Филип Роберсон покинул HTC

Фил Роберсон (Phil Roberson), региональный директор HTC в Объединенном Королевстве и Ирландии, ушел со своего поста. С момента своего прихода в компанию в октябре 2011 года из EE, господин Роберсон стал для местного представительства важнейшим человеком, благодаря которому HTC удалось сохранить популярность в регионе.

Google Play исполнился один год

Хотя сам магазин приложений для Android существует уже более 4 лет, с октября 2008 года, в Google решили отметить первый юбилей масштабного ребрендинга, в результате которого ровно год назад появилась служба Play. В честь этого события компания объявила о начале праздничной недели с распродажами приложений, фильмов и книг, а также различными подарками от разработчиков.

Ubuntu Touch на HTC Desire S

Недавно мы писали о том, что превью-версия относительно новой открытой мобильной ОС Ubuntu Touch была портирована на флагманские смартфоны HTC последних трех лет. Произошло это благодаря тому, что Android и Ubuntu основаны на ядре Linux, то есть имеют общие корни. Первые версии прошивок, созданные энтузиастами, пока сложно назвать работоспособными. Да и сама операционная система не скоро будет пригодна к повседневному использованию, но начала большому пути положено. К тому же, Ubuntu Touch стали запускать на все большем количестве смартфонов от HTC. Например, свою сборку обрел HTC Desire S.

Обновление HTC One X: 3.18.401.1

Глобальный HTC One X начал получать обновление с номером 3.18.401.1. О начале крупномасштабного процесса обновления стали поступать сообщения со всех уголков Европы. Смартфон до 19 февраля этого являлся актуальным флагманом, но сейчас его сменил One, продажи которого должны вот-вот начаться. Несмотря на это HTC традиционно собирается продолжать поддержку смартфона максимально возможно долгий срок. Что же принесло для смартфона очередное обновление?

Официальный CyanogenMod 10.1 для HTC One X

В качестве глобального флагмана от компании HTC в прошлом году выступил смартфон One X. Сам производитель считает его достаточно инновационным и интересным, но неправильно воспринятым миром, в том числе и из-за откровенно слабой рекламной компании. К сожалению, из-за этого (а также из-за мощного конкурента в лице Samsung Galaxy S3) от тайваньского производителя отвернулась и часть сообщества независимых разработчиков, в том числе и создатели CyanogenMod. Еще недавно для прошлогоднего флагмана HTC собирался только CM 10, однако вчера для One X был опубликован первый "ночной" билд свежайшего CyanogenMod 10.1.

Бета-версия браузера Opera для Android

Заявленный переход веб-браузера Opera на WebKit был встречен фанатами неоднозначно. Кому-то схожий с мобильным Chrome внешний вид, совмещенный с фирменным стилем и знаменитой функцией сжатия траффика, показался интересным, другие же считали обновленную версию любимого браузера неприемлемой. Но как говорится, лучше один раз увидеть. Если ранее о новинке мы могли судить только по видео-ролику и скриншотам, то уже сейчас можем познакомиться с Opera Beta самостоятельно и вынести окончательный вердикт.

Эксклюзивный показ HTC One в Москве

28 февраля наши питерские читатели получили возможность узнать побольше о HTC One еще до официального российского анонса и даже испытать его живьем. Это произошло на эксклюзивном показе, организованном российским представительством HTC в фирменном магазине компании. Вскоре аналогичное мероприятие пройдет и в столице, так что москвичи и гости города смогут самостоятельно познакомиться с HTC One за несколько недель до покупки.

Тестирование LTE на HTC One

HTC One называют самым инновационным смартфоном последних лет за целый ряд уникальных решений, использованных при его конструировании. В погоне за этим званием HTC не стали отказываться от некоторых трендовых технологий, которые просто обязаны быть в современном топовом мобильном устройстве. Среди них отдельно стоит выделить LTE, технологию мобильной высокоскоростной передачи данных. В отличие от большинства других смартфонов HTC One обязательно будет работать в LTE-сетях некоторых российских операторов. Что же даст эта технология простым пользователям?

Ultrapixel-камеры появятся и в других моделях HTC

Подготавливая свой новый флагман, в HTC проделали громадный объем работы, в результате которой смогли вывести на рынок смартфон с множеством уникальных аппаратных и программных функций. Теперь в компании готовятся внедрить опробованные в HTC One решения и в другие свои модели — камеры с технологией Ultrapixel, а также сервисы BlinkFeed и Zoe станут стандартными для будущих устройств.

HTC One получит и 16 ГБ-версию

В прошлом году HTC One X и One S, топовые продукты линейки тайваньской компании, получили немало отрицательных отзывов из-за того, что в них отсутствовал слот для MicroSD, а встроенная память ограничивалась лишь 32 ГБ у первой модели и 16 ГБ у второй. Но компания решила стойко изжить слоты для карт памяти в топовых продуктах, продвигая облачное хранилище данных – память HTC One также нельзя расширить. Правда, на этот раз глобальная версия смартфона выйдет в 32 и 64 ГБ вариантах. Но азиатский рынок может получить и более доступный вариант One – с 16 ГБ на борту.

Ежемесячная сборка CM 10.1 для HTC One S

CyanogenMod практически не нуждается в представлении. Это крупнейшая в мире прошивка Android, основанная на коде AOSP, то есть репозитория открытого кода мобильной ОС от Google. Но за долгие годы существования в проект были внесены миллионы строк нового кода, который в итоге превратился в целый набор уникальных функций, собственный лаунчер Trebuchet и несколько приложений. В прошлом году проект стал настолько популярным, что пришлось внести новый тип релизов – "ежемесячные" сборки. Наконец, такую сборку получил и HTC One S.

Ubuntu Touch на HTC One X, Desire HD и Sensation

Этот год стал ключевым для многих свежих и еще не вышедших на реальных коммерческих продуктах мобильных ОС. Среди сонма прочих выделяется Ubuntu Touch, разработанная компанией Canonical. Это открытая операционная система на основе ядра Linux с оригинальным интерфейсом, имеющим версии как для планшетов, так и для смартфонов. Собственного физического устройства у южно-африканской компании пока нет, так что Canonical решили начать выпуск тестовых образов для разработчиков с устройств линейки Nexus. Но открытость Ubuntu Touch позволила портировать ее на несколько смартфонов HTC.