Ядро Linux 3.8 – подготовка к Android Key Lime Pie?

Не затрагивая извечные споры вокруг того, является ли Android Linux-системой или нет, однозначно можно сказать, что в основе ее лежит ядро GNU Linux. В общих словах, именно оно отвечает за взаимодействие Android с аппаратным обеспечением смартфона, планшета или иного устройства. Начиная с Android 4.0 разработчики решили перейти на ветку Linux 3.X, но далее спешить не стали – в свежей официальной прошивке для свеженького Nexus 4 используется ядро на основе Linux 3.4. Однако неожиданно в репозиторий Google было добавлено ядро, построенное на Linux 3.8.

Российский рынок смартфонов в 2011/2012 году

Аналитическая компания IDC представила объединенные данные по ситуации на российском рынке смартфонов за 2011 и 2012 годы. Как известно, наш рынок мобильных устройств заметно отличается от американского и европейского, имеет уникальные черты, а потому интересно проследить в динамике, что же изменилось за эти два года и каким образом почти что монопольный когда-то Symbian вдруг уступил даже Bada.

Google готовит сервис потоковой трансляции

Сейчас музыкальная индустрия подошла к новому переломному моменту, виновником которого стал бум сервисов по потоковой трансляции музыки. Казалось бы, еще недавно Apple с боем удалось добиться согласия огромных и неповоротливых лейблов на продажу музыки в цифровом виде через интернет. Однако пару лет назад свою силу показали музыкальные развлекательные сервисы нового типа, которые предложили не покупать конкретную музыку, а получать право прослушивания онлайн всей медиатеки за скромную абонентскую плату. Есть вероятность, что аналогичную услугу готовит и Google.

HTC One - лучший на MWC 2013

Mobile World Congress – крупнейшая в Европе выставка, на 100% посвященная технологиям беспроводной передачи данных, смартфонам и всему, что с этим связано. По итогам ушедшего недавно года и результатам самой выставки, на MWC проводятся всевозможные церемонии награждения. Причем, организатором их служит не только GSMA, устроитель выставки, но и крупнейшие издания мирового уровня. На днях две такие награды получил новый флагман тайваньского производителя – HTC One.

HTC TD 101 – One для China Mobile

Уже не раз от официальных лиц HTC звучала фраза, что HTC One станет единственным продуктом такого класса в этом году, но происходит это на фоне разговоров о более тесном сотрудничестве с региональными партнерами и подписании договоров с операторами. На самом деле, эти два казалось бы противоречащих друг другу факта прекрасно сочетаются – One для компании станет единственным на глобальном рынке, тогда как регионы с сильным влиянием операторов могут получить свои варианты нового флагмана, учитывающие вкусы местных потребителей. Например, абоненты China Mobile смогут приобрести HTC TD

HTC Nexus One отправлен на орбиту

В интернете уже довольно давно распространено шутливое высказывание, что смартфоны, которые представляют собой сложнейшие инженерные изделия, объединяющие самые передовые технологии человечества, главным образом используются для того, чтобы смотреть видео с котиками на YouTube. В этом, конечно, есть доля правды и именно поэтому стоит почаще напоминать себе, что современные телефоны способны на очень многое — например управлять околоземным спутником.

HTC One покажут в Санкт-Петербурге

Уже известно, что официальный российский анонс HTC One состоится 6 марта. Через некоторое время первые коммерческие партии устройства прибудут в Москву, откуда разъедутся по всем уголкам нашей Родины, прямо на полки магазинов. И если большинству придется ждать конца марта, то жителям Северной Столицы посчастливилось увидеть HTC One уже 28 февраля.

Видео новой Opera на WebKit для Android

Две недели назад компания Opera Software официально объявила о начале постепенного, но неуклонного движения в сторону отрытых стандартов, то есть о смене фирменного движка Presto на WebKit. Фактически, на рынке после ухода Presto остается один крупный закрытый движок рендеринга сайтов – Trident, используемый Microsoft в Internet Explorer. Ребята из Opera Software обещали показать первые сборки новой WebKit-версии Opera Mobile на Mobile World Congress и обещание свое сдержали.

HTC One – единственный флагман на 2013 год

Несмотря на сосредоточение в HTC One всего самого современного, элитарного и инновационного, что может быть в смартфоне, часть поклонников марки пока не решилась на приобретение. Причиной тому служат действия тайваньского производителя за несколько прошедших лет – выпуск улучшенной и дополненной версии флагмана во второй половине года, например One X+ и Sensation XE, или некого промежуточного суперфлагмана, такого как Rezound или Butterfly/Droid DNA. Высокие лица HTC спешат уверить, что в этом году стратегия кардинально сменилась, HTC One останется единственным флагманом до 2014 года.

HTC Sense 5 появится на других смартфонах

Удивительно, но несмотря на свою инновационность, HTC One стал первым флагманским Android-смартфоном тайваньского производителя за несколько прошедших лет, который несет на борту не самую свежую версию мобильной ОС от Google. В принципе, Android 4.2 из-за незначительности изменений был пропущен почти всеми производителями, к тому же HTC компенсировали его отсутствие на One новой версией фирменной оболочки. И теперь компания официально подтвердила, что HTC Sense 5 появится на Butterfly и других устройствах, вышедших в прошлом году.

Новый WP8-смартфон HTC выйдет в мае

На выставке Mobile World Congress от HTC ожидали если не анонса новых телефонов, то хотя бы появления информации о будущих релизах, но похоже, что компания решила целиком сосредоточиться на продвижении своего флагмана HTC One. За неимением официальных анонсов нам остается довольствоваться только предположениями и слухами, по которым скоро должны появиться два новых Android-устройства. А сегодня число ожидаемых смартфонов от HTC пополнилось еще и одним аппаратом на Windows Phone 8.

HTC на Mobile World Congress 2013

Анонс главного смартфона 2013 года компания HTC решила провести за неделю до начала Mobile World Congress 2013, ежегодной выставки мобильных устройств, технологий и всего, что с этим связано. Сейчас таким образом поступает большинство производителей первого эшелона, чтобы сделать акцент на собственных моделях. Но это не значит, что компания совсем отказалась от выставки – у HTC на MWC открыт большой стенд, на котором можно опробовать как One, так и иные смартфоны.