HTC Zoe не появится на Windows Phone

Одно из интереснейших нововведений в оболочке Sense 5, имеющейся пока только в HTC One, – фирменная функция Zoe. Она была анонсирована наравне с Blink Feed, FullHD-экраном и камерой UltraPixel как часть программного обеспечения нового флагмана. HTC Zoe уделяется серьезное внимание в самой компании, это одно из ключевых нововведений. Пока она есть только на одном Android-смартфоне, но стоит ли ждать ее появления на устройствах с Windows Phone внутри?

Томас Чиен рассказал о процессе работы над HTC One

Представленный на этой неделе флагман HTC One, благодаря стараниям команды разработчиков, содержит множество дизайнерских и технических инноваций, делающих его самым продвинутым гаджетом на современном рынке. После анонса исполнительный директор HTC по дизайну Томас Чиен (Thomas Chien), главный автор концепции нового телефона, поделился с читателями официального блога компании подробностями о процессе создания устройства и о том, что для него стало самым главным профессиональным достижением.

HTC запускает Zoe Share

Камера Zoe – новая и очень важная часть экосистемы, создаваемой вокруг продуктов HTC. Этот "инструмент по созданию воспоминаний", то есть подборок из связанных между собой фото, видео и "движущихся картинок", именуемых Zoe, является новым типом интересного пользовательского контента, который имеет все шансы "выстрелить". Естественно, созданными с помощью камеры Zoe подборками нужно делиться и специально для этого HTC запускает сайт Zoe Share.

Что такое UltraPixel?

Пару лет назад среди флагманских смартфонов установилось оптимальное разрешением камеры - 8 Мп, долгое время оно считалось нормой. Развитие мобильной инфраструктуры и социальных сервисов позволило людям делиться своими снимками через Сеть прямо со смартфона, так что в конце 2011 года производители взяли курс на улучшение качества мобильных снимков. Почему-то в итоге, ближе к концу 2012 года, это вылилось в гонку мегапикселей – практически все компании объявили о создании флагманов с 13 Мп камерами, но увеличение разрешения снимков не изменило их качества. И эту проблему взялись решить в HTC, оснастив флагманский One камерой с технологией UltraPixel.

Противоударные чехлы для HTC One от Otterbox

Сама компания приготовила для вышедшего 19 февраля HTC One целый набор фирменных аксессуаров, которые прекрасно дополняют функции смартфона или защищают от легких физических повреждений. Но в современном мире мобильных устройств действует несколько известных компаний, аксессуары от которых часто интереснее официальных благодаря особенным свойствам. Удивительно, но известный производитель Otter уже анонсировал линейку защитных кейсов для нового флагмана HTC.

Красный HTC One: был... но исчез

Еще за несколько месяцев до презентации было известно, что HTC One на старте будет представлен в черном и серебристо-белом варианте, попавшие в Сеть за несколько часов до мероприятия рендеры также указали на две расцветки. Однако на следующий за анонсом день официальный сайт HTC пополнился красной версией новинки.

Опубликованы характеристики процессоров Qualcomm Snapdragon 400 и 200

С началом года производители чипов для мобильных устройств проявили необычайную активность, практически одновременно презентовав новые линейки своей продукции. Компания Qualcomm, представившая на выставке CES четыре процессора Snapdragon, месяц назад раскрыла технические данные только двух старших моделей с индексами 800 и 600. Теперь, отстав от NVIDIA буквально на день, она опубликовала информацию о младших чипах с номерами 400 и 200, предназначенных для устройств среднего и нижнего ценового диапазонов.

CyanogenMod 10.1 добавляет функцию фотосъемки в HDR

Благодаря стараниям инженеров, в большинстве современных топовых смартфонов камеры стали поддерживать фотосъемку в режиме высокого динамического диапазона — HDR. Наличие такой функции — большой плюс для любого устройства, поскольку может значительно улучшить качество фотографий, особенно в условиях сложного или недостаточного освещения. И похоже, что таким функционалом скоро смогут воспользоваться все, а не только обладатели флагманских аппаратов.

HTC One против Nexus 4

В мае пройдет очередная ежегодная конференция Google I/O, на которой будет представлена новая мажорная версия мобильной ОС от Google, а также одно или несколько устройств линейки Nexus. Слухи утверждают, что это будет некий смартфон X от Motorola, однакр не стоит воспринимать эту информацию всерьез. Никто вне Google и партнера-производителя пока не может сказать, каким будет следующий Nexus. Но мы можем сравнить самый передовой из существующих смартфонов этой серии, Nexus 4 производства LG с горячей новинкой – HTC One.

Питер Чоу об инновациях и мегапикселях

HTC One чрезвычайно важен для HTC, компания попыталась максимально увеличить отрыв от продуктов конкурентов. Потому было решено анонсировать смартфон за неделю до выставки MWC, на которой раньше и представляли новинки. Для того, чтобы максимальное количество журналистов могло побывать на презентации и подержать устройство в руках, ивент решили провести параллельно в Лондоне и Нью-Йорке. Европейское мероприятие посетил CEO HTC - Питер Чоу (Peter Chou), со сцены он представил HTC One местной публике, а после анонса с удовольствием ответил на вопросы и дал интервью.

Тестирование HTC One в популярных бенчмарках

HTC One интересен не только своим корпусом, дисплеем и действительно уникальной камерой Ultrapixel, но и мощной аппаратной начинкой. Представленная вчера новинка по всем заверениям должна серьезно превосходить по производительности все остальные смартфоны – официальные лица заверяли о разнице в 30%. Давайте посмотрим, действительно ли Snapdrgon 600 от Qualcomm значительно быстрее предшественника и конкурентов?

Официальные аксессуары для HTC One

Вчерашним вечером компания HTC представила действительно инновационное по всем ключевым параметрам устройство – флагман HTC One. Новинкой тайваньцы показали, что не бояться создавать оригинальные решения, не совсем соответствующие трендам, чего только стоит полностью металлический корпус в век повсеместного использования пластика или камера UltraPixel, разрешение которой составляет "всего" 4 Мп. Однако в компании понимают, что столь интересное и премиальное устройство должно обладать набором дополнительных качественных фирменных аксессуаров, которые также были представлены во время анонса.