Windows Phone 7

Яндекс.Такси теперь и на Windows Phone

Сегодня реальная жизнь и интернет тесно связаны между собой и многие компании делают ставку на создание сетевых сервисов, решающих задачи из реальной жизни. Например, Яндекс работает над несколькими подобными проектами, один из которых, Яндекс.Такси, наконец получил долгожданный клиент для смартфонов с Windows Phone.

HTC HD7 снова обновляется до Windows Phone 7.8

В 2010 году Microsoft вместе с партнерами-производителями представили целый ряд смартфонов на новой на тот момент мобильной операционной системе Windows Phone. Лидером по количеству анонсированных устройств была компания HTC, ее же инженеры создали и первый WP-смартфон, который можно назвать флагманом – HTC HD7. Он имел сходные с "коллегами" технические характеристики, но выделялся большим экраном, размерами и стильным внешним видом. К сожалению, с официальным апгрейдом до Windows Phone 7.8 возникли трудности - процесс был остановлен после нескольких сообщений об успешном обновлении в январе. Но лишь временно - на днях HTC HD7 снова начали обновлять.

Поддержка Windows Phone 7.8 закончится в 2014

В свое время новость о том, что владельцы устройств на Windows Phone 7.x не смогут обновить программное обеспечение своих смартфонов до восьмой версии системы стала большим разочарованием. К счастью, Microsoft больше не собирается повторять таких ошибок — новая мобильная операционка, разработка которой сейчас идет в компании, будет полностью совместима с Windows Phone 8. А вот жизненный цикл прежней версии, согласно официальной информации, будет закончен в 2014 году.

Центр уведомлений для Windows Phone от сторонних разработчиков

Сторонний разработчик с ресурса Windows Phone Hacker создал свой центр уведомлений для Windows Phone. Несмотря на утверждения некоторых поклонников системы, что тайлов-плиток абсолютно достаточно для оповещения пользователя о тех или иных событиях, единый центр уведомлений был одним из самых ожидаемых улучшений в Windows Phone 8. Microsoft так и не реализовали его, так что за дело взялись "хакеры".

Суперскидки на HTC Radar

Российское представительство HTC решило одним выстрелом убить сразу несколько зайцев, объединившись для этого с одной из крупнейших ритейловых сетей в России и начав продавать HTC Radar с просто сумасшедшей скидкой! Какова новая стоимость HTC Radar в России? Зачем это делает тайваньский производитель, который и так не в лучшем финансовом положении?

Яндекс.Метро для Windows Phone

Компания "Яндекс" анонсировала новое приложения для платформы Windows Phone 7 – Яндес.Метро. Как известно, компания "Яндекс" не только создала и развивает крупнейший в СНГ поисковый сервис, но и работает над множеством сервисов-сателлитов, которые связаны с поиском, и даже над проектами, которые далеки от этой тематики. Сервис "Метро" от Яндекс очень популярен в ряде крупных городов СНГ, включая и Москву, он позволяет путешествовать с помощью этой транспортной системы с максимальным удобством, подсказывая кратчайший путь. Теперь Яндекс.Метро могут воспользоваться и владельцы Windows Phone.

HTC теряет долю в Windows Phone

Марка HTC еще со времен Windows Mobile обладала особой притягательностью для так называемых гиков, то есть людей, помешанных на технологиях. Это подтверждается и популярностью смартфонов HTC на старте продаж Windows Phone, именно устройства тайваньского производителя занимали заметно больше половины всего сегмента. Но оказалось, что приверженность бренду в современных условиях практически не существует, что и показывают последние отчеты аналитических компаний.

Поиск от Яндекс для Windows Phone

Компания Яндекс – одна из крупнейших интернет-компаний, ориентированных в своей работе в первую очередь на Россию и СНГ. Это прекрасно понимают и в Microsoft, так что российский офис корпорации из Редмонда всегда сотрудничает с Яндекс и даже доверил этой компании функцию поиска по умолчанию, так как Bing в России малоизвестен, да и качество поиска в нем заметно хуже того, что показывает Яндекс. Эта компания уже выпустила несколько своих ключевых продуктов для Windows Phone, теперь же представила основной – обособленное приложения для поиска от Яндекс.

Проблемы с Windows Phone Marketplace

Windows Phone Marketplace – важнейшая часть экосистемы мобильной платформы от Microsoft и единственный легальный способ установки приложений. Соответственно, для разработчиков это также уникальный метод донести приложение до пользователя и получить прибыль с его продажи, если приложение платное. Поэтому текущая проблема с Marketplace обсуждается в профильной сетевой прессе очень подробно.

Борьба с пиратством в Marketplace

Бич любой современной пользовательской операционной системы с магазином приложений – пиратство. В зависимости от популярности и многих других факторов уровень его на каждой платформе различается, но есть оно везде. Пока сложно оценивать его уровень для Windows Phone, распространение платформы слишком невелико, но судя по тому, что "варезники" просто завалены XAP-файлами платных и не очень приложений, Microsoft давно пора бороться с этой напастью. Впрочем, компания уже этим занимается.

ABBYY Lingvo: словари для Windows Phone

Достаточно известная на мировом рынке росиийская компания ABBYY совместно с такими гигантами, как Microsoft и Nokia, сообщает о выходе словаря ABBYY Lingvo для устройств под управлением Windows Phone. Теперь и пользователи смартфонов на базе мобильной ОС от крупнейшего софтверного гиганта смогут воспользоваться современными решениями в области лингвистики, экономя время и получая столь необходимые полезные знания. Особенно актуально многоязычное приложение для людей, чья работа или отдых связаны с заграничными поездками или встречами с носителями языка.

Интерфейс Windows Phone 7.8 / 8 на HTC HD2

HTC HD2 – культовое устройство тайваньской корпорации, которое до сих пор популярно в определенной среде. Этот смартфон отличается от многих других тем, что на него было портировано множество операционных систем, хотя вышел он с Windows Mobile на борту. Android, всевозможные версии дистрибутивов на основе ядра Linux, Windows Phone 7 – все это запускалось и работало на HD2. Теперь же один из сторонних разработчиков попытался воссоздать главный экран грядущего Windows Phone 7.8 на своем HTC HD2.