HTC Sense 5 - для всей линейки One?

Мы с нетерпением ждем появления на рынке нового флагмана HTC One не только из-за его выдающихся технических характеристик, но и из-за обновленной версии фирменного интерфейса HTC Sense, получившей апгрейд до версии 5. Но как стало известно журналистам немецкого журнала Chip, попробовать новую оболочку возможно смогут не только обладатели топового смартфона.

HTC и Dashwire готовят облачный сервис

Мы уже писали о приобретении HTC компании Dashwire, занимающейся разработкой облачных технологий. Правда, за последующие полгода единственной новостью от нее стала информация о закрытии сервисов для телефонов на Windows Mobile. Неудивительно, что многие уже забыли о ее существовании, посчитав сделку страховкой HTC от возможной патентной войны с Apple. Но оказалось, что все это время потребовалось компании на подготовку новой службы для Android-смартфонов.

МТС изучил рынок смартфонов

Рынок мобильной техники в России растет громадными темпами. И хотя большая часть покупателей все еще делает выбор в пользу простых телефонов, доля смартфонов на рынке стабильно увеличивается. По результатам исследования, проведенного оператором сотовой связи МТС и основанного на статистике продаж телефонов в фирменных торговых точках, за 2012 год рынок смартфонов увеличился на 60 процентов.

Доступно видео презентации HTC One

19 февраля компания HTC анонсировала новый флагманский смартфон, получивший имя HTC One. В него вложены все надежды тайваньского производителя на 2013 год, инновационные идеи инженеров и дизайнеров, труд программистов и простых рабочих, а так же знания маркетологов. Смартфон в течение месяца поступит в продажу на большинстве ключевых рынков, а пока мы можем насладиться анонсом HTC One, посмотрев официальное видео.

HTC One сможет сохранять информацию с iPhone

На современном рынке мобильных устройств смартфоны и планшеты любого производителя частенько сравнивают с аналогичной техникой компании Apple. Не избежал этого и новый флагман HTC One. Но похоже, что в тайваньской компании настолько уверены в превосходстве своего топового телефона над iPhone, что заранее готовят способы облегчить пользователям переход на свою продукцию.

Quick Charge 2.0 – новый виток скорости зарядки

Меньше месяца прошло с того момента, как компания Qualcomm внезапно объявила, что уже как год в некоторых устройствах, построенных на платформах Snapdrgon S4 и S4 Pro, действует функция Quick Charge 1.0. Она позволяет заряжать аккумуляторную батарею смартфона на 40% быстрее, чем у смартфонов без этой опции. На тот момент подозрения вызвал явно оглашенный номер версии – создалось ощущение, что уже в ближайшее время Qualcomm представит следующую ступеньку развития продукта. Действительно, на днях был анонсирован Quick Charge 2.0.

Питер Чоу о планах HTC, планшетах и инновациях

На лондонской части презентации флагман One присутствовал глава компании HTC, Питер Чоу. Он не только представлял само устройство на сцене, но и очень активно общался с представителями прессы после анонса. Если раньше интервью с ним отличались скромным объемом, то в Лондоне CEO главного тайваньского производителя смартфонов был достаточно многословен, без стеснения отвечал на некоторые довольно сложные вопросы.

HTC представили SDK для ИК-порта

Дизайн лишь одного элемента на корпусе HTC One, свежего флагмана, анонсированного на этой неделе, несколько выбивается из общего стиля. Конечно же, речь идет о кнопке блокировки экрана, по совместительству отвечающей и за выключение устройства. Но в этом нет ничего странного, ведь инженеры компании встроили прямо в клавишу ИК-передатчик и снабдили фирменную оболочку HTC Sense 5 приложением SenseTV. Однако, тайваньский производитель предпочитает максимально расширить способы использования любой функции смартфона, в том числе и за счет сторонних разработчиков. Потому, в OpenSense SDK от HTC были добавлены API, позволяющие написать собственное приложение для ИК-порта на One.

HTC Zoe не появится на Windows Phone

Одно из интереснейших нововведений в оболочке Sense 5, имеющейся пока только в HTC One, – фирменная функция Zoe. Она была анонсирована наравне с Blink Feed, FullHD-экраном и камерой UltraPixel как часть программного обеспечения нового флагмана. HTC Zoe уделяется серьезное внимание в самой компании, это одно из ключевых нововведений. Пока она есть только на одном Android-смартфоне, но стоит ли ждать ее появления на устройствах с Windows Phone внутри?

Томас Чиен рассказал о процессе работы над HTC One

Представленный на этой неделе флагман HTC One, благодаря стараниям команды разработчиков, содержит множество дизайнерских и технических инноваций, делающих его самым продвинутым гаджетом на современном рынке. После анонса исполнительный директор HTC по дизайну Томас Чиен (Thomas Chien), главный автор концепции нового телефона, поделился с читателями официального блога компании подробностями о процессе создания устройства и о том, что для него стало самым главным профессиональным достижением.

HTC запускает Zoe Share

Камера Zoe – новая и очень важная часть экосистемы, создаваемой вокруг продуктов HTC. Этот "инструмент по созданию воспоминаний", то есть подборок из связанных между собой фото, видео и "движущихся картинок", именуемых Zoe, является новым типом интересного пользовательского контента, который имеет все шансы "выстрелить". Естественно, созданными с помощью камеры Zoe подборками нужно делиться и специально для этого HTC запускает сайт Zoe Share.

Что такое UltraPixel?

Пару лет назад среди флагманских смартфонов установилось оптимальное разрешением камеры - 8 Мп, долгое время оно считалось нормой. Развитие мобильной инфраструктуры и социальных сервисов позволило людям делиться своими снимками через Сеть прямо со смартфона, так что в конце 2011 года производители взяли курс на улучшение качества мобильных снимков. Почему-то в итоге, ближе к концу 2012 года, это вылилось в гонку мегапикселей – практически все компании объявили о создании флагманов с 13 Мп камерами, но увеличение разрешения снимков не изменило их качества. И эту проблему взялись решить в HTC, оснастив флагманский One камерой с технологией UltraPixel.