YouHTC

Adreno 400 от Qualcomm - в начале 2014 года

Текущее положение Qualcomm как крупнейшего поставщика чипов для мобильных устройств обеспечивается не только усилившейся маркетинговой кампанией, но и реальным технологическим лидерством. Уже который год производитель успевает улучшать собственную основанную на ARM архитектуру и выпускать свежие чипы на ее основе, пока главный конкурент в лице NVidia не укладывается в сроки и теряет контракты. А ведь мобильный процессор состоит не только из вычислительных ядер, но и множества других модулей, среди них выделяется видеоускоритель, которые Qualcomm также разрабатывают самостоятельно. И в следующем году стоит ждать нового четвертого поколения известных GPU Adreno.

ART идет на смену Dalvik: светлое будущее Android

Последние несколько лет важной частью работы создателей Android стала борьба с главной врожденной "болезнью" системы - лагами в анимации интерфейса. Первым серьезным шагом в эту сторону стал Project Butter, анонсированный вместе с Android 4.1 Jelly Bean и действительно "ускоривший" систему, но не решивший проблему в корне. В Google это осознают, поэтому готовят ART - замену виртуальной машине Dalvik.

Max Steel - смесь 3D-раннера и файтинга от Chillingo [Android]

Студия разработчиков Chillingo в очередной раз раздует качественной и действительно оригинальной игрой - Max Steel. В этой аркаде им вполне успешно удалось объединить два, казалось бы, совершенно несовместимых жанра: динамичный раннер и тактический файтинг. Дуэт получился что надо, поэтому познакомиться с этим творением стоит.

Корпус HTC M8 на фото

Традиционно HTC представляет свежую флагманскую модель в начале года и естественно, что уже сейчас инженерные и дизайнерские отделы компании активно работают над преемником One - M8. Никакой официальной информации по устройству пока нет, она будет раскрыта лишь во время анонса, да и слухов очень мало - хотя буквально несколько часов назад в Сети появились фото корпуса, якобы принадлежащего грядущей новинке.

"Asphalt 8: На взлет" - теперь бесплатно

Армия поклонников мегапопулярного гоночного хита Asphalt 8: На взлет спешит принять в свои ряды новых безбашенных геймеров - теперь скачать эту игру в Маркете Google Play можно совершенно бесплатно! Более того, свежий апдейт расширит возможности тюнинга, откроет перед вами еще больше чемпионатов и предоставит доступ к новому автомобилю от компании Renault!

Cotulla работает над MAGLDR для HTC One

Любому бывшему, а уже тем более настоящему (да-да, такие есть) поклоннику Windows Mobile наверняка известна команда разработчиков DFT, а в особенности Cotulla, самый общительный ее член. Долгое время, даже после смерти WM, любимой "игрушкой" этого человека был HTC HD2, благодаря его усилиям смартфон стал популярен у гиков и обрел десятки прошивок на основе разнообразных ОС. На днях Cotulla объявил, что Leo (кодовое имя легендарного устройства) уже отжил свое и теперь его новым девайсом стал HTC One, для которого разработчик уже создает MAGLDR.

Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Создание корпорации основателем CyanogenMod Стивом Кондиком (Steve Kondik) и другими ключевыми разработчиками было очень неоднозначно воспринято сообществом. Несмотря на заверения, что проект остается все таким же открытым, а Cyanogen Inc позволит быстрее его развивать, некоторые идеологически настроенные против коммерции поклонники отвернулись от CM. Впрочем, таких людей не слишком много и прошивка продолжает свое существование - начата работа по слиянию существующих изменений с кодом Android 4.4 KitKat.

HTC сделают упор на доступные устройства

В этом году HTC предприняли огромное количество мер для выхода из затянувшегося кризиса, который может очень скоро уничтожить компанию. Реорганизация системы управления, увольнения и закрытие офисов, усиление маркетингового давления на рынок и создание прекрасных смартфонов, высоко оцененных прессой и пользователями - несмотря на эти шаги, положение не выправляется. Новый виток борьбы за светлое будущее развернется уже в 2014 году, однако сейчас HTC должны не опускать руки, а попробовать повысить прибыль за счет доступных устройств.

HTC One получает Android 4.4 KitKat... из AOSP

HTC уже объявили планируемые сроки старта официального обновления флагмана до Android 4.4, анонс которого состоялся на прошлой неделе. Начиная с конца января счастливые владельцы глобальной версии One со стоковой прошивкой начнут получать KitKat. А те пользователи, что предпочитают "голый" Android и не являются противниками экспериментов, могут попробовать установить неофициальные сборки Android 4.4 из AOSP уже сейчас.

Kazam Trooper и Thunder: анонс смартфонов от экс-сотрудников HTC

В июне текущего года пара бывших европейских топ-менеджеров HTC сделала громкое заявление о создании новой компании, которая займется производством смартфонов. После непродолжительных, но очень бурных обсуждений журналисты забыли про этих ребят, но это не значит, что Kazam, а именно так назвали производителя, стояли на месте. Вчера компания анонсировала первую линейки Android-смартфонов и интересные услуги, связанные с ними.

Burn The Lot - мочи циркачей! [Android]

Burn The Lot представляет собой очень стильный, оригинальный и действительно неоднозначный проект, заслуживающий внимания поклонников всего нового и необычного. Игра сможет удивить забавным сюжетом, художественным стилем оформления уровней и просто невообразимым геймплеем!

Код Android 4.4 KitKat открыт

Google позиционирует Android как операционную систему с открытым кодом и технически они полностью правы, хотя демагоги и любят поставить этот факт под сомнение. Фактически, это самая популярная ОС с такой лицензией вообще, а не только на рынке мобильных устройств. Поисковый гигант, хотя его и обвиняют в обратном, прилагает все усилия оставить Android открытым и максимально доступным - уже который раз код новой версии открывается вместе с ее анонсом.