Игра в Skulls of the Shogun на смартфоне, консоли и планшете

Платформа Windows Phone продолжает развиваться и расширяться с каждым годом, несмотря на довольно мощную критику. На ней появляется все больше программ и игр первой необходимости, да и количество эксклюзивов начинает расти. Не так давно в Windows Phone Store была запущена пошаговая стратегия Skulls of the Shogun. Но самое интересное в ней не красочная графика, нарисованные вручную уровни или оригинальный интерфейс, а возможность играть в нее еще с Xbox 360 или Windows 8/RT устройства.

Death Track: футуристические гонки для Android

Добро пожаловать в будущее, которое уже наступило на просторах игры Death Track от компании разработчиков Avko Labs LLC. Они представили свое новое приложение для мобильных устройств на базе ОС от Google - футуристическую гоночную игру с объемной графикой. Берите в свои руки управление скоростным транспортным средством и покоряйте уровень за уровнем!

Что нового в Windows Phone 7.8?

30 января – знаменательная дата для владельцев смартфонов с Windows Phone 7, именно в этот день их устройства начали получать свежайшее и уже точно последнее из мажорных обновление Windows Phone 7.8. Учитывая немалое количество смартфонов, доступ к установке нового ПО появляется не у всех единовременно, кому-то придется подождать. Однако и уже обновившимся, и еще ожидающим интересно, что же улучшиться в смартфоне после обновления.

Qualcomm подтверждает Android 5.0 уже весной

Ни для кого не секрет, что компания Google уже как пару лет перешла на полугодовую систему релиза мажорных версий Android. Даже оставшийся без мероприятия анонс не сменившего название Android 4.2 можно назвать мажорным. Слишком уж много было добавлено в систему, хотя это большей частью доработки функций, которые можно было найти еще в коде Android 4.1 Jelly Bean. Конечно, официальной информации о следующей версии нет, но вероятнее всего она будет представлена на Google I/O 2013 и получит наконец номер 5 с названием Key Lime Pie.

Бета CyanogenMod 10.1 для HTC Sensation

Выпуская новый Android-смартфон основной линейки компания HTC всегда старается установить наисвежайшую версию мобильной ОС от Google. С поддержкой же несколько сложнее, флагманы и некоторая часть среднего сегмента прошлых лет чаще всего получают одно или два официальных мажорных обновления, но выходят они уже после того, как появилась новая актуальная версия Android. К счастью, сообщество все еще лояльно относится к HTC, энтузиасты работают над созданием прошивок с актуальной версией ОС для некоторых смартфонов. Например, для HTC Sensation уже есть полностью рабочие прошивки на основе Android 4.2.

Обновление до Windows Phone 7.8 в два нажатия

Вчера большая часть смартфонов с Windows Phone 7 наконец начала получать новое мажорное системное ПО. Windows Phone 7.8 привнесет в систему несколько изменений, самым важным из которых является новый главный экран, размер плиток на котором можно менять. Нельзя забыть и про обои Bing, а также поддержку смартфонов без аппаратной клавиши камеры (пока такое устройство одно и выпускает его не HTC). Процедура обновления проста, но из-за загруженности серверов не все могут ее провести прямо сейчас. Оказывается, самые нетерпеливые могут обновиться и с помощью сторонней утилиты.

Хромированный маскот Android у здания разработчиков

Выход каждой новой мажорной версии Android обычно сопровождается анонсом как минимум одного устройства линейки Nexus и установкой новой статуи перед основным офисом разработчиков, которая изображает логотип новой версии или что-то схожее по тематике и содержит в себе знаменитого талисмана мобильной операционной системы от Google. Но новая статуя, установленная на днях, разительно отличается от прочих, да и время установки не совпадает с анонсами.

HTC M7: расцветки и ожидаемая дата старта продаж

Уже официально известно, что 19 февраля 2013 года компания HTC представит как минимум один свежий смартфон и, вероятнее всего, это будет флагман с кодовым именем M7. Устройство само по себе уже не является ни для кого секретом, известны его внешний вид, большая часть спецификаций и даже дизайн оболочки HTC Sense 5.0, которая будет установлена поверх Android 4.2. Однако осталось у HTC M7 немало тайн, среди них - цветовые варианты корпуса и дата старта продаж.

HTC Radar, Mozart и TITAN получили Windows Phone 7.8

HTC TITAN, Radar и Mozart начали получать пакет обновления до Windows Phone 7.8. Об этом с вечера говорят владельцы данных смартфонов. Это произошло на фоне курсировавших еще вчера слухов о том, что первое и второе поколение WP7-смартфонов от HTC вообще не получит этого последнего для Windows Phone 7 крупного обновления, которое привнесет несколько небольших системных изменений, обои от Bing и новый главный экран с изменяемыми по размеру плитками.

Официальный ответ HTC о нападках на сообщество

На прошлой неделе сообщество было потрясено сообщением владельца ресурса HTCRUU о полученном им письме от юристов HTC. В нем сотрудники тайваньского производителя требовали прекратить деятельность по хранению и распространению RUU (официальных прошивок) и убрать с сайта все логотипы, товарные знаки и иные обозначения, принадлежащие HTC. В компании внимательно проследили за реакцией, потому довольно быстро опубликовали официальное мнение по данной ситуации.

Android завоевал 70% рынка смартфонов

Буквально сразу после выхода первых устройств на Android ОС от Google стала завоевывать рынок и сердца покупателей. Причем рост ее с каждым годом все ускорялся, ведь в отличие от главного конкурента она была доступна для пользователей с различным достатком за счет многообразия выпускаемых разными производителями устройств. Наконец, к концу 2012 года несмотря на все нападки со стороны недоброжелателей, операционная система смогла закрепить свое доминирование на рынке.

HTC Desire U на видео

На прошлой неделе модельный ряд смартфонов HTC пополнился новым доступным устройством - HTC Desire U. В самое ближайшее время состоится старт продаж смартфона в Тайвани и Китае, но в будущем он может появиться и на ограниченном количестве европейских рынков. Внешность Desire U типична для бюджетников компании второй половины 2012 года, да и по начинке он не является чем-то выдающимся. А скорость работы интерфейса можно оценить по новому видео.