YouHTC

В России запущен Google Play Music

Компания Google запустила Play Music в России и еще 8 странах. Собственный музыкальный магазин у поискового гиганта появился еще в ноябре 2011 года, чуть позже облачного хранилища и приложения "Play Музыка" для Android, главным недостатком которого на момент старта стало его региональное ограничение территорией США. Со временем Google удалось расширить список стран присутствия сервиса, а сегодня, в День Музыки, Play Music добрался и до нас.

Смартфоны в России догнали телефоны по популярности

Все мы легко можем отличить "просто телефон" от смартфона. У каждого класса сложился некий общий собирательный и сильно условный образ, и сопоставив с ним устройство, почти всегда можно дать однозначный ответ, да и с развитием технологий возможности "умных" устройств стремительно увеличиваются, а сами смартфоны всё глубже проникают в нашу повседневную жизнь. Не удивительно, что в большинстве регионов они постепенно вытесняют обычные телефоны. Случилось это и в России.

Конкурс: Предскажи матч - получи билеты на игру Лиги Чемпионов

Партнерские отношения между HTC и организационным комитетом UEFA продлятся как минимум три года, все это время у компании будет ряд эксклюзивных прав на использования бренда UEFA и размещение рекламы. Главная цель HTC в этом году - поднятие узнаваемости, а футбольная тематика предоставляет поистине широкие возможности. Конечно, воспользовались этим и в российском подразделении - все футбольные болельщики могут принять участие в новом конкурсе и побороться за билеты на матч и другие ценные призы.

Установка CyanogenMod с помощью CM Installer [Видео]

В своей статье, посвященной созданию корпорации Cyanogen, Стив Кондик (Steve Kondik) указал на сложность установки CyanogenMod даже на полностью поддерживаемые устройства и пообещал исправить это при помощи специального приложения, которое сделает весь процесс предельно простым и доступным любому пользователю. С тех пор не прошло и двух недель, а первые тестеры уже вовсю испытывают CM Installer.

HTC Butterfly 2 прибудет в начале 2014 года

Конец прошлого года ознаменовался очередной инновацией от HTC - появлением первого в мире телефона с FullHD-экраном. HTC Buttefly показал разумность установки в смартфон 1080p-дисплея, перевел всю индустрию мобильных устройств на новый уровень и весь год демонстрировал прекрасные продажи. Похоже, что и компания, и пользователи оказались устройством довольны и в следующем году нас ждет не менее интересное предложение!

Beats полностью выкупают свой бизнес у HTC

Чуть более двух лет назад корпорация HTC приобрела 51% акций музыкальной компании Beats Electronics за 300 миллионов долларов и благодаря сделке на корпусе смартфонов тайваньского производителя появился заветный логотип Beats Audio, а в фирменное программное обеспечение добавили одноименную технологию улучшения звука. Но по-видимому, результаты себя не оправдали - в сентябре столь тесное сотрудничество официально завершилось.

Чехлы ручной работы, достойные HTC One. Часть 2

Пару недель назад Дарен Крэйп (Darren Krape), работавший комьюнити-менеджером HTC, опубликовал первую часть исследования высококлассных чехлов ручной работы. Его уход из компании, к счастью, не повлиял на планы, и обещанная вторая часть всё-таки вышла. Итак, еще несколько интересных чехлов, сделанных вручную и идеально подходящих HTC One или другим смартфонам компании.

MotoHeroz - реактивный триал для Android

MotoHeroz представляет собой отличную смесь раннера и триала, в котором вам на бешенных скоростях предстоит покорять просто невероятные склоны и вершины. Игра отличается великолепной графикой, множеством всяческих приспособлений, транспортных средств и действительно огромным разнообразием частично разрушаемых уровней.

HTC могут передать производство "бюджетников" OEM-компаниям

HTC не всегда производили смартфоны под собственным брендом - до 2006 года они выступали лишь в роли ODM/OEM-партнеров, разрабатывающих и собирающих устройства для других компаний. С тех пор прошло уже более семи лет, за которые корпорация дала о себе знать, самостоятельно выпустив несколько ставших культовыми для индустрии смартфонов. Однако ситуация на рынке постоянно меняется и ухудшающееся финансовое положение заставляет искать новые варианты развития. Среди них - возврат в сегмент OEM, но уже в роли заказчика.

HTC One max анонсируют в октябре

Осенний сезон "лопатофонов" начался, большинство именитых производителей первого и второго эшелонов не только представили свои модели, но начали их продавать. Компания HTC же традиционно задерживается с ответом конкурентам, хотя про устройство уже известно практически все: от внешнего вида и до технологических "фишек". Возможно, через пару недель One max наконец анонсируют.

Вспышка "NOVA" решит проблему ночных снимков

Никто даже не подозревал, что анонсированный в 2000 году Sharp J-SH04, первый мобильный телефон с камерой, так серьезно изменит индустрию и весь мир. Сегодня встроенная камера стала практически неотъемлемой частью мобильного устройства, люди снимают "на телефон" днем и ночью. В последнем случае чаще всего приходится использовать встроенную вспышку смартфона, которая несмотря на все ухищрения часто портит кадр. Решить эту проблему обещают разработчики проекта Nova.

HTC может лишиться лидерства в Тайване

Сокращая издержки и максимально облегчая структуру, HTC расстались с несколькими непрофильными подразделениями и представительствами в ряде стран. Все это сопровождалось стагнацией уровня продаж в других странах, несмотря на огромный интерес к новому One. Однако не зря говорят "дома и стены помогают" - на родном острове Тайвань компания все еще лидирует по доле рынка. Но как долго сохранится положение?