Windows Phone 8

Шер Вонг о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft

Сложно сказать, кто из руководителей HTC чаще общается с прессой: исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou) или же председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Но стоит отметить, что сфера этого общения разграничена - если господин Чоу ближе непосредственно к устройствам, то госпожа Вонг чаще говорит о компании в целом. К примеру, на днях в интервью китайскому новостному порталу Sina она рассказала о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft.

HTC Harmony - гармоничный WP8-флагман 2013 года

Компания Microsoft сейчас сама стала ключевым игроком на рынке Windows Phone благодаря покупке телефонного бизнеса Nokia, но ни один из партнеров пока не объявил об уходе с платформы. HTC в числе других пока сохраняют не раз декларированную верность мобильной ОС от MSFT и по слухам даже готовят как минимум один WP-смартфон, выхода которого стоит ждать уже в этом году.

Яндекс.Такси теперь и на Windows Phone

Сегодня реальная жизнь и интернет тесно связаны между собой и многие компании делают ставку на создание сетевых сервисов, решающих задачи из реальной жизни. Например, Яндекс работает над несколькими подобными проектами, один из которых, Яндекс.Такси, наконец получил долгожданный клиент для смартфонов с Windows Phone.

HTC оценивают сделку Microsoft и Nokia

Продажа подразделения Devices & Services компанией Nokia американской корпорации Microsoft сильно всколыхнула весь мир, несмотря на то, что это событие и предсказывалось заранее. Все последствия этой сделки для отрасли мобильных устройств оценить сейчас просто невозможно, даже с Windows Phone пока все не совсем прозрачно. Какова же реакция HTC?

Nokia продана Microsoft

Разговоры об этом шли уже давно, а Стивена Элопа (Stephen Elop), уже бывшего CEO Nokia, подозревали в намеренных действиях по обесцениванию компании, однако заявление все равно прозвучало как гром среди ясного неба - Microsoft приобретают мобильное подразделение компании Nokia. Как же это отразится на других производителях Windows Phone?

Обновление HTC 8X исправит проблему со звуком?

Так долго ожидаемое второе важное обновление Windows Phone 8 начало поступать на смартфоны чуть более месяца назад. В числе первых GDR2 получили глобальные версии 8X и 8S от HTC, у конкурентов же по рынку дела обстоят существенно хуже. К сожалению, кроме поддержки FM-радио, улучшенного интерфейса игрового хаба и повышение стабильности работы Skype, обновление принесло и проблемы со звуком. Есть вероятность, что их устранить и призвана новая "заплатка" от HTC.

"Центр оповещений" появится в Windows Phone 8 GDR3

Мобильная ОС Windows Phone вышла в 2010 году, однако до сих пор находится в стадии активного развития, наращивания набора ключевых функций. Несмотря на бешеный ритм, несколько средних и одно мажорное обновление в год, часть уже существующих в других ОС функций Microsoft пока так и не реализовали. Например, в Windows Phone пока нет панели, где можно прочитать все оповещения, но судя по слухам, ждать ее осталось не так уж долго - до выхода GDR3.

Microsoft тестирует Windows Phone 8.1

Про разработку настольно-планшетной части проекта Blue, Windows 8.1, известно немало - Microsoft уже публиковали ролики, показывающие все нововведения, и проводили конференции для разработчиков. Но проект также включает в себя и смартфонную составляющую, Windows Phone 8.1, некоторые сборки которой, судя по косвенным данным, уже проходят тестирование.

Новый WP-флагман HTC появится осенью

Буквально за год HTC потеряли лидерство в сегменте Windows Phone и продолжают терять долю, отдавая рынок Nokia. В Сети даже появились слухи, что тайваньский производитель может отказаться от мобильной платформы Microsoft из-за сложной конкуренции с финнами и плачевного финансового положения. Но один из менеджеров HTC опроверг эту информацию.

HTC уступает Samsung на рынке Windows Phone

Стильные смартфоны HTC 8X и 8S позволили тайваньскому производителю плотно закрепиться на втором месте по уровню продаж устройств на платформе Windows Phone 8. Лидерство Nokia было и остается неоспоримым, а задержавшаяся на самом старте компания Samsung особой конкуренции изначально составить не могла. Свежая же статистика свидетельствует о том, что по текущим объемам продаж HTC начинает проигрывать южнокорейскому гиганту.

GDR2 возвращает свободное место на Windows Phone

Практически сразу после выпуска первого серьезного обновления для Windows Phone 8 пользователи стали жаловаться на пропажу свободного места во встроенной памяти. Это сопровождалось неконтролируемым ростом объема раздела "Другое", куда технически попадает очень много различных данных, включая некоторые пользовательские от системных приложений и временные файлы программ. Microsoft утверждают, что обновление Windows Phone 8 GDR2 решило эту проблему.

Новая "Камера HTC" для Windows Phone

Еще со времен Windows Mobile HTC славились как мастера кастомизации интерфейса. Началось все с оболочки TouchFlo, получившей самые высокие оценки публики, а ставший ее развитием Sense многие признают иконой стиля в мобильном ПО. В Windows Phone MSFT запретили изменять интерфейс, но позволили производителям фирменные приложения. И на днях эксклюзивные программы HTC для Windows Phone пополнились новой "Камерой HTC", правда, пока только на 8XT.