YouHTC

Чего ждать от презентации HTC 27 июня 2011 года?

Все, кто следит за компанией HTC, уже в курсе, что на 27 июня этого года намечена большая презентация, или, как принято говорить в телеком-среде, «ивент». Никакой предварительной официальной информации компания не предоставила, впрочем, сторонних утечек, которые конкретно связаны с этим событием, пока также нет. Но у нас есть своя голова на плечах, что дает нам возможность поразмыслить над тем, что компания HTC может показать в следующий понедельник.

Cut the Rope приходит на Android

Мало того, что детище ZeptoLab — Cut the Rope — удостоилась первого места в номинации "Лучшая портативная игра 2010", а ее создатели заняли 3е почетное место в рейтинге ста лучших компаний-разработчиков по версии журнала "Develop", так теперь еще игра портирована на Android! И, как мы писали ранее, с сегодняшнего дня стала доступна для скачивания. Ищите ее на GetJar.com.

Экскурсия по Microsoft Store

Многие слышали о таких магазинах как Apple Store. Это сеть специализированная сеть магазинов, созданная для продвижения и продажи продуктов Apple. Но мало кто знает, что подобные магазины есть у корпорации Microsoft, правда, количество их заметно меньше. В этих магазинах можно опробовать и купить продукцию MS, а также множества партнеров корпорации.

Крэдл (док-станция) для HTC Sensation

Немало статей на нашем ресурсе посвящено различным аксессуарам для устройств HTC. К сожалению, официальных среди них не так уж и много, чем и пользуются так называемые «китайские» производители. Например, компания KIDIGI выпускает крэдлы практически для всех смартфонов HTC средней и высшей ценовой категории. Представили они док-станцию и для нынешнего флагмана — HTC Sensation.

Android-хакатон в Санкт-Петербурге от HTC и GTUG

Видимая часть PR-деятельность компании HTC в России не ограничивается организацией HTC MeetUp и различных увеселительных мероприятий. Представители компании довольно часто выступают на конференциях как обособленно, так и при поддержке партнеров. Нередко российских представителей HTC можно увидеть и на мероприятия Microsoft или Google. Некоторые из этих мероприятий проводятся совместно: например, ближайшее Android-хакатон в Санкт-Петербурге.

HTC Sensation: обучающие ролики

Корпорация HTC традиционно заботится о новых пользователях своих устройств. Вот и у покупателей HTC Sensation появилась возможность посмотреть обучающие видео-ролики. Конечно, для фанатов марки, которые следят за развитием продуктовой линейки и интерфейса HTC Sense, эти видео покажутся лишними. Но нельзя забывать, что бренд HTC становится все популярнее, продажи растут сумасшедшими темпами, а новичков становится все больше.

Android уступает Apple по количеству трафика

Противостояние конкурирующих iOS и Android ведется повсеместно, будь то смартфоны или планшетники. Их всегда сравнивают, апеллируя различного рода цифрами. Нельзя сказать, что лавры победителя безоговорочно получает кто-то один, "перетягивание одеяла" длится довольно долго, с переменным успехом для обеих сторон. Компания ComScore недавно опубликовала доклад, основанный на исследованиях общего цифрового трафика от всех устройств, и, к сожалению, iOS от Apple доминирует почти во всех странах-респондентах.

Google vs Oracle: маленькая победа интернет-гиганта

Довольно много писали об иске Oracle против Google, касающемся нарушения патентных прав, связанных с использованием Java на ОС Android. Мы пристально следим за развитием событий, поскольку интернет-гигант может потерпеть многомиллионные убытки в случае, если суд признает претензии Oracle правомерными. Напомним, что истец рассчитывает получить за нарушения от 1.4 до 6.1 млрд. в национальной валюте США.

HTC Glamor — другое имя HTC Bliss, смартфона для женщин?

Корпорация HTC явно расширяет сегменты своего присутствия. Еще в мае появились слухи, что компания собирается побороться за сегмент, исконно принадлежащий Samsung — сенсорные телефоны и смартфоны для девушек и молодых женщин. Инициировала эти слухи информация о разрабатываемом тайваньцами смартфон HTC Bliss, направленном на женскую аудиторию.