Android - мишень для 79% вредоносных программ

В прошлом году Android окончательно утвердился в качестве лидера мобильных операционных систем, заняв к началу 2013 года более 70 процентов рынка. Но такая популярность имеет не только положительные стороны. По сообщению финской компании F-Secure, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, в 2012 году около 79% всех вредоносных мобильных приложений было нацелено именно на эту систему.

Открыты ядра для HTC One X, Butterfly и Desire SV

HTC опубликовали на официальном сайте для разработчиков код новых ядер для целого ряда Android-смартфонов, включая европейские версии HTC One X, Butterfly и Desire SV. Открытые ядра основаны на GNU Linux, то есть их публикация – часть условий лицензии GPL, которая должна быть выполнена всеми людьми и организациями, внесшими любые изменения в них.

Спецификации будущих телефонов HTC для Китая

Важной частью новой маркетинговой стратегии HTC является плотное сотрудничество с операторами. Это касается и рынка континентального Китая, где компания еще с прошлого года начала работу с местной "Большой Тройкой", выпуская технически схожие устройства среднего и начального уровня в отличающихся корпусах и с разными названиями. В 2013 компания продолжит действовать по этой же схеме, представив устройства, технические характеристики которых уже оказались в Сети.

Звезда бейсбола рекомендует HTC Butterfly

Уже во второй половине прошлого года стало ясно, что HTC серьезно меняет отношение к рекламе, она становится более точечной. Компания для каждого региона и даже страны старается выбрать те рекламные лица, которые имеют максимальную локальную популярность. Например, в свежем ролике за покупку HTC Butterfly агитирует звезда бейсбола тайваньского происхождения – Чэнь Цзинь-фэн (Chin-Feng Chen).

HTC One SV получает Android 4.1.2

HTC One – главный герой всех новостей среди поклонников продукции тайваньского бренда. Однако, не стоит забывать, что компания уже создала множество других смартфонов, в том числе и относительно доступных по стоимости. В HTC осознают, что эти устройства в не меньшей степени влияют на силу бренда и понимают, что им необходима поддержка. В подтверждении этого европейская версия HTC One SV начала получать обновление до Android 4.1.2 Jelly Bean.

Февраль - последний месяц снижения выручки HTC

Не секрет, что HTC переживает сейчас сложные времена. Несмотря на восторженные отзывы критиков о продуктах компании, доля рынка смартфонов, занимаемая тайваньским производителем, неумолимо уменьшается, а финансовые показатели становятся все меньше и меньше. По отчету HTC за февраль этот месяц стал для компании самым плохим за последние три года.

Запись звука без помех на HTC One

Сегодня телефон стал постоянным незаменимым спутником человека. Благодаря все расширяющемуся набору функций и улучшению качества их исполнения, современный смартфон в какой-то мере может заменять игровую консоль, органайзер, аудио-плеер и даже видеокамеру. Последние годы все производители работают над улучшением качества записи видео, а вот звуку уделяется гораздо меньше внимания. К счастью, в HTC One тайваньский производитель продумал и это, установив микрофон с двумя мембранами.

Статистика Android: Gingerbread побежден

Android – самая популярная в мире операционная система для мобильных устройств, которая к тому же динамично развивается. Компания Google, выпуская новые версии ОС, старается следовать строгому графику с двумя мажорными обновлениями в год: на Google I/O и осенью. К сожалению, производители смартфонов и планшетов не могут, да и не хотят придерживаться всегда актуальной версии. Так что разработчикам приложений приходится следить, поддержку каких свежих функций вводить как можно быстрее. Благо, Google публикует отчет о соотношении между разными версиями Android. Новый несет много интересной информации.

HTC One официально представлен в России

Состоялась официальная презентация HTC One в России. Глобальный анонс нового флагманского смартфона, который по заверениям представителей компании будет единственным устройством такого типа в этом году, прошел еще 19 февраля. Но локальное представление несет с собой не мало свежей информации, в том числе ценовую политику по отношению к продукту и официальные сроки появления HTC One на полках российских магазинов.

Филип Роберсон покинул HTC

Фил Роберсон (Phil Roberson), региональный директор HTC в Объединенном Королевстве и Ирландии, ушел со своего поста. С момента своего прихода в компанию в октябре 2011 года из EE, господин Роберсон стал для местного представительства важнейшим человеком, благодаря которому HTC удалось сохранить популярность в регионе.

Google Play исполнился один год

Хотя сам магазин приложений для Android существует уже более 4 лет, с октября 2008 года, в Google решили отметить первый юбилей масштабного ребрендинга, в результате которого ровно год назад появилась служба Play. В честь этого события компания объявила о начале праздничной недели с распродажами приложений, фильмов и книг, а также различными подарками от разработчиков.

Ubuntu Touch на HTC Desire S

Недавно мы писали о том, что превью-версия относительно новой открытой мобильной ОС Ubuntu Touch была портирована на флагманские смартфоны HTC последних трех лет. Произошло это благодаря тому, что Android и Ubuntu основаны на ядре Linux, то есть имеют общие корни. Первые версии прошивок, созданные энтузиастами, пока сложно назвать работоспособными. Да и сама операционная система не скоро будет пригодна к повседневному использованию, но начала большому пути положено. К тому же, Ubuntu Touch стали запускать на все большем количестве смартфонов от HTC. Например, свою сборку обрел HTC Desire S.