Wearable Devices

HTC планируют планшет... и не только

За все время своего существования HTC создали огромное количество мобильных устройств различного назначения, хотя сейчас ввиду особенностей развития остановились именно на смартфонах. Но это не значит, что компания отказалась от идеи вывода на рынок девайсов, отличных от телефонов. Руководители в свежих интервью намекают на грядущие интересные устройства от HTC.

Qualcomm Toq - "умные" часы с Mirasol-дисплеем

Следующий бум интереса к мобильным технологиям ожидается в области носимых гаджетов. В будущем эти устройства будут сильно отличаться друг от друга по возможностям и иметь различную форму, однако сейчас под ними чаще всего подразумеваются "умные часы" (исключение составляют Google Glass). Крупные игроки ИТ-рынка работают над собственными вариантами Smart Watch, а некоторые из них даже успели представить готовые устройства: Pebble, Motorola ACTV, Sony Smartwatch, Samsung Galaxy Gear. Теперь в их числе и Qualcomm с "Toq".

HTC заинтересованы в носимых устройствах

Мобильные телефоны, смартфоны, а за ними и планшетные компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. Время популяризации каждого нового типа уменьшается - виной тому и общий интерес публики к устройствам, и направленность производителей на удешевление конечного продукта, повышение доступности. Следующими наиболее вероятными повседневными гаджетами могут стать так называемые "носимые устройства", и не удивительно, что компания HTC не оставила без внимания это интересное направление.