HTC M7 оснащен камерой технологии Ultrapixel

Камера – важнейшая часть современного смартфона и мощнейший Selling Point благодаря развитию социальных сетей и повышению скорости мобильного интернета. Каждый производитель во время презентации устройств высокого и среднего ценового сегмента посвящает отдельный раздел камере и рассказывает о технологиях, которые применены для улучшения снимков. В прошлом году HTC серьезно взялись за фото-составляющую смартфонов, улучшив качество снимков и добавив новые функции в ПО. Похоже, что в грядущем HTC M7 будет сделан очередной рывок с помощью технологии Ultrapixel.

Питер Чоу в рекламе HTC Butterfly для Мьянмы

Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC, родился и долгое время жил в городе Мандалае, втором по величине в Мьянме. Для него приход тайваньской компании на этот рынок был вопросом принципа и HTC действительно серьезно готовились к старту продаж в этой стране. Компания даже создала специальную клавиатуру для бирманского языка, международного варианта которой не существует. Что еще интересно, в отличие от конкурентов HTC представили в Мьянме не только бюджетные модели, но и относительно дорогие. А в местной рекламе HTC Butterfly Питер Чоу даже выступил в роли голоса за кадром.

Carbon – долгожданный twitter-клиент для Android

Несколько лет назад на свет появилась операционная система WebOS, которая по задумке должна была спасти умирающую компанию с прекрасным прошлым – Palm. Но оставим судьбу самой ОС за кадром, нас интересует кое-что другое. Для нее было написано несколько клиентов для сервиса микроблогов twitter, самым симпатичным из которых можно было назвать Carbon. После "смерти" операционной системы разработчики решили перейти на практически свободную тогда от программ Windows Phone, но и с этой ОС им не повезло. Поэтому более года назад было объявлено о скором пришествии Carbon на Android. Правда, "скоро" несколько затянулось и мы можем загрузить этот долгострой, Carbon для Android только сейчас.

Wine на Android для запуска Windows-приложений

Любой поклонник операционных систем на базе ядра Linux и *nix-систем наверняка знает о Wine. Это приложение позволяет запускать некоторые Windows-приложения под данными ОС, в том числе и широкий список популярных игр. Проект имеет открытый код, но основным разработчиком является коммерческая компания CodeWeawers, имеющая схожий, но платный и закрытый продукт - CrossOver. На одной из прошедших недавно конференций эти ребята представили зачатки будущего Wine для Android.

HTC M7 в руках Питера Чоу

На прошлой неделе компания HTC устраивала для своих тайваньских работников мощный праздник по случаю окончания года. На ивент были приглашены местные суперзвезды, которые конечно, восхищались продукцией и в частности - HTC Butterfly. На сцене также выступили люди из правления корпорации, особенно присутствующим запомнилось зажигательное выступление CEO Питер Чоу (Peter Chou), который во время него даже показал M7, еще не анонсированный флагманский смартфон .

HTC M4 и G2 представят в феврале

Уже известна дата анонса нового флагмана HTC, на нем сосредоточено все внимание профильной прессы и именно он является объектом основной части утечек, связанных с тайваньской компанией. Но HTC никогда не ограничивали линейку одним устройством, ведь немало потребителей желают приобрести новый смартфон компании, но по тем или иным причинам отказываются от флагмана. И в Сети появилась первая информация о двух таких устройствах с кодовыми названиями M4 и G2.

Игра в Skulls of the Shogun на смартфоне, консоли и планшете

Платформа Windows Phone продолжает развиваться и расширяться с каждым годом, несмотря на довольно мощную критику. На ней появляется все больше программ и игр первой необходимости, да и количество эксклюзивов начинает расти. Не так давно в Windows Phone Store была запущена пошаговая стратегия Skulls of the Shogun. Но самое интересное в ней не красочная графика, нарисованные вручную уровни или оригинальный интерфейс, а возможность играть в нее еще с Xbox 360 или Windows 8/RT устройства.

Death Track: футуристические гонки для Android

Добро пожаловать в будущее, которое уже наступило на просторах игры Death Track от компании разработчиков Avko Labs LLC. Они представили свое новое приложение для мобильных устройств на базе ОС от Google - футуристическую гоночную игру с объемной графикой. Берите в свои руки управление скоростным транспортным средством и покоряйте уровень за уровнем!

Что нового в Windows Phone 7.8?

30 января – знаменательная дата для владельцев смартфонов с Windows Phone 7, именно в этот день их устройства начали получать свежайшее и уже точно последнее из мажорных обновление Windows Phone 7.8. Учитывая немалое количество смартфонов, доступ к установке нового ПО появляется не у всех единовременно, кому-то придется подождать. Однако и уже обновившимся, и еще ожидающим интересно, что же улучшиться в смартфоне после обновления.

Qualcomm подтверждает Android 5.0 уже весной

Ни для кого не секрет, что компания Google уже как пару лет перешла на полугодовую систему релиза мажорных версий Android. Даже оставшийся без мероприятия анонс не сменившего название Android 4.2 можно назвать мажорным. Слишком уж много было добавлено в систему, хотя это большей частью доработки функций, которые можно было найти еще в коде Android 4.1 Jelly Bean. Конечно, официальной информации о следующей версии нет, но вероятнее всего она будет представлена на Google I/O 2013 и получит наконец номер 5 с названием Key Lime Pie.

Бета CyanogenMod 10.1 для HTC Sensation

Выпуская новый Android-смартфон основной линейки компания HTC всегда старается установить наисвежайшую версию мобильной ОС от Google. С поддержкой же несколько сложнее, флагманы и некоторая часть среднего сегмента прошлых лет чаще всего получают одно или два официальных мажорных обновления, но выходят они уже после того, как появилась новая актуальная версия Android. К счастью, сообщество все еще лояльно относится к HTC, энтузиасты работают над созданием прошивок с актуальной версией ОС для некоторых смартфонов. Например, для HTC Sensation уже есть полностью рабочие прошивки на основе Android 4.2.

Обновление до Windows Phone 7.8 в два нажатия

Вчера большая часть смартфонов с Windows Phone 7 наконец начала получать новое мажорное системное ПО. Windows Phone 7.8 привнесет в систему несколько изменений, самым важным из которых является новый главный экран, размер плиток на котором можно менять. Нельзя забыть и про обои Bing, а также поддержку смартфонов без аппаратной клавиши камеры (пока такое устройство одно и выпускает его не HTC). Процедура обновления проста, но из-за загруженности серверов не все могут ее провести прямо сейчас. Оказывается, самые нетерпеливые могут обновиться и с помощью сторонней утилиты.