Умные часы

Kairos представила уникальные «умные» часы с механической основой

Kairos — «умные» механические часы

Похоже, что у «умных» часов Moto 360 будет очень достойный конкурент, сочетающий в себе и функциональную программную начинку, и привычную многим механическую основу. Речь идет об уникальных в своем роде часах Kairos, аналогов которым в мире пока просто нет.

Rufus Cuff — самые большие «умные» часы

Rufus Cuff — самые большие «умные» часы

Rufus Cuff — это довольно оригинальные «умные» часы с массивным 3-дюймовым дисплеем, который отлично подойдет для веб-браузинга, общения в социальных сетях и видеозвонков. Проект по сбору средств на запуск такого гаджета увенчался успехом, поэтому старт продаж не заставит себя долго ждать.

LG раскрывает подробности об «умных» часах G Watch

LG раскрывает подробности об «умных» часах G Watch

Компания LG начинает нагнетать ажиотаж вокруг своих первых «умных» часов, работающих под управлением платформы Android Wear. На сайте производителя появился наглядный промоматериал, демонстрирующий некоторые интересные особенности G Watch.

Модули Project Ara совместимы с «умными часами»

Модули Project Ara совместимы с «умными часами»

Концепция Project Ara в первую очередь ориентирована на создание универсальных модульных смартфонов, однако представители Toshiba считают, что сама идея сборной аппаратной начинки может быть задействована и в других устройствах. К примеру, в носимых гаджетах.

PEBBLE: часы, которые слишком много знают

Обзор Pebble Steel - "умных" часов для смартфона

Купить в России Pebble Steel стало возможным совсем недавно. Хотя их появления ждали примерно с таким же нетерпением, как презентацию нового iPhone. Так что с одной из главных задач любой компании — создать вокруг своего продукта армию фанатов — разработчики первых умных часов точно справились.

HTC рассказали об "умных" часах и других готовящихся новинках

На прошедшей в рамках MWC презентации представители компании HTC дали несколько интервью, в которых им пришлось ответить на ряд вопросов по выпуску новых продуктов. В центре внимания оказался улучшенный вариант флагмана One, "умные" часы и даже планшет. Все эти гаджеты, судя по всему, могут появиться в продаже уже в этом году!

Neptune Pine: часы-смартфон "все в одном"

Так называемые "умные часы" активно набирают популярность среди пользователей мобильных устройств. На рынке можно найти немало подобных аксессуаров, однако практически все они имеют привязку к средству связи. Компания Neptune решила отойти от такой зависимости и представить нечто действительно универсальное - часики Neptune Pine способны полностью заменить Android-смартфон.

Qualcomm Toq - "умные" часы с Mirasol-дисплеем

Следующий бум интереса к мобильным технологиям ожидается в области носимых гаджетов. В будущем эти устройства будут сильно отличаться друг от друга по возможностям и иметь различную форму, однако сейчас под ними чаще всего подразумеваются "умные часы" (исключение составляют Google Glass). Крупные игроки ИТ-рынка работают над собственными вариантами Smart Watch, а некоторые из них даже успели представить готовые устройства: Pebble, Motorola ACTV, Sony Smartwatch, Samsung Galaxy Gear. Теперь в их числе и Qualcomm с "Toq".