YouHTC

HTC One против Apple iPhone 5S в тестах

Главной особенностью нового топового iPhone для нас, гиков, стал даже не сканер отпечатков пальцев (эта функция интересна как раз рядовым пользователям), а 64-разрядный процессор Apple A7. Компания из Купертино первой решилась переходить на новую архитектуру, обогнав конкурентов и сделав огромный рывок в производительности. Истинность этого предположения проще всего проверить сравнением свежайшего iPhone 5S с вышедшим в начале этого года HTC One.

Патентная победа Nokia не повлияет на бизнес HTC

Вчера стало известно, что судья ITC (Международной торговой комиссии США) Томас Пендер (Thomas Pender) наконец принял промежуточное решение по делу о нарушении HTC патентов компании Nokia и запретил продажи целого ряда смартфонов на территории США. Но то был лишь один патент. Чуть позже нарушенным был признан и второй, не менее существенный. Справится ли с этим HTC?

ReKillers - упыри не пройдут! [Android]

Зомби-тематика уже изрядно приелась, однако это ни чуть не мешает разработчикам "штамповать" очередные шутеры и платформеры с упырями и прочей нечистью. К примеру, новенький хит в Google Play под названием ReKillers напомнит вам множество известных фильмов, где группа горожан всеми силами старается отбиться от нескончаемых волн мертвецов. Если такой сюжет вам по душе, то с этой своеобразной вариацией Tower Defense познакомиться стоит.

Как создавалась система BoomSound

Прослушивание музыки и просмотр видео - неотъемлемая часть типичного сценария использования современного смартфона. Обычно владелец при этом надевает наушники, так что производители стараются максимально адаптировать звучание именно для них, внешний же динамик чаще используют для воспроизведения рингтона - требования к нему соответствующие. HTC решили исправить ситуацию, проделав огромную работу и представив систему BoomSound.

Интерфейс ColorOS от OPPO перенесли на HTC One

Android идеален для компаний, которые планируют привлечь покупателей не только лучшими характеристиками и ценой, но и дизайном пользовательского интерфейса. Первыми работу над собственной оболочкой для мобильной ОС от Google начали именно HTC, а сейчас почти все значимые производители имеют фирменный UI. И в их рядах прибыло - вчера компания OPPO представила ColorOS. А уже сегодня оболочку самостоятельно опробовали владельцы HTC One.

HTC One получает Android 4.3 в Тайване

Не успел Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC, рассказать о сроках появления актуальной версии Android на флагмане в США, как новости о старте обновления стали поступать с родины компании - тайваньская версия HTC One уже получает прошивку 3.18.709.2 на основе Android 4.3 Jelly Bean.

HTC столкнулись с нехваткой корпусов One mini

На флагман "младший брат" HTC One mini похож не только внешне - оба устройства могут похвастаться аудио-системой BoomSound, свежайшей фирменной оболочкой Sense 5, камерой UltraPixel, а теперь - и схожей судьбой. Если верить источникам, то мини-версия столкнулась с той же проблемой, что и "большой" One на старте - нехваткой комплектующих.

FIFA 14 - лучший футбольный симулятор для Android

Внеочередной праздник для всех поклонников футбола устроила студия Electronic Arts, буквально на днях выпустившая симулятор FIFA 14. Новое издание знакомой многим игры обзавелось не только еще более качественной графикой и альтернативным управлением, но и несколькими ранее недоступными режимами прохождения, позволяющими вам с головой окунуться в атмосферу настоящего спорта.

HTC проиграли один из патентных споров Nokia

Защита собственных или приобретенных изобретений важна для любой крупной компании, так как за разработкой и исследованиями стоят огромные финансовые затраты, которые планируется окупить продажей прав на использование или применением в конечном продукте. Естественно, участвует в судебных тяжбах о защите интеллектуальных прав и HTC,но не всегда на стороне обвинителя. На этот раз Nokia удалось доказать, что HTC использовали одну из технологий незаконно.

Подтверждение: HTC One начнут обновлять в сентябре

Около месяца назад президент HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) объявил о том, что компания планирует начать обновление флагмана до Android 4.3 еще в сентябре, а несколько часов назад в своем твиттере уточнил сроки: владельцам HTC One Developer Edition осталось ждать совсем чуть-чуть, а владельцам обычной версии - недолго.

Восьмиядерный HTC One - фейк?

В этом году HTC полностью сменили стратегию, сосредоточив все силы на едином устройстве - металлическом флагмане HTC One. Это позволило продвигать единый образ и продавать целый набор модификаций, отличающихся друг от друга цветом, наличием слота под карту памяти или второго разъема под SIM. Слухи гласят, что вскоре компания может выпустить еще одну версию флагмана - с восьмиядерным процессором.

Снимки Android 4.4 KitKat... или фейк?

Уже три версии Android подряд вышли под именем Jelly Bean - в Google справедливо считали вносимые в систему изменения недостаточными для смены названия. Но наконец наметился серьезный перелом, в начале сентября поисковый гигант назвал имя следующей версии - Android 4.4 KitKat. Уже немало копий сломано как по самому имени, так и по предположениям об изменениях, которые привнесет с собой обновление. Появились и первые снимки доработанных системных приложений Android, возможно, реальные.