HTC HD2: Linux + видеоплеер

Вчерашней видео-демонстрацией проигрывания HD-видео на HTC HD2 разработчики показали прогресс портирования ядра Linux на WM-флагман. И, прежде чем продолжить работу, они предложили владельцам коммуникатора чуть расширенные возможности. Теперь скоротать время в ожидании Android можно за просмотром не только демо-видео, но и любых своих роликов.

[Видео] Nexus One vs. HTC Desire: тест 3D-игр

HTC Desire и Nexus One - "родные братья". Операционная система Android 2.1, процессор Snapdragon с тактовой частотой 1ГГц, 3.7-дюймовый экран - далеко не все их сходства. Но существуют и различия: доли миллиметров в габаритах, внешний вид, реализация клавиш и на 64мб больше оперативной памяти у Desire. Может ли последний параметр обеспечить топовому гуглофону от HTC превосходство в 3D-играх?

Великая стена Android

Операционная система от Google всё быстрее и быстрее набирает популярность. Конечно, в этом есть заслуга и производителей. Импровизированная "выставка" на конференции Google знакомит посетителей с теми, кто несет Android в массы - со всем модельным рядом устройств - от "ветерана" T-Mobile G1 и до самых последних новинок.

[WM] Street Fighter Alpha - классика жанра

Street Fighter - серия, открывшая эру процветания игр в жанре "файтинг". Созданная для аркадных автоматов, она вскоре была портирована на игровые приставки и до сих пор занимает лидирующие позиции по продажам для некоторых из них. Но не стоит сдувать пыль с игровой консоли - разработчики представили версию и для Windows Mobile -устройств!

Уровень продаж Windows Mobile продолжает падение

Аналитики компании Gartner представили отчет по рынку мобильных операционных систем за 1 квартал 2010 года. К сожалению, никаких кардинальных изменений не наблюдается - при стремительном росте продаж устройств, доля коммуникаторов под управлением Windows Mobile продолжает сокращаться.

[WM] ZetaKey - новый браузер для Windows Mobile

Любой разговор о веб-серфинге с мобильного устройства рано или поздно перерастает в обсуждение линейки браузеров Opera. Конечно, норвежская компания бесспорный лидер в этой области. Но не стоит забывать, что существуют и сторонние продукты, заслуживающие внимания. Бесплатный браузер ZetaKey - один из них.

[Видео] HTC HD2 + Linux + 720p (обновлено)

Владельцы WM-коммуникаторов уже могут самостоятельно запустить Android на многих устройствах. Скоро к ним присоединится и HTC HD2 - портирование ядра Linux идет полным ходом. В качестве подтверждения разработчики представили видео-ролик, в котором демонстрируется довольно сложная задача - воспроизведение видео в HD-качестве.