Обновление HTC One X: 3.18.401.1

Глобальный HTC One X начал получать обновление с номером 3.18.401.1. О начале крупномасштабного процесса обновления стали поступать сообщения со всех уголков Европы. Смартфон до 19 февраля этого являлся актуальным флагманом, но сейчас его сменил One, продажи которого должны вот-вот начаться. Несмотря на это HTC традиционно собирается продолжать поддержку смартфона максимально возможно долгий срок. Что же принесло для смартфона очередное обновление?

Официальный CyanogenMod 10.1 для HTC One X

В качестве глобального флагмана от компании HTC в прошлом году выступил смартфон One X. Сам производитель считает его достаточно инновационным и интересным, но неправильно воспринятым миром, в том числе и из-за откровенно слабой рекламной компании. К сожалению, из-за этого (а также из-за мощного конкурента в лице Samsung Galaxy S3) от тайваньского производителя отвернулась и часть сообщества независимых разработчиков, в том числе и создатели CyanogenMod. Еще недавно для прошлогоднего флагмана HTC собирался только CM 10, однако вчера для One X был опубликован первый "ночной" билд свежайшего CyanogenMod 10.1.

Бета-версия браузера Opera для Android

Заявленный переход веб-браузера Opera на WebKit был встречен фанатами неоднозначно. Кому-то схожий с мобильным Chrome внешний вид, совмещенный с фирменным стилем и знаменитой функцией сжатия траффика, показался интересным, другие же считали обновленную версию любимого браузера неприемлемой. Но как говорится, лучше один раз увидеть. Если ранее о новинке мы могли судить только по видео-ролику и скриншотам, то уже сейчас можем познакомиться с Opera Beta самостоятельно и вынести окончательный вердикт.

Эксклюзивный показ HTC One в Москве

28 февраля наши питерские читатели получили возможность узнать побольше о HTC One еще до официального российского анонса и даже испытать его живьем. Это произошло на эксклюзивном показе, организованном российским представительством HTC в фирменном магазине компании. Вскоре аналогичное мероприятие пройдет и в столице, так что москвичи и гости города смогут самостоятельно познакомиться с HTC One за несколько недель до покупки.

Тестирование LTE на HTC One

HTC One называют самым инновационным смартфоном последних лет за целый ряд уникальных решений, использованных при его конструировании. В погоне за этим званием HTC не стали отказываться от некоторых трендовых технологий, которые просто обязаны быть в современном топовом мобильном устройстве. Среди них отдельно стоит выделить LTE, технологию мобильной высокоскоростной передачи данных. В отличие от большинства других смартфонов HTC One обязательно будет работать в LTE-сетях некоторых российских операторов. Что же даст эта технология простым пользователям?

Ultrapixel-камеры появятся и в других моделях HTC

Подготавливая свой новый флагман, в HTC проделали громадный объем работы, в результате которой смогли вывести на рынок смартфон с множеством уникальных аппаратных и программных функций. Теперь в компании готовятся внедрить опробованные в HTC One решения и в другие свои модели — камеры с технологией Ultrapixel, а также сервисы BlinkFeed и Zoe станут стандартными для будущих устройств.

HTC One получит и 16 ГБ-версию

В прошлом году HTC One X и One S, топовые продукты линейки тайваньской компании, получили немало отрицательных отзывов из-за того, что в них отсутствовал слот для MicroSD, а встроенная память ограничивалась лишь 32 ГБ у первой модели и 16 ГБ у второй. Но компания решила стойко изжить слоты для карт памяти в топовых продуктах, продвигая облачное хранилище данных – память HTC One также нельзя расширить. Правда, на этот раз глобальная версия смартфона выйдет в 32 и 64 ГБ вариантах. Но азиатский рынок может получить и более доступный вариант One – с 16 ГБ на борту.

Ежемесячная сборка CM 10.1 для HTC One S

CyanogenMod практически не нуждается в представлении. Это крупнейшая в мире прошивка Android, основанная на коде AOSP, то есть репозитория открытого кода мобильной ОС от Google. Но за долгие годы существования в проект были внесены миллионы строк нового кода, который в итоге превратился в целый набор уникальных функций, собственный лаунчер Trebuchet и несколько приложений. В прошлом году проект стал настолько популярным, что пришлось внести новый тип релизов – "ежемесячные" сборки. Наконец, такую сборку получил и HTC One S.

Ubuntu Touch на HTC One X, Desire HD и Sensation

Этот год стал ключевым для многих свежих и еще не вышедших на реальных коммерческих продуктах мобильных ОС. Среди сонма прочих выделяется Ubuntu Touch, разработанная компанией Canonical. Это открытая операционная система на основе ядра Linux с оригинальным интерфейсом, имеющим версии как для планшетов, так и для смартфонов. Собственного физического устройства у южно-африканской компании пока нет, так что Canonical решили начать выпуск тестовых образов для разработчиков с устройств линейки Nexus. Но открытость Ubuntu Touch позволила портировать ее на несколько смартфонов HTC.

Мобильный Google Chrome ускоряется

Ни для кого не секрет, что до сих пор в мире, в том числе и в странах с широко развитой сетью 4G, встречаются места, где и EDGE работает кое-как. Так что технологии по оптимизации трафика для повышения скорости его доставки на мобильные устройства отнюдь не стоит забрасывать. Это понимают в Opera Software, поэтому в грядущем Opera Mobile на WebKit оставляют данную функцию и даже выносят ее в основные. Оказалось, что и в Google имеется осознание данного факта – мобильный Google Chrome в будущем тоже может ускориться.

Старт мощной рекламной кампании HTC One

Еще в прошлом году новый директор по маркетингу HTC говорил о полной смене маркетинговой стратегии и переходе на так называемый внутри компании "Marketing 2.0". Его всячески поддерживал исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou), который утверждал, что в снижении прибыли компании в 2012 виновата низкая узнаваемость и недостаточная сила бренда на многих ключевых рынках. В этом году HTC не только создали уникальное инновационное устройство, флагман HTC One, показывающее саму суть компании, но и решили вложить огромные бюджеты в его продвижение и рекламу.

Windows Blue выйдет следующей зимой

На компанию Microsoft обращено столько внимания журналистов,что любое объявление, опубликованное от ее лица, может стать источником информации. Так, например, по описаниям вакансий уже не раз становилось понятно, над чем в данный момент ведется работа. Очередным примером этого стало объявление о поиске инженера по разработке тестового программного обеспечения, которое не хуже пресс-релиза раскрыло информацию о времени выхода ожидаемого большого обновления для Windows Phone.