YouHTC

HTC One и One mini получат Sense 5.5

Хотя новый Sense и стал серьезным шоком для многих старых поклонников, HTC не собираются отказываться от прогрессивной линии дизайна. В слухах о грядущем One Max часто упоминается следующая небольшая ступенька в пути развития фирменной оболочки - HTC Sense 5.5. Никто не сомневался, что и флагман One получит эту версию, но свежая неофициальная информация пророчит ее и для One mini, как и обновление до Android 4.3.

Яндекс.Такси теперь и на Windows Phone

Сегодня реальная жизнь и интернет тесно связаны между собой и многие компании делают ставку на создание сетевых сервисов, решающих задачи из реальной жизни. Например, Яндекс работает над несколькими подобными проектами, один из которых, Яндекс.Такси, наконец получил долгожданный клиент для смартфонов с Windows Phone.

HTC продает Saffron Digital

Благодаря динамичному развитию сетей передачи данных в начале 2011 года случился настоящий бум сервисов вещания мультимедийного контента. Почувствовали это и в HTC, вследствие чего компания приобрела за 30 миллионов британских фунтов одного из самых интересных игроков рынка, Saffron Digital. Но к сожалению, длившееся более двух лет сотрудничество заканчивается продажей доставщика контента.

Статистика за август: Donut и Eclair больше не имеют значения

Казалось, что Android вышел на прямую стабильности и разработчики системы вот-вот перейдут с двух релизов в год на один, но неожиданно для всех Google объявили о подготовке Android 4.4 KitKat, отличном по кодовому имени от трех предыдущих релизе. Что это значит: грядет очередное усиление фрагментации или всё не так плохо на этом фронте?

HTC Butterfly s Hello Kitty представлен официально

За интересным анонсом HTC к IFA незамеченной осталась презентация компании на родной тайваньской земле. На ней производитель официально представил совместный проект с авиакомпанией Eva Air - HTC Butterfly s в редакции Hello Kitty, а также ряд аксессуаров для поклонников самой популярной в мире кошки.

Qualcomm Toq - "умные" часы с Mirasol-дисплеем

Следующий бум интереса к мобильным технологиям ожидается в области носимых гаджетов. В будущем эти устройства будут сильно отличаться друг от друга по возможностям и иметь различную форму, однако сейчас под ними чаще всего подразумеваются "умные часы" (исключение составляют Google Glass). Крупные игроки ИТ-рынка работают над собственными вариантами Smart Watch, а некоторые из них даже успели представить готовые устройства: Pebble, Motorola ACTV, Sony Smartwatch, Samsung Galaxy Gear. Теперь в их числе и Qualcomm с "Toq".

Huawei не планируют приобретать HTC

Уже в 2012 году стало ясно: у HTC не очередное небольшое падение темпов развития, а настоящий кризис. В самой компании это осознали и приступили к серьезной реорганизации, сопровождающейся закрытием офисов и увольнением сотрудников, в том числе и находящихся на руководящих должностях. К сожалению, пока проведенные изменения и прекрасный флагманский модельный ряд этого года не отразились на финансах. Поговаривали даже, что HTC продадут одной из крупных китайских компаний, например, Huawei... А что об этом думают сами китайцы?

HTC Butterfly s в России появится вряд ли, черный One mini придется подождать

В июне этого года HTC слегка улучшили свой первый FullHD-смартфон и запустили обновленную версию в Тайване под именем HTC Butterfly s. Немного позже новинка попала в другие страны, находящиеся в азиатском регионе, но на этом распространение остановилось - европейские пользователи смартфона так и не дождались, хотя сочетание потрясающего экрана и емкого аккумулятора многим показалось интересным. Есть ли надежда на появление Butterfly s в России?

Samsung представили Galaxy Note III, "умные часы" Gear и обновленный планшет

Уже завтра стартует технологическая выставка IFA, на которую крупные производители просто не могут не обратить внимания. К примеру, компания HTC подготовилась показать на своем стенде HTC One и One mini синего цвета, и более доступные Desire 601 и Desire 300. Другие производители также демонстрируют новинки, среди них и гигант Samsung, устроивший вчера пышное мероприятие для анонса сразу трех устройств.

Сотрудники HTC продавали секреты руководству китайского города

История с разоблачением высокопоставленных сотрудников HTC набирает обороты - за прошедшие несколько дней следствию удалось узнать несколько новых деталей в деле о махинациях и краже секретов, в частности - предполагаемого "заказчика" и уточненную сумму ущерба.

HTC представили Desire 600c

Несмотря на обещания HTC сократить количество выпускаемых моделей, однотипные смартфоны со схожими характеристиками продолжают появляться на мобильном рынке. Очередная новинка тайваньского производителя, получившая наименование Desire 600c, по своему дизайну представляет собой нечто среднее между Desire 601 и One Mini. Аппарат получился довольно стильный и сбалансированный в плане технических характеристик, однако пользователям России приобрести его не удастся.