YouHTC

Неофициальный CyanogenMod 11 для HTC One

На прошлой неделе разработчики CyanogenMod приступили к переносу кода Android 4.4 KitKat из AOSP в собственный репозитарий, одновременно сливая его со своими наработками. Сколько времени потребуется - пока неизвестно, команда не дает конкретных сроков появления первых «ночников», а вот сторонние энтузиасты уже активно собирают прошивки на основе CyanogenMod 11, в том числе и для HTC One.

Старт продаж HTC Desire X dual sim

Компания HTC сообщает о выходе версии смартфона HTC Desire X dual sim с поддержкой двух сим-карт на российский рынок. Это стильное и функциональное мобильное устройство базируется на отлично зарекомендовавшей себя модели HTC Desire X и появится в салонах-магазинах уже сегодня!

Meltdown - достойный аркадный шутер [Android]

Meltdown - отличный аркадный шутер, который без излишнего пафоса и голливудского сюжета продемонстрирует вам все прелести подобного жанра. Игра сочетает в себе достойную физику, качественную настраиваемую графику и великолепную систему прокачки главного персонажа.

HTC M8 стартует весной

Представленный в феврале HTC One хоть и считается актуальным устройством, но интерес к нему уже далек от максимального, виной тому как прошедшее с запуска время, так и выход новых устройств от конкурентов. Естественно, в HTC это понимают и готовят к следующему году новый флагман с кодовым именем M8. Когда же стоит ждать появления смартфона?

Из HTC Sense 5.5 пропала клавиатура T9

С октября этого года владельцы европейской версии HTC One начали получать обновление с Android 4.3 Jelly Bean и несколько доработанной версией фирменной оболочки, принесшей с собой возможность более гибкой настройки BlinkFeed, а также ряд других мелких улучшений. К сожалению, не обошлось в Sense 5.5 и без эксцессов - инженеры компании почему-то лишили прошивку столь любимой многими клавиатуры T9.

Стартовали продажи HTC Fetch в России

Еще летом в Сети появились слухи о выходе HTC на абсолютно новый для себя рынок с устройством, связанным с поисковыми функциями. И уже в августе из-за неаккуратности одного из ритейлеров был обнародован брелок-маячок HTC Fetch с достаточно интересными возможностями. Сегодня это устройство наконец добралось и до России.

Motorola патентует электронную татуировку-микрофон

Словосочетание "Носимые Гаджеты" у большинства пользователей вызывает лишь несколько ассоциаций: умные часы и очки вроде Google Glass. Два этих аксессуара действительно являются самыми известными видами такой электроники, однако на самом деле это понятие можно рассматривать гораздо шире - вплоть до микросхем, которые печатаются прямо на коже. Подобные разработки широкого распространения пока не получили, однако будущее уже не за горами. К примеру, компания Motorola предлагает заменить "татуировками" микрофоны.

Gramohorn II: стерео-горны для HTC One

Кейс, защитная пленка и гарнитура - именно этот набор вспоминает владелец смартфона при упоминании слова "аксессуары". Люди с доходом повыше могут также назвать музыкальные док-станции, получившие особое распространение последнее время - правда, обладатели One скажут, что такое дополнение к их смартфону не нужно, ведь у него и так есть мощные фронтальные стереодинамики. Но если вдруг мощность их оказалась недостаточной - можно воспользоваться усиливающим стерео-горном Gramohorn II.

Переход на HTC Desire S и опыт с Google Experience

Одной из ключевых частей новой версии Android, анонсированной чуть более недели назад, стал свеженький лаунчер, получивший название Google Experience. До выхода KitKat по Сети ходили слухи о том, что поисковый гигант разрешит его установку из Google Play на любой смартфон или планшет, но они не оправдались. К счастью, благодаря народным умельцам, вытащившим файлы лаунчера из образа Android 4.4, появилась возможность протестировать работу Google Experience... да еще и на очень интересном устройстве.

Битвы танков - сетевая аркада от Gameloft [Android]

Студия разработчиков Gameloft решила не отставать от набирающей популярность танковой тематики и выпустила свой вариант гусеничных баталий - "Битвы танков". Игру нельзя назвать мобильным аналогом известного всем ПК-хита, однако и без этого столь забавный проект сможет привлечь на свой "онлайн-фронт" тысячи пользователей.

Adreno 400 от Qualcomm - в начале 2014 года

Текущее положение Qualcomm как крупнейшего поставщика чипов для мобильных устройств обеспечивается не только усилившейся маркетинговой кампанией, но и реальным технологическим лидерством. Уже который год производитель успевает улучшать собственную основанную на ARM архитектуру и выпускать свежие чипы на ее основе, пока главный конкурент в лице NVidia не укладывается в сроки и теряет контракты. А ведь мобильный процессор состоит не только из вычислительных ядер, но и множества других модулей, среди них выделяется видеоускоритель, которые Qualcomm также разрабатывают самостоятельно. И в следующем году стоит ждать нового четвертого поколения известных GPU Adreno.

ART идет на смену Dalvik: светлое будущее Android

Последние несколько лет важной частью работы создателей Android стала борьба с главной врожденной "болезнью" системы - лагами в анимации интерфейса. Первым серьезным шагом в эту сторону стал Project Butter, анонсированный вместе с Android 4.1 Jelly Bean и действительно "ускоривший" систему, но не решивший проблему в корне. В Google это осознают, поэтому готовят ART - замену виртуальной машине Dalvik.