Ubuntu Touch на HTC One X, Desire HD и Sensation

Этот год стал ключевым для многих свежих и еще не вышедших на реальных коммерческих продуктах мобильных ОС. Среди сонма прочих выделяется Ubuntu Touch, разработанная компанией Canonical. Это открытая операционная система на основе ядра Linux с оригинальным интерфейсом, имеющим версии как для планшетов, так и для смартфонов. Собственного физического устройства у южно-африканской компании пока нет, так что Canonical решили начать выпуск тестовых образов для разработчиков с устройств линейки Nexus. Но открытость Ubuntu Touch позволила портировать ее на несколько смартфонов HTC.

Мобильный Google Chrome ускоряется

Ни для кого не секрет, что до сих пор в мире, в том числе и в странах с широко развитой сетью 4G, встречаются места, где и EDGE работает кое-как. Так что технологии по оптимизации трафика для повышения скорости его доставки на мобильные устройства отнюдь не стоит забрасывать. Это понимают в Opera Software, поэтому в грядущем Opera Mobile на WebKit оставляют данную функцию и даже выносят ее в основные. Оказалось, что и в Google имеется осознание данного факта – мобильный Google Chrome в будущем тоже может ускориться.

Старт мощной рекламной кампании HTC One

Еще в прошлом году новый директор по маркетингу HTC говорил о полной смене маркетинговой стратегии и переходе на так называемый внутри компании "Marketing 2.0". Его всячески поддерживал исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou), который утверждал, что в снижении прибыли компании в 2012 виновата низкая узнаваемость и недостаточная сила бренда на многих ключевых рынках. В этом году HTC не только создали уникальное инновационное устройство, флагман HTC One, показывающее саму суть компании, но и решили вложить огромные бюджеты в его продвижение и рекламу.

Windows Blue выйдет следующей зимой

На компанию Microsoft обращено столько внимания журналистов,что любое объявление, опубликованное от ее лица, может стать источником информации. Так, например, по описаниям вакансий уже не раз становилось понятно, над чем в данный момент ведется работа. Очередным примером этого стало объявление о поиске инженера по разработке тестового программного обеспечения, которое не хуже пресс-релиза раскрыло информацию о времени выхода ожидаемого большого обновления для Windows Phone.

Предварительный обзор сервиса HTC ZoeShare

До появления первых образцов смартфона HTC One на рынке остается не так много времени, и в HTC начинают активно тестировать сервисы для новых функций. Всем известно, что одной из уникальных особенностей нового флагмана HTC One станет необычный режим съемки фотографий и видеоклипов Zoe, позволяющий одним нажатием кнопки записывать серии коротких роликов. Мы уже писали про запуск портала Zoe Share, созданного специально для их размещения, и похоже, что он начал работу даже раньше официального старта продаж.

Программа BatteryGuru для устройств на Snapdragon

Похоже, что в Qualcomm серьезно взялись за увеличение времени автономной работы смартфонов, построенных на их чипах, и речь идет не только об использовании энергоэффективных процессоров и радиомодулей. Недавно мы уже сообщали о функции Quick Charge 1.0, которая встраивается во все чипы компании в течении последнего года. А на днях подразделение Xiam Technologies, целиком принадлежащее американской компании, анонсировало бета-версию приложения Snapdragon BatteryGuru, которое должно стать софтверным решением для экономии заряда аккумуляторов.

Открыт предзаказ на HTC One в России

На сайте одного из крупнейших российских ритейлеров появилась возможность оформить предварительный заказ на HTC One. Новый флагман HTC был представлен 19 февраля 2013 года на двух фирменных спаренных мероприятиях, прошедших параллельно в Лондоне и Нью-Йорке. HTC смогли удивить не только самим устройством, которое без тени сомнения можно назвать самым инновационным смартфоном за последние пару лет вообще, но и сроками запуска. Первые HTC One будут проданы покупателям еще в начале марта, в Россию же новый флагман должен попасть во второй половине месяца.

HTC One - лучшее устройство на MWC 2013

Мы уже писали о том, что HTC One был прекрасно встречен не только простой публикой, но и телеком-сообществом. Смартфон оказался настолько уникальным и бескомпромиссным, что известное издание TechRadar на Mobile World Congress 2013 наградило его сразу в двух номинациях: "Лучший телефон" и "Лучший на Шоу". Оказалось, что и устроители мероприятия, GSM Association (GSMA), не преминули отметить HTC One собственной наградой.

Гнущееся защитное стекло от Corning появится не скоро

Уже несколько лет в качестве одного из трендов в инновациях значится гнущийся сенсорный экран для смартфона. Имеется в виду не дисплей изогнутой формы, некоторые компании могут выпустить устройство с таким в ближайшее время, а тот, который можно свернуть трубочкой в любой момент. Несмотря на то, что экспериментальный Windows Phone со схожим экраном уже был представлен на CES, до выхода реального продукта с такими свойствами пройдет еще не один год. Почему? На этот вопрос нам ответит новая информация от Corning.

Текущие Windows Phone получат следующее крупное обновление

Для ярых поклонников мобильной ОС от Microsoft прошлый год был омрачен официальной информацией о том, что первое и второе поколение смартфонов не получит обновление до Windows Phone 8. И это после часто звучавших насмешек в сторону "столь медленно обновляющихся" Android-устройств со стороны официальных лиц MSFT. Отсутствие обновления объясняется техническими причинами, но неприятный осадок от ситуации все равно подпортил репутацию Windows Phone. Не повторится ли ситуация в этом году, если Рэдмондский Гигант представит новую мажорную версию своей мобильной ОС?

Главный дизайнер HTC о Sense 5

Одной из главных черт, отличающих смартфоны HTC от продукции других производителей, всегда была фирменная интерфейсная оболочка HTC Sense, первая версия которой для операционной системы Android появилась еще в 2009 году. С выходом нового флагмана HTC One программа обновится до версии 5.0 и предоставит пользователям совершенно переработанный способ организации рабочего стола и отображения информации. После официального анонса смартфона главный дизайнер пользовательских интерфейсов Дрю Бэмфорд (Drew Bamford) рассказал в блоге HTC о работе над новой версией Sense.

Ядро Linux 3.8 – подготовка к Android Key Lime Pie?

Не затрагивая извечные споры вокруг того, является ли Android Linux-системой или нет, однозначно можно сказать, что в основе ее лежит ядро GNU Linux. В общих словах, именно оно отвечает за взаимодействие Android с аппаратным обеспечением смартфона, планшета или иного устройства. Начиная с Android 4.0 разработчики решили перейти на ветку Linux 3.X, но далее спешить не стали – в свежей официальной прошивке для свеженького Nexus 4 используется ядро на основе Linux 3.4. Однако неожиданно в репозиторий Google было добавлено ядро, построенное на Linux 3.8.