YouHTC

Xiaomi превзошли HTC в Китае

HTC уже озвучили свои намерения стать значимым игроком на рынке континентального Китая, где создали ряд уникальных моделей доступного и среднего сегмента, осуществляют продажи сразу обеих флагманских линеек и активно сотрудничают с операторами. Однако все эти усилия перебил местный производитель Xiaomi.

HTC будут бороться за американский рынок

Некоторое время назад компании Nokia удалось доказать судье Федеральной торговой комиссии США нарушение двух патентов со стороны HTC, что повлекло за собой запрет продаж нескольких смартфонов и планшетов модельного ряда 2011 года. В прессе существенный резонанс это событие не вызвало, в отличие от вчерашней статьи WSJ. Авторитетное издание сообщило, что в январе 2014 из-за этих же патентов в США могут заблокировать продажи One и других актуальных смартфонов компании. Однако HTC с этим мириться не намерены.

Jet Ball - лучший аналог Arkanoid для Android

Одни игры приходят и уходят, а что-то остается вечным - классические аркады и головоломки, покорившие пользователей еще в далеких 80-х, по сей день в новых обличиях появляются в Маркетах мобильных операционных систем. Герой сегодняшнего мини-обзора, Jet Ball, представляет собой один из лучших аналогов известного многим арканоида (Arkanoid), поэтому если такие "тайм-киллеры" по душе, пропустить этот потенциальный хит вам просто нельзя.

Производители смартфонов "обманывают" бенчмарки

Производительность современных топовых мобильных процессоров серьезно превосходит необходимую для нормальной работы ОС, отрисовки текстур и эффектов в большинстве игр. Это легко доказывают актуальные устройства среднего сегмента, плавность работы интерфейса на которых визуально не отличается от таковой на флагманах. Для чего же производители устанавливают все более мощные процессоры в новые смартфоны и планшеты? Правильно, для синтетических тестов! Как оказалось, они еще и обманывают бенчмарки, а значит - пользователей.

HTC EVO Design 4G за $100 обеспечит бесплатной связью на всю жизнь

Если в России рынок виртуальных операторов мобильной связи (MVNO) развит очень слабо, то в США таких компаний предостаточно. Большая их часть использует в качестве носителя сети Sprint, этот представитель "большой американской четверки" с легкостью соглашается на сдачу трафика в аренду. FreedomPop, один из таких MVNO, предлагает абонентам приобрести смартфон HTC за $100 и получить ежемесячный пакет услуг с нулевой абонентской платой.

В новых HTC One установят иной процессор?

Даже продажа подразделения по разработке мобильных устройств не лишила Nokia возможности влиять на рынок телефонов. У финской компании остался огромный пул патентов, некоторые из которых можно считать ключевыми для отрасли. С помощью двух таких авторских разработок Nokia удалось наложить запрет на продажу ряда устаревших смартфонов и планшетов HTC в США, но финальное решение суда по этому делу может затронуть и некоторые актуальные устройства. Слухи говорят, что HTC и Qualcomm ищут способ обхода претензий финнов.

Qualcomm: 64-bit на мобильных не нужны

Самой неожиданной и громкой частью сентябрьского анонса Apple стал новый процессор A7, используемый в флагманском iPhone 5S. Этот первый в мире 64-разрядный SoC для пользовательских мобильных устройств наделал много шума в прессе, а необходимость перехода всей индустрии на новую архитектуру обсуждалась и на уровне производителей. И если Samsung уже заявили о разработке 64-bit чипа, то в Qualcomm отнеслись к этой идее резко негативно.

Clash of Clans - клановые войны теперь и на Android

Стратегия Clash of Clans наконец-то добралась и до Аndroid - буквально несколько дней назад состоялся официальный релиз, который, конечно же, не мог остаться без нашего внимания. Если многочисленные аналоги от сторонних разработчиков вам уже поднадоели, самое время познакомиться с оригиналом, который перенесет в настоящий мир сетевых клановых баталий.

Beats не приостанавливают сотрудничество с HTC

Повышение узнаваемости бренда HTC у молодежи - вот та цель, которую ставили HTC, приобретая контрольный пакет акций Beats в 2011 году. Однако по прошествии двух лет основатели музыкального бренда выкупили акции обратно, объясняя этот шаг необходимостью расширения бизнеса и поиском новых инвесторов. Неужели сотрудничество двух компаний закончится и с корпусов смартфонов HTC пропадет надпись Beats Audio? На этот вопрос ответил главный операционный директор Beats Electronics.

Европейцы полюбили Windows Phone

Операционная система Windows Phone начала свой путь в 2010 году, воплотив в себе все мечты Microsoft по созданию абсолютно нового, концептуально не похожего на iOS и Android. В первые пару лет, несмотря на все усилия со стороны MSFT и партнеров, система слишком медленно приобретала популярность. Но за последний год ситуация выправилась и продажи смартфонов на Windows Phone пошли вверх, правда, в несколько неожиданных регионах.

HTC One max прошел сертификацию FCC

Любое современное мобильное устройство содержит в себе целый ряд приемников и антенн, а значит требует оценки безопасности использования. В мире существует несколько ключевых организаций, проверяющих соответствие смартфона или планшета стандартам по допустимому уровню излучения. К примеру, в США за соблюдением норм следит Федеральная комиссия по связи (FCC), где буквально на днях прошел тестирование долгожданный супер-смартфон HTC One max.

Адвокаты Нины Симон обвиняют HTC в воровстве

Компания HTC вновь выступает в качестве ответчика по делу о незаконном использовании интеллектуальной собственности, но в этот раз источником нападок стали не конкуренты или патентные тролли, а распорядители имущества Нины Симон (Nina Simon), певицы и композитора, умершей еще в 2003 году. Тайваньского производителя обвиняют в озвучке рекламного ролика ремиксом на одну из песен Нины Симон без соответствующего разрешения.