Красный HTC One: был... но исчез

Еще за несколько месяцев до презентации было известно, что HTC One на старте будет представлен в черном и серебристо-белом варианте, попавшие в Сеть за несколько часов до мероприятия рендеры также указали на две расцветки. Однако на следующий за анонсом день официальный сайт HTC пополнился красной версией новинки.

Опубликованы характеристики процессоров Qualcomm Snapdragon 400 и 200

С началом года производители чипов для мобильных устройств проявили необычайную активность, практически одновременно презентовав новые линейки своей продукции. Компания Qualcomm, представившая на выставке CES четыре процессора Snapdragon, месяц назад раскрыла технические данные только двух старших моделей с индексами 800 и 600. Теперь, отстав от NVIDIA буквально на день, она опубликовала информацию о младших чипах с номерами 400 и 200, предназначенных для устройств среднего и нижнего ценового диапазонов.

CyanogenMod 10.1 добавляет функцию фотосъемки в HDR

Благодаря стараниям инженеров, в большинстве современных топовых смартфонов камеры стали поддерживать фотосъемку в режиме высокого динамического диапазона — HDR. Наличие такой функции — большой плюс для любого устройства, поскольку может значительно улучшить качество фотографий, особенно в условиях сложного или недостаточного освещения. И похоже, что таким функционалом скоро смогут воспользоваться все, а не только обладатели флагманских аппаратов.

HTC One против Nexus 4

В мае пройдет очередная ежегодная конференция Google I/O, на которой будет представлена новая мажорная версия мобильной ОС от Google, а также одно или несколько устройств линейки Nexus. Слухи утверждают, что это будет некий смартфон X от Motorola, однакр не стоит воспринимать эту информацию всерьез. Никто вне Google и партнера-производителя пока не может сказать, каким будет следующий Nexus. Но мы можем сравнить самый передовой из существующих смартфонов этой серии, Nexus 4 производства LG с горячей новинкой – HTC One.

Питер Чоу об инновациях и мегапикселях

HTC One чрезвычайно важен для HTC, компания попыталась максимально увеличить отрыв от продуктов конкурентов. Потому было решено анонсировать смартфон за неделю до выставки MWC, на которой раньше и представляли новинки. Для того, чтобы максимальное количество журналистов могло побывать на презентации и подержать устройство в руках, ивент решили провести параллельно в Лондоне и Нью-Йорке. Европейское мероприятие посетил CEO HTC - Питер Чоу (Peter Chou), со сцены он представил HTC One местной публике, а после анонса с удовольствием ответил на вопросы и дал интервью.

Тестирование HTC One в популярных бенчмарках

HTC One интересен не только своим корпусом, дисплеем и действительно уникальной камерой Ultrapixel, но и мощной аппаратной начинкой. Представленная вчера новинка по всем заверениям должна серьезно превосходить по производительности все остальные смартфоны – официальные лица заверяли о разнице в 30%. Давайте посмотрим, действительно ли Snapdrgon 600 от Qualcomm значительно быстрее предшественника и конкурентов?

Официальные аксессуары для HTC One

Вчерашним вечером компания HTC представила действительно инновационное по всем ключевым параметрам устройство – флагман HTC One. Новинкой тайваньцы показали, что не бояться создавать оригинальные решения, не совсем соответствующие трендам, чего только стоит полностью металлический корпус в век повсеместного использования пластика или камера UltraPixel, разрешение которой составляет "всего" 4 Мп. Однако в компании понимают, что столь интересное и премиальное устройство должно обладать набором дополнительных качественных фирменных аксессуаров, которые также были представлены во время анонса.

Новый чип NVIDIA Tegra 4i с интегрированным LTE

Хотя с момента анонса нового чипа NVIDIA Tegra 4 прошло всего чуть более месяца, компания объявила о готовности еще одной платформы для мобильных устройств. Речь, к сожалению, не идет об очередном высокопроизводительном решении — с появлением чипа, получившего название Tegra 4i, в NVIDIA планируют расширить свое присутствие на рынке устройств среднего ценового сегмента.

HTC One: предварительный обзор

Многие отмечают, что среди последних новинок HTC нет действительно революционных устройств, и с этим сложно не согласиться - как минимум два предыдущих поколения флагманов предлагали возможности и производительность на уровне конкурентов. Но анонсом HTC Butterfly компания вырвалась вперед, задав новую планку в экранах мобильных устройств. Впрочем, в остальном новинка особо не выделялась: влагозащищенные смартфоны на рынке уже бывали, а технические возможности были сопоставимы с тем же Nexus 4, так что и её сложно назвать прорывом. Но теперь есть HTC One, с которым нам уже удалось познакомиться и который можно смело назвать

Технические характеристики HTC One

Анонс HTC One состоялся буквально несколько часов назад. Теперь мы знаем точные технические параметры новинки, размеры корпуса и особенности программного обеспечения, которое традиционно состоит из Android и фирменной оболочки. Это позволяет нам чуть подробнее коснуться всех этих особенностей смартфона и в чем-то сравнить его с прошлым флагманом HTC.

Первый взгляд на HTC One

Наконец, состоялся официальный анонс главного телефона 2013 года! Практически все про HTC One мы знали еще до него, однако официальная презентация, состоявшаяся одновременно в Лондоне и Нью-Йорке, расставила все по полочкам. Как обычно после анонса нового продукта официальный канал HTC на сервисе YouTube пополнился свежим роликом из серии "Первый взгляд", посвященным новому продукту.

HTC One создает новую реальность

Компания HTC, мировой лидер в области инновационных технологий и дизайна мобильных устройств, представляет новый флагманский смартфон HTC One. Устройство в оригинальном монолитном алюминиевом корпусе открывает для пользователей HTC BlinkFeed™, HTC Zoe™ и HTC BoomSound™ – инновационные функции интерфейса HTC Sense®, которые выводят взаимодействие со смартфоном на принципиально иной уровень.