Ultrapixel

HTC пообещали решить проблему с "фиолетовой камерой" HTC One

Одной из множества инноваций HTC в One стала камера UltraPixel с увеличенным размером пикселя на матрице. В кампании по ее продвижению делается упор на то, что увеличение разрешения выше определенного уже не делает камеру лучше, качество скрыто в другом. Тем более странно видеть массовые сообщения владельцев HTC One о проблеме "фиолетовой камеры". Впрочем, HTC уже отреагировали на обращения и готовят патч, исправляющий ошибки ПО.

Прекрасные фото с помощью высокоскоростной съемки и HTC One

Говоря о камере HTC One вероятнее всего подразумевают UltraPixel, то есть аппаратную часть, однако без должной программной составляющей технология так и осталась бы бездушным "железом". HTC уже который год работают над улучшение ПО камеры, делая его удобнее, быстрее и снабжая новыми функциями. Кто-то назовет их не очень нужными, но это значит, что человек даже не пробовал их использовать. К примеру, Александру Айван (Alexandru Ivan) решил ближе познакомиться с высокоскоростной съемкой и в итоге получил прекрасные фото.

Снятую на HTC One панораму превратили в "картину"

Оснащение One уникальной фирменной камерой UltraPixel стало смелым шагом: в то время как конкуренты использовали 13МП-модули, флагман HTC мог похвастаться только 4Мп. Опасения были напрасны - по качеству снимков все топовые смартфоны оказались сопоставимы, а увеличенный размер пикселя позволил даже вырваться вперед в условиях слабого освещения. Но будет ли 4 Мп достаточно для создания красивого художественного фото природы?

HTC One против Nokia Lumia 925: сражение в темноте

HTC One – признанный во всем мире лидер среди Android-смартфонов по качеству фото в условиях низкой освещенности, установленная в устройстве инновационная камера UltraPixel действительно делает превосходные снимки в темноте. Но из другого "лагеря" у технологии HTC есть достойный конкурент – камера PureView, новейшая версия которой установлена в анонсированный вчера флагманский Nokia Lumia 925. Её фотовозможности уже сравнили с One.

HTC One против HTC One X+: сравнение камер

Любой заметный смартфон сразу после анонса и появления первых аппаратов у журналистов становится объектом всевозможных опытов и сравнений. Его тестируют на ударопрочность, качество материалов, проверяют производительность аппаратной начинки и удобство ПО. Конечно, чаще всего результаты сравниваются с показанными в этих же тестах конкурентами – так нагляднее. Но соперником в очередном тесте может выступить и предшественник - к примеру, мы можем сравнить камеры нового HTC One и HTC One X+, улучшенной версии флагмана 2012 года.

HTC M4 получит UltraPixel-камеру?

Похоже, что HTC в этом году собираются сдержать обещание и не раздувать глобальную линейку продуктов до невообразимых размеров. На данный момент единственным глобальным устройством компании 2013 года является HTC One, представленный вчера First ожидается только у AT&T и EE/Orange, так что его сложно назвать таковым. Но одним флагманом заработать будет сложно, потому компании необходимо более доступное решение, которым может стать HTC M4. Возможные спецификации смартфона засветились еще в феврале, вчера информация по ним обновилась.

Саймон Уайтхорн о камере HTC One

Как все мы знаем, ключевое нововведение HTC One – это отнюдь не Sense 5 или экран с 468 пикселями на дюйм, а новая камера UltraPixel. Выпуская флагман в 2013 году с матрицей 4.3 Мп компания ставит на кон все, пытаясь доказать, что разрешение снимка – не главный показатель его качества, а гонка мегапикселей – не лучший путь развития. В UltraPixel увеличен размер каждого пикселя, что позволяет улавливать больше света и делать качественные снимки в условиях плохого освещения. Саймон Уайтхорн (Simon Whitehorn), директор HTC по специальным проектам, рассказал, почему тайваньский производитель выбрал такой путь.

Советы по фотосъемке на HTC One

Среди всего многообразия новых функций, впервые представленных в смартфоне HTC One, важно место занимает фотокамера с технологией Ultrapixel. Чтобы продемонстрировать пользователям ее возможности, компания HTC предоставила двум профессиональным фотографам смартфоны и попросила их протестировать работу камеры — некоторые получившиеся кадры действительно впечатляют. Ну а рекомендации о том, как добиться таких же результатов, дали специалисты сайта AndroidCentral.

Будущее мобильных камер

Смартфоны, благодаря своей распространенности и утилитарности, постепенно вытесняют в повседневном использовании любительские фотоаппараты. Самым популярным фотосервисом сейчас стал Instagram, а iPhone давно обошел на Flickr все остальные камеры по общему количеству снимков. Эта тенденция сохранится и в будущем — в фотокамерах мобильных телефонов появятся новые технологии, значительно повышающие качество их снимков.

HTC One с новым ПО снимает лучше

На своей презентации 19 февраля HTC провозгласили окончание гонки мегапикселей, которая привела только к увеличению объема изображения, но не повышению его качества. В ответ всем конкурентам тайваньская компания представила собственную уникальную камеру UltraPixel, размер пикселя в которой почти в два раза больше по сравнению с конкурирующими смартфонами, что позволяет делать лучшие снимки даже в условиях слабого освещения. Первые тесты продемонстрировали, что UltraPixel-камера One в некоторых ситуациях показывает себя далеко не идеально. Сотрудники HTC утверждали, что дело в тестовом программном обеспечении. Наконец, в руки журналистам стали попадать экземпляры HTC One с обновленным ПО камеры, что сподвигло их сделать сравнительный тест изменений.

Съемка обычного и HDR-видео с HTC One

Если применение смартфона как фотоаппарата давно стало обыденностью, то съёмка видео на него до сих пор не пользуется большим успехом у потребителя, несмотря на наличие такой возможности у устройства. Причиной тому могут выступать как скромные возможности оптики смартфона, так и наличие относительно доступных камер с высоким качеством съемки. Впрочем, производители все равно работают над этими функциями, надеясь в будущем вытеснить ручные непрофессиональные камеры. Например, в свежие смартфоны высокого ценового сегмента, в том числе и в HTC One, стали добавлять возможность съемки HDR-видео. Как сильно результат обычной съемки будет отличаться от HDR?

Проблемы с производством HTC One

Похоже, что перед выходом своего нового флагманского смартфона HTC столкнулась с целым рядом проблем в самых разных сферах. Сложности, которые испытывает компания, касаются не только снижающихся продаж и падающих финансовых показателей. Сегодня тайваньская брокерская фирма KGI Securities, занимающаяся анализом деятельности высокотехнологических компаний, сообщила, что по ее данным HTC не сможет наладить массовый выпуск телефона HTC One.