Взгляд в прошлое #37

Начало декабря, а значит настало время взглянуть в прошлое и вспомнить, что же интересного происходило в ноябре. В этом дайджесте мы пропустим ноябрь 2016‑го, а взглянем гораздо глубже, вплоть до 2008 года.
Начало декабря, а значит настало время взглянуть в прошлое и вспомнить, что же интересного происходило в ноябре. В этом дайджесте мы пропустим ноябрь 2016‑го, а взглянем гораздо глубже, вплоть до 2008 года.
Начало ноября, итоги за прошлый месяц подведены, так что настало время вспомнить, что происходило в октябре в прошлом. Мы заглянем на несколько лет в историю развития отрасли, выхватив из нее наиболее интересные моменты, которые и изложим в этой подборке.
Именно в сентябре 2008 года Google, T‑Mobile и HTC представили первый смартфон под управлением Android, получивший имя G1. Про это и другие важные сентябрьские события последних лет мы расскажем в свежем выпуске ретроспективной подборки.
Мы решили следовать ленинскому принципу «лучше меньше, да лучше» и перевели подборку «Взгляд в прошлое» в ежемесячный формат. Это позволит охватить самые интересные события из прошлого, оставив за рамками скучные, иногда попадавшие в еженедельный дайджест.
Сейчас фирменные оболочки для Android серьезно не затрагивают логику интерфейса системы, однако еще несколько лет назад производители экспериментировали в данной области весьма радикально. Об этой и многих других темах мы расскажем в свежей подборке интересных материалов из прошлого.
В очередном выпуске ретроспективной подборки мы коснемся некоторых новостей, утечек и анонсов из прошлого, которые могут показаться интересными даже сейчас или просто вызвать ностальгию. Например, расскажем об одном из первых появлений HTC Mozart на снимках.
Именно шесть лет назад стало окончательно ясно, что Google намерена бороться за первенство на мобильном рынке — Android стала самой продаваемой системой сегмента. Об этой и других новостях из прошлого расскажет свежий выпуск ретроспективной подборки.
Android всегда обвиняли в недостаточной безопасности, первая же серьезная утечка пользовательских данных с устройств под управлением этой системы произошла еще шесть лет назад. О ней, а также ряде других событий из прошлого телеком‑индустрии мы расскажем в очередном выпуске нашей ретроспективной подборки.
Уже несколько компаний пробовали выпускать ноутбуки с двумя дисплеями, один из которых заменяет клавиатуру. Среди первых экспериментаторов была Toshiba с ее libretto W100. О нем и многом другом из прошлого мы расскажем в свежей подборке «Взгляд в прошлое».
Даже сегодня наличие FM‑радио для кого‑то может стать ключевым фактором при выборе смартфона, а уж лет пять назад оно было еще важнее. Это показал интерес публики к активации данной функции в Nexus One. О ней и других важных событиях из прошлого мы расскажем в свежем выпуске подборки «Взгляд в прошлое».
Скорость работы мобильного браузера сейчас особенно важна, но несколько лет назад этот параметр даже использовали для сравнения платформ. Данную тему, а также многие другие мы затронем в очередной подборке «Взгляд в прошлое».
О смерти линейки Nexus заявлялось уже несколько раз, в том числе и совсем недавно, однако первый раз ее хоронил сам создатель Android еще в 2010 году. Подробнее об этом и других интересных событиях из прошлого мы расскажем в очередной подборке «Взгляд в прошлое».