HTC One сможет сохранять информацию с iPhone

На современном рынке мобильных устройств смартфоны и планшеты любого производителя частенько сравнивают с аналогичной техникой компании Apple. Не избежал этого и новый флагман HTC One. Но похоже, что в тайваньской компании настолько уверены в превосходстве своего топового телефона над iPhone, что заранее готовят способы облегчить пользователям переход на свою продукцию.

Quick Charge 2.0 – новый виток скорости зарядки

Меньше месяца прошло с того момента, как компания Qualcomm внезапно объявила, что уже как год в некоторых устройствах, построенных на платформах Snapdrgon S4 и S4 Pro, действует функция Quick Charge 1.0. Она позволяет заряжать аккумуляторную батарею смартфона на 40% быстрее, чем у смартфонов без этой опции. На тот момент подозрения вызвал явно оглашенный номер версии – создалось ощущение, что уже в ближайшее время Qualcomm представит следующую ступеньку развития продукта. Действительно, на днях был анонсирован Quick Charge 2.0.

Питер Чоу о планах HTC, планшетах и инновациях

На лондонской части презентации флагман One присутствовал глава компании HTC, Питер Чоу. Он не только представлял само устройство на сцене, но и очень активно общался с представителями прессы после анонса. Если раньше интервью с ним отличались скромным объемом, то в Лондоне CEO главного тайваньского производителя смартфонов был достаточно многословен, без стеснения отвечал на некоторые довольно сложные вопросы.

HTC представили SDK для ИК-порта

Дизайн лишь одного элемента на корпусе HTC One, свежего флагмана, анонсированного на этой неделе, несколько выбивается из общего стиля. Конечно же, речь идет о кнопке блокировки экрана, по совместительству отвечающей и за выключение устройства. Но в этом нет ничего странного, ведь инженеры компании встроили прямо в клавишу ИК-передатчик и снабдили фирменную оболочку HTC Sense 5 приложением SenseTV. Однако, тайваньский производитель предпочитает максимально расширить способы использования любой функции смартфона, в том числе и за счет сторонних разработчиков. Потому, в OpenSense SDK от HTC были добавлены API, позволяющие написать собственное приложение для ИК-порта на One.

HTC Zoe не появится на Windows Phone

Одно из интереснейших нововведений в оболочке Sense 5, имеющейся пока только в HTC One, – фирменная функция Zoe. Она была анонсирована наравне с Blink Feed, FullHD-экраном и камерой UltraPixel как часть программного обеспечения нового флагмана. HTC Zoe уделяется серьезное внимание в самой компании, это одно из ключевых нововведений. Пока она есть только на одном Android-смартфоне, но стоит ли ждать ее появления на устройствах с Windows Phone внутри?

Томас Чиен рассказал о процессе работы над HTC One

Представленный на этой неделе флагман HTC One, благодаря стараниям команды разработчиков, содержит множество дизайнерских и технических инноваций, делающих его самым продвинутым гаджетом на современном рынке. После анонса исполнительный директор HTC по дизайну Томас Чиен (Thomas Chien), главный автор концепции нового телефона, поделился с читателями официального блога компании подробностями о процессе создания устройства и о том, что для него стало самым главным профессиональным достижением.

HTC запускает Zoe Share

Камера Zoe – новая и очень важная часть экосистемы, создаваемой вокруг продуктов HTC. Этот "инструмент по созданию воспоминаний", то есть подборок из связанных между собой фото, видео и "движущихся картинок", именуемых Zoe, является новым типом интересного пользовательского контента, который имеет все шансы "выстрелить". Естественно, созданными с помощью камеры Zoe подборками нужно делиться и специально для этого HTC запускает сайт Zoe Share.

Что такое UltraPixel?

Пару лет назад среди флагманских смартфонов установилось оптимальное разрешением камеры - 8 Мп, долгое время оно считалось нормой. Развитие мобильной инфраструктуры и социальных сервисов позволило людям делиться своими снимками через Сеть прямо со смартфона, так что в конце 2011 года производители взяли курс на улучшение качества мобильных снимков. Почему-то в итоге, ближе к концу 2012 года, это вылилось в гонку мегапикселей – практически все компании объявили о создании флагманов с 13 Мп камерами, но увеличение разрешения снимков не изменило их качества. И эту проблему взялись решить в HTC, оснастив флагманский One камерой с технологией UltraPixel.

Противоударные чехлы для HTC One от Otterbox

Сама компания приготовила для вышедшего 19 февраля HTC One целый набор фирменных аксессуаров, которые прекрасно дополняют функции смартфона или защищают от легких физических повреждений. Но в современном мире мобильных устройств действует несколько известных компаний, аксессуары от которых часто интереснее официальных благодаря особенным свойствам. Удивительно, но известный производитель Otter уже анонсировал линейку защитных кейсов для нового флагмана HTC.

Красный HTC One: был... но исчез

Еще за несколько месяцев до презентации было известно, что HTC One на старте будет представлен в черном и серебристо-белом варианте, попавшие в Сеть за несколько часов до мероприятия рендеры также указали на две расцветки. Однако на следующий за анонсом день официальный сайт HTC пополнился красной версией новинки.

Опубликованы характеристики процессоров Qualcomm Snapdragon 400 и 200

С началом года производители чипов для мобильных устройств проявили необычайную активность, практически одновременно презентовав новые линейки своей продукции. Компания Qualcomm, представившая на выставке CES четыре процессора Snapdragon, месяц назад раскрыла технические данные только двух старших моделей с индексами 800 и 600. Теперь, отстав от NVIDIA буквально на день, она опубликовала информацию о младших чипах с номерами 400 и 200, предназначенных для устройств среднего и нижнего ценового диапазонов.

CyanogenMod 10.1 добавляет функцию фотосъемки в HDR

Благодаря стараниям инженеров, в большинстве современных топовых смартфонов камеры стали поддерживать фотосъемку в режиме высокого динамического диапазона — HDR. Наличие такой функции — большой плюс для любого устройства, поскольку может значительно улучшить качество фотографий, особенно в условиях сложного или недостаточного освещения. И похоже, что таким функционалом скоро смогут воспользоваться все, а не только обладатели флагманских аппаратов.