законы

Сотрудники HTC продавали секреты руководству китайского города

История с разоблачением высокопоставленных сотрудников HTC набирает обороты - за прошедшие несколько дней следствию удалось узнать несколько новых деталей в деле о махинациях и краже секретов, в частности - предполагаемого "заказчика" и уточненную сумму ущерба.

Запрет на HTC One в Нидерландах снят

Любой современный смартфон – результат работы многих людей и даже многих компаний, практически никто не может позволить себе производить все детали устройства самостоятельно, это просто не выгодно экономически. У одних производителей доля таких деталей чуть меньше, у других же заметно больше. К сожалению, есть у такого сотрудничества и оборотная сторона - отсутствие полного контроля за комплектующими. Именно из-за него в новый HTC One попали микрофоны, разработанные с участием Nokia, из-за которых продажи флагмана тайваньцев могли быть запрещены.

Официальный ответ HTC о нападках на сообщество

На прошлой неделе сообщество было потрясено сообщением владельца ресурса HTCRUU о полученном им письме от юристов HTC. В нем сотрудники тайваньского производителя требовали прекратить деятельность по хранению и распространению RUU (официальных прошивок) и убрать с сайта все логотипы, товарные знаки и иные обозначения, принадлежащие HTC. В компании внимательно проследили за реакцией, потому довольно быстро опубликовали официальное мнение по данной ситуации.

HTC продолжает борьбу с сайтами прошивок

Первые претензии к хранилищам прошивок у компании HTC появились свыше двух лет назад. Действительно, многие из них помимо официальных сборок содержали "утечки", которые представляют собой самую настоящую коммерческую тайну и поэтому являются не совсем законными. На прошлой неделе ситуация повторилась, был закрыт ресурс LeakROMS, ставший основным источником данных по будущему флагману HTC M7, но и это был не конец - сегодня список пополнился еще одним порталом.

Компания HTC борется с "утечками"

Все ближе дата анонса новых моделей компании HTC и все чаще в Сети появляются данные о грядущих продуктах. Часть этой информации имеет явно фейковое происхождение, другая же похожа на реальную, но будет подтверждена лишь официальным анонсом. Генерируют эти так называемые "утечки" сайты и отдельные личности, которые каким-либо образом получили доступ к внутренним материалам компании или прототипам устройств. Естественно, HTC ведет борьбу с ними, периодически довольно удачную.

Закон о сохранении номера принят

Чуть менее месяца назад мы писали о том, что вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву о готовности законопроекта, позволяющего абоненту менять операторов мобильной связи с сохранением номера, эту поправку к закону "О связи" еще любят громко называть "отменой мобильного рабства". Условия и стоимость перехода абонента в изначальном варианте законопроекта выглядели очень щадящими к абонентам. На днях поправка была принята, но получилось ли у операторов переиграть хотя бы часть условий в свою сторону?

Сохранению номера при смене оператора - быть!

Сохранение номера при смене оператора станет доступна для россиян уже в следующем году. Так называемый принцип MNP (Mobile Number Portability) соблюдается операторами многих стран, но нельзя сказать, что он распространен повсеместно. Однако правительство посчитало его разумным для России и даже полезным для рынка связи. После долгих обсуждений и консультаций с операторами назначен официальная дата старта данной услуги.

Никита Михалков просит денег

Российский союз правообладателей, получивший право на получение отчислений от CD/DVD-дисков и прочих носителей информации, добрался до рынка мобильных устройств. Не желаете ли поделиться с этой организацией одним процентом от стоимости новенького коммуникатора?