Windows Phone 7

Plants vs. Zombies на Windows Phone

Компания PopCap Games, создатель знаменитых Zuma и Bejeweled, решила убить одним выстрелом двух зайцев — и почти одновременно на Android и Windows Phone запустила мега-хит Plants vs. Zombies. Эдакий симулятор садовода-охотника на зомби. Версия для Windows Phone получилась ничуть не хуже остальных, и уже доступна в Windows Phone Marketplace.

Более 300 интерактивных детских книг на WP7

Корпорация Microsoft прилагает много усилий для того, чтобы Windows Phone стала лидирующей мобильной операционной системой, чему способствуют финансовые вливания в прямой и косвенной форме. Ведь MS немало внимания уделяет как созданию учебных пособий, курсов и конкурсов для разработчиков, так и соглашениям с производителями игр и приложений. Договор с производителем электронных книг Touchybooks как раз относится ко второй категории.

Windows Phone Mango останется так же мало возможностей изменения интерфейса

В Windows Phone компания Microsoft изменила своей концепции по предоставлению пользователю возможности полной модификации и кастомизации интерфейса операционной системы под себя. Возможности WP7 в этом ограничиваются сменой обоев на экране блокировки, выбором белого или черного фона в меню или сменой цветового оформления тайлов-плиточек. Насколько изменится и расширится эта система в осеннем крупном обновлении Windows Phone Mango?

Пользователи Android самые "прожорливые"

Небезызвестная компания Nielsen — одна из ведущих организаций, промышляющих статистикой в сфере мобильных технологий, провела очередное исследование. На этот раз оно касается рынка США и вот с какой стороны: специалисты компании попытались выяснить, пользователи какой ОС потребляют наибольшее количество интернет-трафика.

Сравнительный обзор Windows Phone Mango с NoDo

Корпорация Microsoft уже давно представила Mango, следующее обновление для Windows Phone, и показала многие новведения, которые будут в нем. Но чем ближе дата выпуска, а это должно произойти осенью 2011 года, тем большим количеством подробностей обрастает Mango. И подробностей весьма приятных.

Windows Phone от HTC: к Mango готовы!

Следующее крупное обновление Windows Phone, мобильной операционной системы от Microsoft, получит название Mango. По прогнозам, появится оно на смартфонах ближе к концу этого года. Но если судить по тому, что сейчас показывают на презентациях, то многие коммуникаторы уже вполне готовы его получить. Особенно коммуникаторы от HTC.

Двухъядерные Qualcomm поддерживают WP7

Компания Microsoft для унификации смартфонов на Windows Phone создала довольно жесткие технические спецификации, которых должен придерживаться каждый производитель WP7-коммуникаторов — шасси. Не так давно она расширила их, но до сих пор чипы ограничены одноядерными решениями от Qualcomm. Даже Samsung, которые сами разрабатывают и производят чипы, вынуждены пользоваться процессорами Qualcomm. Но наверняка Windows Phone тестируют уже и на двухъядерных чипах, о чем и говорят последние слухи.

Взлом Windows Phone, легально!

Как мы знаем, корпорация Microsoft выбрала довольно интересную позицию по отношению к взломщикам Windows Phone. Сотрудничество — тот путь, который выбрал Гигант из Рэдмонда. Представители компании связались с ChevronWP7 Team, предложили им встретиться и заключили некое соглашение, по условиям которого компания помогает «взломщикам» в решении возникающих проблем. Но как оказалось, сотрудничество MS и ChevronWP7 зашло намного глубже.

Microsoft поможет разработчикам портировать Android-приложения

Компания Microsoft делает очередной серьезный шаг для развития своей платформы — выпускает инструкцию по портированию Android-приложений на Windows Phone. Напомним, что 8 месяцев назад корпорация из Рэдмонда выпустила подобный инструмент для разработчиков iOS-приложений.

WP 7 второй по популярности среди разработчиков

VisionMobile (одна из ведущих компаний, занимающаяся анализом рынка, стратегией развития фирм, а также множеством вещей, с этим связанных) провела довольно интересное исследование, в котором были задействованы 850 разработчиков, принявших участие в онлайн-опросе, и, надо сказать, результаты весьма наглядны.