Часть инженеров HTC недовольна условиями труда

В 2013 году несмотря на все старания стало ясно, что положение дел компании быстро исправить не получилось – серия One хоть и была большим прорывом по многим аспектам, но серьезно переломить ситуацию не смогла, в том числе и из-за маркетинговых ошибок самой компании. Пытаясь минимизировать потери HTC избавились от некоторых национальных офисов, оптимизировали расходы, но постарались максимально сохранить отдел разработки в Тайване. Но что пришлось принести инженерам в жертву, чтобы не потерять рабочие места?

Blue – большое обновление всех систем и сервисов Microsoft

Еще в прошлом году появилась информация о начале разработки в Microsoft большого обновления для настольной/планшетной Windows 8/RT c кодовым именем Blue. Считается, что это обновление должно выйти уже осенью 2013 года и ознаменовать начало перехода Microsoft на ежегодный график обновления настольной Windows. Однако Blue может оказаться чем-то гораздо более обширным, охватывающим в том числе сервисы компании и мобильную ОС Windows Phone.

Цены на Windows Phone 8X и 8S снижены

Официальное мероприятие в честь запуска Windows Phone 8X и 8S прошло в конце октября 2012 года, установленные на старте цены вполне соответствовали самим устройствам. Но время идет, меняется обстановка на рынке и стоимость приходится пересматривать. И если первое значительное снижение затронуло только флагман, то очередное, спустя менее чем два месяца, относится как к топовому, так и к самому доступному WP8-смартфону.

Предварительная стоимость HTC M7

HTC M7 снова засветился, в этот раз благодарить нужно внутренние документы магазина по продаже мобильной электроники Phone House. Смартфон должны представить 19 февраля на мероприятии в Лондоне, дублируемом также нью-йоркским ивентом, но благодаря аномальной активности различных источников с каждым днем о будущей новинке известно всё больше. Теперь не является тайной и предварительная стоимость M7.

В Qualcomm "похоронили" NVidia Tegra 4

На прошедшей в январе американской выставке CES крупные производители процессоров для мобильных систем представили новые поколения SoC. Естественно, анонсировали новинки два главных конкурента, занимающие суммарно большую долю рынка, – Qualcomm и NVidia. И если Snapdragon 600 и 800 были восприняты журналистами и публикой с большим воодушевлением, то презентация NVidia Tegra 4 вызвала скорее недоумение. Директор по маркетингу компании Qualcomm вообще считает продукт конкурентов заведомо невостребованным.

HTC 603e – новый средний класс для Китая

Похоже, что расширение среднего и нижнего ценового сегмента для китайского рынка уже давно было запланировано HTC, хотя Питер Чоу (Peter Chou) только на днях рассказал об этом инвесторам. Благодаря очередной утечке, организованной одним из многочисленных китайских ресурсов и быстро подхваченной японцам Blog of Mobile!!, стало известно о неком доступном смартфоне с временным названием HTC 603e.

AutoMee S – автоматический уборщик дисплея

  Япония всегда считалась страной, рождающей на свет изобретателей странных технологий. В 20 веке это стало еще заметнее за счет индустриализации и доступности изобретательской деятельности. В начале этого века "китайские дядюшки Ляо" перехватили инициативу в области сумасшедшей электроники, но ребята из Страны Восходящего Солнца не сдаются и продолжаются радовать потребителей оригинальными гаджетами. Одна из интереснейших новинок – автоматический уборщик дисплеев мобильных устройств AutoMee S от Takara Tomy.

Нечто от HTC - уже скоро!

Большой ежегодный анонс HTC все ближе, телеком-сообщество с нетерпением ожидает официальной презентации M7. Внешний вид смартфона и большая часть технических характеристик уже не являются секретом ни для кого из интересующихся, но остается несколько интересных моментов (к примеру, наличие камеры с технологией Ultrapixel), которые будут влиять на общие ощущения от устройства. Но HTC решили впечатлить публику еще до анонса, выпустив в прессе довольно оригинальный рекламный рендер.

Развивающиеся рынки и бюджетный сегмент – цель HTC

Мантрой последнего квартала 2012 года для руководителей HTC была фраза о том, что худший период в истории компании закончился и в 2013 она будет возвращать позиции. Но первые сводки о действиях HTC в этом году неутешительны: тайваньский производитель опять показывает плохие финансовые результаты, продажи не оправдывают прогнозов. Возможно, выходом для компании могут стать развивающиеся рынки и сегмент дешевых смартфонов.

Детские игры: набор приложений для Android

Если у вас есть дети или младшие братья-сестры, то наверняка известен тот факт, что количество детских игр для мобильных устройств, способных увлечь детей на какое-то количество времени, немногим больше ноля. Особенно это касается младшей возрастной группы, когда дети только учат счет, цвета и названия животных. Поэтому мы обратили свое внимание на приложение "Детские игры", созданное отечественными разработчиками из компании GhTeam.

Январь не принес изменений в Android

Команда разработчиков Android опубликовала ежемесячный отчет о соотношении версий операционной системы, содержащий также данные о популярности разрешений дисплеев и поддержке версий OpenGL ES. Информация в первую очередь интересна создателям приложений, но в некоторой степени может привлечь и рядовых пользователей. Она основана на данных, собранных в течение двух недель. Точного механизма измерения Google не разглашает, но считается, что источником служат посетители Google Play.

HTC M7 на всех не хватит

Компания еще не успела представить свой новый флагман M7, но вокруг него уже начинают формироваться негативные слухи. Новинку должны анонсировать на специальном мероприятии 19 февраля (которое одновременно состоится в Лондоне и Нью-Йорке) и показать миру - HTC еще следуют стратегии инновационности и их продукты отличаются от того, что производят конкуренты. Но сможет ли компания вовремя обеспечить всех желающих технологичными смартфонами?