TSMC готов к чипам на основе 20 нм техпроцесса

Благодаря доступности и унификации технологий, количество производителей процессоров в последнее время стало очень большим. Конечно, среди них есть и настоящие гиганты, такие как Samsung, NVidia или Qualcomm, последние даже разрабатывают собственную архитектуру Krait дорабатывая существующий стандарт Cortex. Интересно, что большая часть из этих и иных крупных производителей не имеет собственных мощностей для производства чипов в промышленных масштабах! Эти процессоры для них производит тайваньская компания TSMC, в том числе и наиболее современные, по 28 нм технологии.

HTC MYST – новое имя OPERA, смартфона для Facebook

15 января состоялась открытая конференция Facebook, среди ожиданий присутствовал анонс собственного смартфона, созданного специально для этой социальной сети HTC. Считалось, что смартфон разрабатывается уже более года и имеет кодовое название OPERA, однако, Facebook анонсировали лишь поисковый граф, интеллектуальную систему поиска. Впрочем, появилась новая информация, что компания HTC все же трудится над "фейсбукофоном" и даже успела сменить имя проекта.

Компания HTC борется с "утечками"

Все ближе дата анонса новых моделей компании HTC и все чаще в Сети появляются данные о грядущих продуктах. Часть этой информации имеет явно фейковое происхождение, другая же похожа на реальную, но будет подтверждена лишь официальным анонсом. Генерируют эти так называемые "утечки" сайты и отдельные личности, которые каким-либо образом получили доступ к внутренним материалам компании или прототипам устройств. Естественно, HTC ведет борьбу с ними, периодически довольно удачную.

Игры из PlayStation Mobile для серии HTC One

Японская компания Sony для поддержания интереса к своему магазину эксклюзивных кросс-платформенных игр PlayStation Mobile запустила акцию по бесплатной раздаче некоторых тайтлов. В фирменном магазине Sony на данный момент уже более 20 различных игр, которые можно запустить только на сертифицированных устройствах. HTC – крупнейший партнер Sony в этой программе, заключивший соглашение на поддержку PS Mobile смартфонами серии One.

Beats готовит музыкальный сервис

Март прошлого года ознаменовался покупкой компанией Beats, известной по бренду Beats Audio, сервиса потоковой передачи музыки MOG. На тот момент немалая часть организации принадлежала корпорации HTC, так что в этом приобретении можно видеть и некоторый интерес со стороны тайваньцев. Никаких новостей, связанных с этим событием, в течение долгого времени не поступало, однако на прошедшей выставке CES было объявлено о запуске в этом году потокового музыкального сервиса от Beats под кодовым названием Daisy.

Tupsu: головоломка для Android

Любители неспешных головоломок, все действия в которых сопровождаются меланхоличной музыкой, по достоинству оценят творение разработчика по имени EVGENI GORDEJEV, дебютировавшего в маркете Android-приложений с игрой Tupsu-The Furry Little Monster. Помогите милому белому монстру преодолеть препятствия, собрать необходимое количество золотых звезд и добраться до портала!

HTC представляет новый смартфон HTC Butterfly

HTC представляет свою новинку: первый смартфон с разрешением дисплея Full HD 1080p, оснащенный новейшим четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon, интерфейсом HTC Sense4+, платформой Android Jelly Bean и защитой от брызг и капель воды - HTC Butterfly в России.

Первый рендер HTC M7

Все ближе Mobile World Congress, перед которым и ожидается анонс новой линейки Android-продуктов от компании HTC. Именно эти устройства станут лицом компании в 2013-ом, хотя стоит ожидать и последующих анонсов более доступных смартфонов. Вероятно, как и в прошлый раз будет представлено три устройства, самым важным из которых станет известный сейчас как M7 флагман. Большая часть основных технических характеристик устройства уже известна, а теперь благодаря "утечке" промо-материалов мы можем оценить и его внешний вид.

История HTC: эпизод первый

Компания HTC – открытая и публичная, хотя многие поклонники и не знают о том, что появилась она в далеком 1997 году. Да и основные вехи в развитии этого важного для экономики всего острова бренда также неизвестны многим, несмотря на то, что даже мы периодически публикуем краткую историю развития. Причина тому - множество событий и поворотов, текст получается длинным и не все могут дочитать его до конца. HTC-Россия решили исправить ситуацию и выпустить описание жизни компании от момента ее основания до сегодняшнего времени в простом и популярном сейчас формате видео-блога.

King’s Bounty: Legions 3D стратегия для Android

Многие хорошие игры получают продолжение не только с выходом в свет новой части, но и при портировании на мобильные платформы. Знаменитая King’s Bounty: Legions, одна из лучших стратегий в социальных сетях, стала доступна и для пользователей Android-устройств! Располагайтесь поудобнее, берите в руки планшет и наслаждайтесь пошаговыми боями, изумительной трехмерной графикой и героической миссией по спасению мира!

Первые тесты NVidia Tegra 4 в GLBenchmark

Полторы недели назад компания NVidia не только представила новый ARM-чип для мобильных устройств, NVidia Tegra 4, но и показала несколько тестовых устройств с ним: консоль Project SHIELD и прототип планшетного компьютера с кодовым названием Dalmore. Возможно, первые пользовательские смартфоны и планшеты с Tegra 4 будут представлены уже на MWC-2013 в феврале,но оценить производительность платформы благодаря первым результатам тестов прототипа в GLBenchmark мы можем уже сейчас.

HTC Radar скоро получит Windows Phone 7.8

Windows Phone 7.8 – последнее большое обновление, которое получат смартфоны первого и второго поколения с Windows Phone 7 внутри. После этого производители и MSFT выпускали бы для данных устройств только небольшие патчи, исправляющие уязвимости и критические ошибки. Обновление 7.8 должно дать владельцам этих смартфонов новый стартовый экран с возможностью установки плиток нескольких размеров и другие менее важные нововведения. Конечно, в числе ожидающих обновление - второй по популярности в России WP-смартфон - HTC Radar, о сроках выхода новой прошивки для которого стало известно официально.