YouHTC

HTC увеличат количество магазинов в Китае

В рамках усиления влияния в Китае HTC запланировали комплекс мер, в числе которых существенное увеличение фирменной сети магазинов. Последние пару лет компания активно действует на бурно растущем рынке смартфонов Поднебесной, на который под собственным брендом вошла лишь в 2010 году. Стадия повышения узнаваемости прошла - пора расширять базу поклонников и показывать хорошие продажи.

Питер Чоу передаст часть обязанностей Шер Вонг

Постоянные читатели наверняка в курсе, что дела HTC сейчас идут не лучшим образом - стоимость акций стремительно падает, квартальные показатели достигли отрицательных отметок. Происходит это на фоне высокой оценки ключевого продукта со стороны прессы и покупателей. Руководство компании винит в ситуации недостаточно серьезную работу маркетингового отдела, однако многие в качестве причины указывают на самих директоров, в том числе на CEO. Возможно, Питеру Чоу (Peter Chou) пора освободить кресло... или хотя бы передать часть обязанностей другому человеку.

HTC One max против Samsung Galaxy Note III [Видео]

Еще до анонса HTC One max в качестве основного конкурента ему определили Galaxy Note III от Samsung, хотя из-за отсутствия в продукте тайваньцев возможности работы с цифровым пером технически его правильнее сравнивать с линейкой Galaxy Mega. Однако HTC сами нацелились новинкой на премиум-сегмент, а значит противостоять придется именно SGN3.

Apple вернули себе один из мультитач-патентов

Патентное ведомство США вернуло компании Apple возможность использовать патент 7,479,949, объявленный недействительным еще в декабре 2012 года. В свое время он был одним из главных рычагов давления компании из Купертино, всеми силами боровшейся за господство на рынке смартфонов, на конкурентов в лице Samsung, HTC и Palm. Грозит ли возврат патента тайваньскому производители или другим представителям индустрии?

Android 4.4 KitKat принесет обновление Google Play

Потребители очень плохо переносят кардинальные изменения в полюбившемся продукте, даже если они направлены на улучшение. Но специалистов по интерфейсам Google этот факт не пугает - за последние пару лет они несколько раз серьезно пересматривали общую концепцию построения дизайна программ и наконец пришли к карточному отображению контента и боковому меню. В этом стиле уже выполнены многие фирменные программы - пришла очередь и магазина приложений.

Wraithborne: RPG-экшн на движке Unreal Engine [Android]

RPG Wraithborne перенесет вас в мир рун и магии, где человечество старается выжить в затянувшейся и кровопролитной войне с гоблинами. Игра эта уже известна многим пользователям iOS, теперь настало время обладателей устройств на Android. Если вы искали красочный и зрелищный экшн в стиле фэнтези, то такой проект вам, определенно, понравится, ведь к числу его достоинств отнести можно не только качественную картинку, но и великолепный движок Unreal Engine.

Рекламные ролики HTC BoomBass и Fetch

В этом году HTC наконец серьезнее взялись за создание фирменных аксессуаров для смартфонов и смогли удивить всех, представив не только традиционные чехлы, гарнитуры и внешние аккумуляторы, но и несколько действительно интересных гаджетов: сабвуфер BoomBass и электронный брелок Fetch. На днях компания выпустила рекламные ролики этих устройств.

HTC Desire 709d и два его «клона» анонсированы в Китае

Еще с прошлого года HTC уделяют Китаю отдельное внимание - местный рынок смартфонов растет необыкновенными темпами и тайваньский производитель пытается занять на нем значимое место. В 2013 Поднебесная также получила несколько устройств, которые так и не вышли в Европе. Сегодня линейка доступных смартфонов для Китая пополнилась еще тремя продуктами: Desire 709d, Desire 7088 и Desire 7060.

Три смартфона от HTC и Amazon?

Недавно именитое издание Financial Times опубликовало информацию о сотрудничестве HTC с известным интернет-магазином Amazon, создавая для него смартфон. Обе компании не стали опровергать эти данные, однако и прямого подтверждения дождаться не удалось. Зато вчера другой заслуживающий доверие портал, Bloomberg, дополнил слух интересными подробностями.

Dead Effect - ультра-экшн в стиле Doom [Android]

Dead Effect представляет собой уникальную смесь игр вроде Doom и Dead Trigger, где основной задачей является выживание. В данном случае спасать свою жизнь придется на какой-то космической станции, на которой неизвестный вирус превратил большую часть работников в зомби. Сюжет кажется довольно избитым, однако благодаря суперсовременной графике этот экшн вполне может претендовать на звание одного из лучших в своем роде.

HTC останутся верны премиум-сегменту

Сегодня от спикеров HTC все чаще можно услышать фразу, что "компания рассматривает все варианты улучшения своего положения". А оно и правда незавидно - уже который год финансовые отчеты производителя становятся все хуже, а в прошлом квартале компания показал потери, впервые с 2002 года. Возможно, HTC нужно сделать больший упор на стремительно растущий сегмент доступных устройств? В компании так не считают!

HTC обеспечили безопасность отпечатков пользователей

Аналитики утверждают, что следующим трендом в мобильной индустрии станет авторизация по отпечатку пальца, первыми это угадали Apple и HTC, встроив сканеры папиллярного рисунка в iPhone 5S и One max соответственно. Но при всех видимых плюсах, данная технология имеет и серьезные недостатки. Важнейший из них - возможность попадания отпечатков к злоумышленнику или спецслужбам, что особо актуально в связи с последними скандалами о слежке.