Windows Phone 8 GDR3

HTC Harmony - гармоничный WP8-флагман 2013 года

Компания Microsoft сейчас сама стала ключевым игроком на рынке Windows Phone благодаря покупке телефонного бизнеса Nokia, но ни один из партнеров пока не объявил об уходе с платформы. HTC в числе других пока сохраняют не раз декларированную верность мобильной ОС от MSFT и по слухам даже готовят как минимум один WP-смартфон, выхода которого стоит ждать уже в этом году.

"Центр оповещений" появится в Windows Phone 8 GDR3

Мобильная ОС Windows Phone вышла в 2010 году, однако до сих пор находится в стадии активного развития, наращивания набора ключевых функций. Несмотря на бешеный ритм, несколько средних и одно мажорное обновление в год, часть уже существующих в других ОС функций Microsoft пока так и не реализовали. Например, в Windows Phone пока нет панели, где можно прочитать все оповещения, но судя по слухам, ждать ее осталось не так уж долго - до выхода GDR3.

В Windows Phone планируется поддержка 1080p-экранов

В Microsoft не пошли путем Google и решили жестко контролировать производителей по аппаратным параметрам устройств на Windows Phone. Впрочем, и им приходится придерживаться прогресса и хотя бы иногда повышать поддерживаемые характеристики. Ожидается, что новый рывок для Windows Phone 8 наступит уже в этом году, вместе с выходом обновления GDR3, которое уже почти точно позволит производителям устанавливать 1080p-дисплеи.