Dolby Mobile - новый уровень мобильного звука

Коммуникаторы - уже давно не только персональные помощники, но и мобильные центры развлечений. Если прогресс с видео - на лицо (почти каждая топовая модель отлично справляется с HD-фильмами), то уровень звука остается неизменным. Новая технология компании Dolby Labs - лидера на рынке систем обработки звука, призвана серьезно изменить ситуацию.

В Google приготовили очередной десерт

Совсем скоро будет представлен Android 2.2, а значит - самое время готовить "фруктовый йогурт" (Froyo - кодовое название релиза). На днях возле калифорнийской штаб-квартиры Google появился интересный объект, на исследование которого и отправился "шпион" из TechCrunch.

T-Mobile HTC HD2: обновление прошивки и новые функции

Помимо некоторых технических различий, американская модификация коммуникатора HTC HD2 обладает и рядом программных. Но если различные версии радио-модуля и драйверов не заметны рядовым пользователям, то приложения - сразу же бросаются в глаза.

Android 2.2 умеет "раздавать" интернет

Помимо полноценной поддержки Flash 10.1, автоматического обновления приложений и четырехкратного роста производительности, "замороженный йогурт" от Google (Froyo - кодовое название Android 2.2) будет обладать еще одной аппетитной функцией - раздачей интернета по соединению WiFi.

HTC требует запретить продажи iPhone в США

Война патентов, развязанная компанией Apple, получила продолжение. Но отнюдь не в пользу американской компании. Встречный иск корпорации HTC, направленный в ITC (United States International Trade Commission - Международную Торговую Комиссию США), требует полного запрета продаж iPhone, iPod и iPad на территории США.

Android - операционная система и для автомобиля

С каждым поколением автомобили становятся всё "умнее". Количество систем, датчиков и приборов постоянно увеличивается, и возникает необходимость в централизованной обработке информации и управлении. В компании General Motors решили не изобретать велосипед, и просто заключили договор с Google. Так что будущий гибрид компании - Chevy Volt, возможно, будет работать на базе Android OS.