HTC One: предварительный обзор

Многие отмечают, что среди последних новинок HTC нет действительно революционных устройств, и с этим сложно не согласиться - как минимум два предыдущих поколения флагманов предлагали возможности и производительность на уровне конкурентов. Но анонсом HTC Butterfly компания вырвалась вперед, задав новую планку в экранах мобильных устройств. Впрочем, в остальном новинка особо не выделялась: влагозащищенные смартфоны на рынке уже бывали, а технические возможности были сопоставимы с тем же Nexus 4, так что и её сложно назвать прорывом. Но теперь есть HTC One, с которым нам уже удалось познакомиться и который можно смело назвать

Технические характеристики HTC One

Анонс HTC One состоялся буквально несколько часов назад. Теперь мы знаем точные технические параметры новинки, размеры корпуса и особенности программного обеспечения, которое традиционно состоит из Android и фирменной оболочки. Это позволяет нам чуть подробнее коснуться всех этих особенностей смартфона и в чем-то сравнить его с прошлым флагманом HTC.

Первый взгляд на HTC One

Наконец, состоялся официальный анонс главного телефона 2013 года! Практически все про HTC One мы знали еще до него, однако официальная презентация, состоявшаяся одновременно в Лондоне и Нью-Йорке, расставила все по полочкам. Как обычно после анонса нового продукта официальный канал HTC на сервисе YouTube пополнился свежим роликом из серии "Первый взгляд", посвященным новому продукту.

HTC One создает новую реальность

Компания HTC, мировой лидер в области инновационных технологий и дизайна мобильных устройств, представляет новый флагманский смартфон HTC One. Устройство в оригинальном монолитном алюминиевом корпусе открывает для пользователей HTC BlinkFeed™, HTC Zoe™ и HTC BoomSound™ – инновационные функции интерфейса HTC Sense®, которые выводят взаимодействие со смартфоном на принципиально иной уровень.

Текстовая трансляция анонса 19 февраля

Сегодня, 19 февраля, состоится долгожданное для всей отрасли и поклонников марки событие – компания HTC представит флагманский смартфон 2013 года. По намекам сотрудников можно понять, что устройство получится действительно революционным и будет иметь все шансы вырвать тайваньского производителя из пучины спада. Естественно, мы с огромным интересом будем следить за анонсом и предоставим текстовую трансляцию этого важного события нашим читателям. Официально мероприятие назначено на 19:00 по московскому времени, но трансляция начнется чуть раньше.

Видео HTC One до анонса

Буквально только что в Сети мы опубликовали пресс-шот HTC One и первые снимки смартфона "живьем", как будущий флагман HTC засветился на видео. Точнее, открытые чуть раньше снимки, оказывается были сделаны с видео снятого в Германии еще 15 февраля. Благодаря ему мы наверняка узнаем, почему белая версия называется серебристой и как в действии выглядит оболочка HTC Sense 5.0.

Финальный рендер HTC One в Сети (+фото)

Осталось несколько часов до анонса HTC One, известного при разработке как M7 – нового флагмана компании HTC. Слухи говорят, что продукт во всем будет примером инноваций, и у тайваньцев есть все шансы вновь взойти на пьедестал успешных производителей мобильных устройств. Скорый анонс подстегивает всех тех, кто имеет хоть сколько-нибудь достоверную информацию об One максимально быстро "сливать" ее. Благодаря такой спешке в Сеть попал финальный рекламный рендер грядущего устройства.

Атака на Android-смартфон с помощью холода и FROST

Двое ученых из Университета Эрлангена, что находится в Германии, утверждают, что им удалось провести удачную атаку на Android и получить пользовательские данные из зашифрованного раздела. Для проведения атаки они использовали набор утилит, названный FROST, часть из которых написана ими, а другая взята из открытых проектов, компьютер с ОС на основе ядра GNU/Linux и... морозилка.

Смартфоны HTC задержаны в Германии

Поступила информация, что целая партия смартфонов HTC задержана в одном из германских аэропортов. Склады аэропорта Франфуркт-Хан стали временным пристанищем для 3G-совместимых устройств тайваньской компании, ввозимых на территорию Германии. Они попали туда в период между 4 и 10 февраля этого года, то есть в самый разгар судебного разбирательства между HTC и IPCom, запрос последних к правительству и послужил причиной ареста.

Последние приготовления к анонсу HTC One

Уже близок конец февраля и через несколько дней распахнет свои двери для посетителей крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии Mobile World Congress, проходящая в Барселоне. Но сейчас все наше внимание приковано к совсем другому событию — уже через несколько часов состоится долгожданная пресс-конференция компании HTC. Как это часто бывает в последнее время, об ее главной теме — новом флагмане HTC One, казалось бы, все известно заранее. Тем не менее, даже в самый последний момент PR-отделу компании удалось создать нешуточную интригу.

Какой же процессор установят в One/M7?

Главной особенностью будущего флагмана считается FullHD-дисплей диагональю 4.7 дюйма, обеспечивающий поразительную плотность точек на экране. Но если взглянуть на последние слухи и официальные намеки компании, то становится ясно - у HTC есть еще несколько козырей: возврат к металлу в корпусе, новый шаг в сторону улучшения звука и более качественная камера. От остальной "начинки" революции не ожидается. К примеру, все источники говорят о процессоре Qualcomm APQ8064, уже используемом в HTC Butterfly. Но если оценить последние новинки рынка смартфонов и оглянуться в прошлое, то есть все основания не доверять этим данным.

GooPhone One – клон еще не вышедшего флагмана

  Завтра перед публикой впервые предстанет во всей своей красе HTC One, новый флагман тайваньской компании, на который руководство корпорации возлагает большие надежды. Устройство должно переломить ситуацию и начать для HTC новую полосу успеха и побед. Мы можем только верить в компанию и надеяться, что M7 действительно "выстрелит". Но предприимчивые китайцы уже полностью уверены в этом. Не случайно же они решили не ждать презентации и анонсировать собственный клон еще не вышедшего флагмана – GooPhone One!