XBox 360

Microsoft планирует портировать ПК-игры на смартфоны

Хотя игры для телефонов существуют достаточно давно, качественные тайтлы с хорошей графикой стали создавать лишь недавно - ранее не позволяли мощности. А полноценный разнообразный геймплей в мобильных играх до сих пор является большой редкостью, так как требует серьезных бюджетов. Однако в прошлом для ПК и консолей было создано немало хороших игр, которые прекрасно прижились бы на сенсорном экране. Похоже, Microsoft наконец решили воспользоваться этим, перенеся часть игр на мобильные платформы.

Игра в Skulls of the Shogun на смартфоне, консоли и планшете

Платформа Windows Phone продолжает развиваться и расширяться с каждым годом, несмотря на довольно мощную критику. На ней появляется все больше программ и игр первой необходимости, да и количество эксклюзивов начинает расти. Не так давно в Windows Phone Store была запущена пошаговая стратегия Skulls of the Shogun. Но самое интересное в ней не красочная графика, нарисованные вручную уровни или оригинальный интерфейс, а возможность играть в нее еще с Xbox 360 или Windows 8/RT устройства.

Google приобретает дизайнеров HTC Dream

Известное издание Bloomberg опубликовало информацию о том, что корпорация Google поглощает известное дизайнерское агентство Mike and Maaike. Это агентство технологического дизайна, то есть дизайна физических объектов, не приложений. В свое время эти ребята разрабатывали корпус знаменитого T-Mobile G1 (HTC Dream), первого Android-смартфона в мире, а так же внешний вид одного из прототипов Android-устройств, который часто встречаются на доанонсных снимках. Кстати, они же приложили руку к созданию корпуса игровой консоли XBox 360 от Microsoft, красоту которого признают даже поклонники Apple.

Qualcomm: игровые консоли вскоре могут исчезнуть

Представители Qualcomm считают, что уже в самое ближайшее время игровые консоли могут быть вытеснены с рынка мобильными устройствами. Это не первое заявление такого типа от производителей чипов для мобильных устройств. Ранее подобные заявления делала и компания NVidia, производитель знаменитой NVidia Tegra 2.