Февраль - последний месяц снижения выручки HTC

Не секрет, что HTC переживает сейчас сложные времена. Несмотря на восторженные отзывы критиков о продуктах компании, доля рынка смартфонов, занимаемая тайваньским производителем, неумолимо уменьшается, а финансовые показатели становятся все меньше и меньше. По отчету HTC за февраль этот месяц стал для компании самым плохим за последние три года.

Запись звука без помех на HTC One

Сегодня телефон стал постоянным незаменимым спутником человека. Благодаря все расширяющемуся набору функций и улучшению качества их исполнения, современный смартфон в какой-то мере может заменять игровую консоль, органайзер, аудио-плеер и даже видеокамеру. Последние годы все производители работают над улучшением качества записи видео, а вот звуку уделяется гораздо меньше внимания. К счастью, в HTC One тайваньский производитель продумал и это, установив микрофон с двумя мембранами.

Статистика Android: Gingerbread побежден

Android – самая популярная в мире операционная система для мобильных устройств, которая к тому же динамично развивается. Компания Google, выпуская новые версии ОС, старается следовать строгому графику с двумя мажорными обновлениями в год: на Google I/O и осенью. К сожалению, производители смартфонов и планшетов не могут, да и не хотят придерживаться всегда актуальной версии. Так что разработчикам приложений приходится следить, поддержку каких свежих функций вводить как можно быстрее. Благо, Google публикует отчет о соотношении между разными версиями Android. Новый несет много интересной информации.

HTC One официально представлен в России

Состоялась официальная презентация HTC One в России. Глобальный анонс нового флагманского смартфона, который по заверениям представителей компании будет единственным устройством такого типа в этом году, прошел еще 19 февраля. Но локальное представление несет с собой не мало свежей информации, в том числе ценовую политику по отношению к продукту и официальные сроки появления HTC One на полках российских магазинов.

Филип Роберсон покинул HTC

Фил Роберсон (Phil Roberson), региональный директор HTC в Объединенном Королевстве и Ирландии, ушел со своего поста. С момента своего прихода в компанию в октябре 2011 года из EE, господин Роберсон стал для местного представительства важнейшим человеком, благодаря которому HTC удалось сохранить популярность в регионе.

Google Play исполнился один год

Хотя сам магазин приложений для Android существует уже более 4 лет, с октября 2008 года, в Google решили отметить первый юбилей масштабного ребрендинга, в результате которого ровно год назад появилась служба Play. В честь этого события компания объявила о начале праздничной недели с распродажами приложений, фильмов и книг, а также различными подарками от разработчиков.

Ubuntu Touch на HTC Desire S

Недавно мы писали о том, что превью-версия относительно новой открытой мобильной ОС Ubuntu Touch была портирована на флагманские смартфоны HTC последних трех лет. Произошло это благодаря тому, что Android и Ubuntu основаны на ядре Linux, то есть имеют общие корни. Первые версии прошивок, созданные энтузиастами, пока сложно назвать работоспособными. Да и сама операционная система не скоро будет пригодна к повседневному использованию, но начала большому пути положено. К тому же, Ubuntu Touch стали запускать на все большем количестве смартфонов от HTC. Например, свою сборку обрел HTC Desire S.

Обновление HTC One X: 3.18.401.1

Глобальный HTC One X начал получать обновление с номером 3.18.401.1. О начале крупномасштабного процесса обновления стали поступать сообщения со всех уголков Европы. Смартфон до 19 февраля этого являлся актуальным флагманом, но сейчас его сменил One, продажи которого должны вот-вот начаться. Несмотря на это HTC традиционно собирается продолжать поддержку смартфона максимально возможно долгий срок. Что же принесло для смартфона очередное обновление?

Официальный CyanogenMod 10.1 для HTC One X

В качестве глобального флагмана от компании HTC в прошлом году выступил смартфон One X. Сам производитель считает его достаточно инновационным и интересным, но неправильно воспринятым миром, в том числе и из-за откровенно слабой рекламной компании. К сожалению, из-за этого (а также из-за мощного конкурента в лице Samsung Galaxy S3) от тайваньского производителя отвернулась и часть сообщества независимых разработчиков, в том числе и создатели CyanogenMod. Еще недавно для прошлогоднего флагмана HTC собирался только CM 10, однако вчера для One X был опубликован первый "ночной" билд свежайшего CyanogenMod 10.1.

Бета-версия браузера Opera для Android

Заявленный переход веб-браузера Opera на WebKit был встречен фанатами неоднозначно. Кому-то схожий с мобильным Chrome внешний вид, совмещенный с фирменным стилем и знаменитой функцией сжатия траффика, показался интересным, другие же считали обновленную версию любимого браузера неприемлемой. Но как говорится, лучше один раз увидеть. Если ранее о новинке мы могли судить только по видео-ролику и скриншотам, то уже сейчас можем познакомиться с Opera Beta самостоятельно и вынести окончательный вердикт.

Эксклюзивный показ HTC One в Москве

28 февраля наши питерские читатели получили возможность узнать побольше о HTC One еще до официального российского анонса и даже испытать его живьем. Это произошло на эксклюзивном показе, организованном российским представительством HTC в фирменном магазине компании. Вскоре аналогичное мероприятие пройдет и в столице, так что москвичи и гости города смогут самостоятельно познакомиться с HTC One за несколько недель до покупки.

Тестирование LTE на HTC One

HTC One называют самым инновационным смартфоном последних лет за целый ряд уникальных решений, использованных при его конструировании. В погоне за этим званием HTC не стали отказываться от некоторых трендовых технологий, которые просто обязаны быть в современном топовом мобильном устройстве. Среди них отдельно стоит выделить LTE, технологию мобильной высокоскоростной передачи данных. В отличие от большинства других смартфонов HTC One обязательно будет работать в LTE-сетях некоторых российских операторов. Что же даст эта технология простым пользователям?