Виртуальная реальность

Google Cardboard и Сундар Пичаи: история с неожиданностями

Сундар Пичаи и Google Cardboard: история неожиданностей

На церемонии открытия Google I/O 2014 тогда еще не CEO Google Сундар Пичаи представил Cardboard, ставший первым шагом компании в индустрию VR. На днях же стало известно, что этот человек сыграл ключевую роль в появлении шлема и заметно изменил судьбу продукта.

Apple патентует собственные VR-очки

Apple патентует VR-очки

Виртуальная реальность привлекает к себе все больше внимания со стороны производителей мобильной электроники, и было бы даже удивительно, если бы Apple обошла это направление стороной. Компания из Купертино вовсю готовит свой дебютный аксессуар, который станет аналогом Samsung Gear VR.

Шлем HTC Vive вызывал нешуточный интерес покупателей

HTC Vive: 15 000 за 10 минут

На днях HTC запустила предварительные продажи шлема виртуальной реальности Vive. Она отстала на два месяца от главного конкурента, Oculus с Rift, однако это слабо сказалось на интересе к устройству, заказы на которое оказались невероятными.

Google разрабатывает конкурента Samsung Gear VR

Google готовит новый VR-аксессуар

Еще в позапрошлом году Google Cardboard, начинавшийся как шутка, в итоге встряхнул всю индустрию гаджетов виртуальной реальности. В 2015-м была выпущена чуть улучшенная версия этих «картонных очков», а буквально на днях стало известно, что поисковый гигант работает над полноценным VR-аксессуаром.

Google займется созданием устройств виртуальной реальности

Google серьезнее возьмется за виртуальную реальность

Google сделала заметный вклад в индустрию виртуальной реальности, представив «шлем» Cardboard, однако останавливаться на этом она не станет. Последние объявления о наборе сотрудников говорят, что поисковик планирует взяться за разработку более серьезных VR‑устройств.

Xiaomi заинтересована в роботах и виртуальной реальности

Xiaomi вложится в виртуальную реальность и роботов

Именно бизнес смартфонов упоминается чаще всего, когда речь идет о Xiaomi, однако компания развивается и в направлениях, не связанных мобильными гаджетами. Уже в этом году она может дебютировать на рынках роботов и виртуальной реальности.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive запустят в апреле 2016‑го

HTC запустит продажи шлема Vive в апреле 2016-го

В марте HTC совместно с Valve представила шлем виртуальной реальности Vive, высоко оцененный журналистами и публикой. Не так давно появились слухи, что коммерческий запуск устройства состоится еще в этом году, но тайваньская компания опровергает их — придется подождать до апреля 2016‑го.

Figment VR: виртуальная реальность в кармане

Чехол виртуальной реальности Figment VR

Проект Google Cardboard, в свое время затевавшийся как шутка, обрел громадную популярность. Однако есть у этого решения и пара недостатков, исправить которые призван чехол Figment VR, одним нажатием кнопки превращающийся в полноценный гаджет VR.

Samsung выпустил массовую версию шлема виртуальной реальности Gear VR

Выход Samsung Gear VR

Компания Samsung, долгое время доводившая до ума шлем виртуальной реальности Gear VR, наконец представила первую пользовательскую версию гаджета. Работает новинка со всеми актуальными флагманами производителя и обойдется покупателям дешевле предшественников.