USB Type-C

Фото Galaxy S7 подтвердило отсутствие USB Type-C

Galaxy S7 не получит USB Type-C

Благодаря черед слухов и слитых в Сеть изображений Galaxy S7, пользователи узнали обо всех особенностях флагмана задолго до анонса. Единственным действительно сомнительным моментом оставался USB-разъем, однако теперь и тут ни о какой интриге речи не идет — свежее фото подтвердило нежелание производителя переходить на Type-C.

OnePlus разъяснила историю с фирменным кабелем USB Type‑C

OnePlus вернет деньги за кабель USB Type-C

Недавно сотрудник Google сообщил, что красивый красный комплектный кабель USB Type‑C от OnePlus 2 может нанести вред гаджетам и аксессуарам других компаний. Китайский стартап не стал опровергать его слова и разъяснил, из‑за чего возникла такая проблема.

Инженер Google отговаривает от использования аксессуаров OnePlus

Бенсон Леун отговаривает от аксессуаров OnePlus

Сотрудник Google Бенсон Леун в рамках общей программы провел тестирование кабеля и адаптера USB Type-C от компании OnePlus, которые используются для флагмана OnePlus 2. Специалист крайне критично отозвался об аксессуарах и всячески отговаривает от применения с гаджетами поискового гиганта.

Nexus 5X останется без USB‑кабеля для подключения к компьютеру

Nexus 5X не оснащен кабелем для подключения к ПК

Nexus 5X и 6P стали первыми смартфонами в линейке, получившими разъем USB Type‑C. Однако кроме очевидных преимуществ в виде удобного подключения, такой переход имеет и негативные стороны. Из-за него владельцы Nexus 5X остаются без возможности подключения смартфона к компьютеру.

Внешний аккумулятор MOS Reach Go заряжает не хуже розетки

Анонс MOS Reach Go

Новый внешний аккумулятор Reach Go стал первым устройством, которое умеет заряжать ноутбуки на уровне обычного адаптера питания от розетки. Подобного достижения удалось добиться благодаря использованию преимущества, что дает новый разъем USB Type‑C с контроллером Etron на 100 Ватт.

Самое интересное #26: 20–26 июня

Самое интересное за неделю #26

Свежий дайджест по самому интересному за неделю в немалой степени посвящен HTC, а если точнее, существующим и только готовящимся флагманам компании. Впрочем, в нем найдутся ссылки и для тех, кому хочется почитать о настольной и мобильной Windows, Sony, Lenovo и продуктах других компаний.

Galaxy Note 5 получит USB-C и батарейку на 4 100 мАч

Galaxy Note 5: USB-C и 4 100 мАч

Очередная порция слухов проливает свет сразу на несколько неоспоримых достоинств нового фаблета Samsung Galaxy Note 5, в числе которых упоминается и высокоскоростная встроенная память, и универсальный разъем, и аккумулятор впечатляющей емкости.

Поддержка USB Type-C превратит смартфон в аккумулятор

Варианты подключения USB Type-C в Android M

Вместе с новой версией Android пользователи получат поддержку разъемов USB Type-C. На конференции Google I/O нам продемонстрировали, какие же возможности она предоставляет. В числе прочих появится опция, превращающая смартфон в портативный аккумулятор.