[Видео] T-Mobile HTC HD2: отключение экрана касанием

Помимо некоторого аппаратного превосходства владельцы операторской версии WM-флагмана получают как минимум одну программную "фичу" - возможность ручного управления экраном в режиме разговора, которая и демонстрируется на видео ниже.

[BREW] HTC Sync для платформы Brew (для HTC Smart)

HTC Smart, первый смартфон компании на базе платформы BREW, обзавелся собственной программой для синхронизации. Теперь смена модели не будет сопровождаться неудобствами - всю необходимую личную информацию на новинку перенесет специальное приложение!

Клиент Dropbox для Android

Помните голосование, в котором предлагалось пользователям выбрать наиболее желанную функцию сервиса Dropbox? Но в списке популярных вариантов больше нет "приложения для Android". Огорчаться не стоит - программа уже выпущена и доступна для загрузки в Android Market!

[Видео] Обзор Google Gesture Search

В начале марта разработчиками из Google была представлена программа Gesture Search, цель которой - сделать максимально комфортным поиск в ситуациях, когда пользоваться клавиатурой неудобно (например, на ходу или в транспорте). И, судя по видео, приложение должно отлично справиться со своей задачей!

Android "скоро" научат устанавливать приложения на карту

Возможность устанавливать программы как в память устройства, так и на карту, по слухам, должна была появиться еще в Android 2.1. Но уже с первых коммуникаторов под управлением новой версии ОС стало ясно - долгожданной опции нет. Так когда же наконец пользователи не будут ограничены лишь размером памяти устройства?

Онлайн-ТВ для абонентов МТС

Посмотреть на коммуникаторе любимую ТВ-программу пожет позволить себе далеко не каждый. Хороший видео-плеер с поддержкой потокового вещания стоит денег, да и услуги передачи данных могут "влететь в копеечку". Выход - пользоваться бесплатными WiFi-точками доступа. Но тогда теряется мобильность - одно из главных преимуществ подобных устройств. Как быть? Оператор МТС знает ответ!

Уязвимость Windows Mobile 6.5 (устранена)

В начале апреля HTC HD2 и HTC Touch Pro2 получили по хотфиксу всплывающих Java-сообщений. Судя по описанию, патчи устраняли некоторую брешь в безопасности. Какую - на официальном сайте, по понятным причинам, не конкретизировали. И вот теперь, когда опасность миновала, информация появилась в публичном доступе.

[Android] Официальный twitter-клиент

Клиенты сервиса микроблоггинга Twitter - популярная "проба пера" у начинающих разработчиков ПО для Android. Но большинство пользователей отдают предпочтение более серьезным программам - например, TwiDroid или Seesmic. А теперь появилась еще одна альтернатива - официальный клиент.