Виртуальная реальность

HTC собирает заказы на беспроводную систему для Vive

HTC Vive стала беспроводной

HTC начала в Китае собирать заказы на систему улучшения для Vive. Это дополнение позволит решить решить одну из ключевых проблем серьезных шлемов виртуальной реальности — отказаться от уймы проводов и специальных устройств, их удерживающих.

Microsoft анонсировала доступные VR-шлемы для Windows 10

Microsoft анонсировала VR-шлемы для Windows 10

Сегодня на специальной презентации компания Microsoft анонсировала скорое появление ряда VR-шлемов для Windows 10 от своих партнеров. Такие аксессуары будут иметь встроенные в корпус датчики движения, исключающие необходимость использования внешних камер.

HTC Vive скоро в России: официальная цена и сроки

HTC Vive приходит в Россию

Российское представительство HTC объявило о скором запуске продаж шлема виртуальной реальности Vive, представленного еще в начале прошлого года. Компания также объявила цену устройства, оказавшуюся, как и предполагалось, весьма внушительной.

Xiaomi представила «игрушечную» VR-гарнитуру

Анонс Xiaomi Mi VR Toy version

Компания Xiaomi анонсировала довольно странную VR-гарнитуру Mi VR с припиской «Toy version» — то есть игрушечный вариант. Она представляет собой аналог Google Cardboard, улучшенный за счет более надежных и долговечных материалов, а также простой молнии.

Alcatel объявила о сотрудничестве с Google по виртуальной реальности

Alcatel стала партнером Google по Daydream

Google показала заинтересованность в VR, представив на I/O 2016 платформу Daydream, партнерами по которой уже согласились стать некоторые производители смартфонов. В их ряды сегодня вошла Alcatel, имеющая определенный опыт в мобильной виртуальной реальности.

HTC против эксклюзивов для виртуальной реальности

HTC: эксклюзивы вредят виртуальной реальности

Для игровых платформ эксклюзивы всегда были одним из важных способов выделения себя среди конкурентов, однако далеко не все участники рынка любят их. Президент HTC по VR‑контенту уверен, что такие проект очень негативно влияют на развитие индустрии виртуальной реальности.

Fallout 4 для HTC Vive на подходе

HTC Vive получит Fallout 4 в 2017 году

Вопреки ожиданиям, крупные создатели игр не ринулись покорять новые VR‑платформы сразу после их выхода, однако в следующем году HTC все же получит серьезного союзника на рынке виртуальной реальности. Bethesda объявила, что Fallout 4 будет портирована для шлема Vive.

Новый тур Björk поддержат демонстрациями с HTC Vive

HTC Vive поможет Bjork в новом туре

Область применения виртуальной реальности не ограничена играми, что доказывает новый цифровой тур исландской исполнительницы. Его поддержка будет обеспечена с помощью визуальных демонстраций‑клипов к песням, которые планируют воспроизводить через шлем HTC Vive.

Google Daydream: платформа для виртуальной реальности

Представлена Google Daydream

На конференции Google I/O 2016 компания не обошла вниманием и область виртуальной реальности. О новом устройстве слухи ходили уже некоторое время, но правда оказалось совсем иной. На поверку Android VR оказался специальной платформой, под которую ведущие мировые производители создадут собственные смартфоны.

HTC создала дочернюю компанию для развития инноваций

HTC зарегистрировала дочернюю компанию для инноваций

HTC создала дочернюю компания для работы над инновационными проектами, пишут источники. Точное ее поле деятельности неизвестно, но среди наиболее вероятных — виртуальная реальность, куда тайваньцы буквально ворвались с шлемом Vive.

HTC запустила программу поддержки разработчиков под Vive

HTC Vive X: запуск программы поддержки разработчиков

HTC объявила об открытии программы Vive X по поддержке разработчиков контента под фирменный шлем виртуальной реальности. Компания вложила в нее $100 миллионов, которые будут затрачены на широкий спектр задач, зависящий от проблем конкретного обратившегося.