HTC Mozart первым получит Windows Phone 7.8

HTC Mozart – одно из первых представленных публике устройств с новой на тот момент мобильной операционной системой от Microsoft. Устройство получилось компактным, стильным и с хорошей внешностью, узнаваемыми чертами HTC, а кроме того - Mozart стал первым в Windows Phone в России, если учитывать официальные продажи. Вполне вероятно, что он станет и первым смартфоном HTC, получившим обновление до Windows Phone 7.8.

Белый HTC Butterfly нравится покупателям

В ожидании запуска продаж HTC Butterfly в России нам остается с интересом следить за тем, как обстоят дела у суперфлагмана в Китае. А там только что стартовали продажи белой версии устройства, до этого жителям Поднебесной была доступна только красная и коричневая расцветка. Как оказалось, немало людей ожидали именно белого Butterfly, это показывают открытые данные по количеству предварительных заказов в крупном интернет-магазине.

Temple Run 2 – новая часть аркады наконец на Android

Temple Run – одна из тех игр, появление которых на мобильных платформах ожидали в течение долгого времени. Сначала игра вышла на iOS, но в марте 2012 ее наконец опубликовали и в Google Play. Но время идет, прогресс не стоит на месте и в свет выходит вторая часть этой приключенческой "беговой" аркады! Опять же, сначала она появляется на iOS, где за 4 дня набирает 20 миллионов загрузок, а сегодня Temple Run 2 наконец приходит и на Android.

HTC Mini – пульт управления Butterfly

Для поднятия интереса к суперфлагману Butterfly на рынке континентального Китая тайваньский производитель анонсировал новый загадочный аксессуар – HTC Mini. Мы знаем, что HTC Butterfly очень популярен в Поднебесной, главной его проблемой являются нехватка устройств и малое количество каналов распространения. Последнее даже влечет уменьшение интереса к бренду у среднего потребителя. В преддверии запуска белой глянцевой версии Butterfly китайское подразделение компании и запускает маленький пульт управления для смартфона с огромным экраном.

HTC M7 могут анонсировать раньше MWC 2013

Никто из журналистов и не сомневался, что основная линейка Android-смартфонов 2013 года от HTC будет анонсирована аккурат перед Mobile World Congress в Барселоне, как это происходит обычно. Наибольший интерес у публики конечно же вызывает флагманский смартфон, который мы пока знаем под кодовым именем M7. Основные технические характеристики и даже внешний вид устройства уже известны, но это не делает презентацию менее ожидаемой. Существует информация, что на этот раз HTC пойдет другим путем и представит главный продукт года отдельно от выставки.

Мы смотрим 150 раз в день на телефон, и вот зачем

В 2010 году компания Nokia представила данные, утверждающие, что средний пользователь телефона (любого, но в том числе и смартфона) смотрит на экран около 150 раз в день. Информация на тот момент немного шокировала телеком-общественность, ведь предыдущие данные гласили о гораздо меньших цифрах. Но более свежие исследования T-Mobile в США указывают на порядки, близкие к описанным финским производителем телефонов, а в Британии этот показатель достигает 200 просмотров. Зачем же так часто смотрит на дисплей этот загадочный средний пользователь?

HTC может сделать упор на средний и низкий ценовой сегмент

В преддверии Mobile World Congress одна из самых обсуждаемых тем на телеком ресурсах – будущий флагман HTC. Именно M7 собирает на себе большую часть внимания, его считают надеждой компании на повышение доходов в 2013 году, и уже оценивают грядущие продажи. Однако, свежая информация указывает, что HTC в этом году сделают упор на средний и низкий ценовой сегмент, именно они показывают хорошие показатели роста в последнее время и приносят прибыль.

Стратегия Oil Rush станет эксклюзивом Qualcomm

Компания Qualcomm уже не первый год планирует создать собственную витрину эксклюзивных игр, конкурента Tegra Zone. Похоже, планы эти близки к реализации как никогда, и одним из первых проектов станет Oil Rush от компании UNIGINE, главный офис которой находится в России. Это кроссплатформенная морская стратегия с постапокалиптической тематикой, шикарной графикой и оригинальным игровым процессом.

Firefox OS все ближе к пользователям

В начале года мы писали о том, что южноафриканская компания Canonacal, возглавляемая известным бизнесменом и вторым коммерческим космонавтом Майклом Шаттлвортом (Mark Shuttleworth), показала на CES сборку дистрибутива Ubuntu для смартфонов. Делалось это для того, чтобы привлечь партнеров среди операторов и производителей недорогих устройств. Но нельзя забывать, что своей ОС для недорогих устройств обладает Mozilla Foundation, и у них уже есть несколько партнеров, которые помогут уже в этом году запустить коммерческие устройства на Firefox OS в Южной Америке. А пока Mozilla представили два устройства для разработчиков, которые можно будет приобрести уже в феврале

Новые снимки HTC Sense 5.0

На вчерашних снимках HTC M7 с обновленной фирменной оболочкой перед нами был прототип устройства с тестовой прошивкой, об этом говорили как "водяные знаки" на изображениях, так и закрашенный номер на самом смартфоне. Но судя по всему, работа непосредственно над HTC Sense 5.0 завершена - в руки разработчиков попала операторская прошивка, уже укомплектованная новой версией интерфейса, которой и устроили небольшую "фотосессию".

Чехлы для HTC 8X на 3D-принтере

Сама идея 3D-печати существует достаточно давно и имеет несколько принципиально различных технических реализаций процесса. Все они позволяют воспроизвести формы некого объемного физического объекта, в том числе и очень сложного. 3D-печать получает все большее распространение благодаря техническому прогрессу и удешевлению оборудования. Даже частные лица (правда, с хорошим финансовым обеспечением) могут позволить себе иметь дома так называемый 3D-принтер и использовать его для собственных нужд. Например, создавать уникальные по форме чехлы для Windows Phone 8X от HTC.

Инвесторы оценили приход HTC Butterfly в Россию

HTC Butterfly, самый мощный и технически совершенный на данный момент смартфон тайваньской корпорации, наконец официально представлен в России. Этому предшествовали месяцы ожидания, сотни предположений и слухов из различных источников и даже "окончательная" информация о том, что Butterfly в Европе так и не появится. Однако в конце прошлой недели HTC-Россия отправили журналистам официальный пресс-релиз, который в итоге повлиял и на компанию в целом.