HTC и Nokia продолжают войну патентов

Суды Германии в последнее время часто становятся местом патентных сражений крупных производителей мобильной техники. На территории этой страны HTC, одновременно с разбирательствами по делу патентного рейдера IPCom, была вовлечена еще в одну длительную судебную тяжбу с Nokia, которая обвиняла тайваньскую компанию в нарушении двух своих патентов. Но на днях окружной суд города Мангейм признал претензии несостоятельными.

HTC и Facebook готовы к выпуску HTC Myst

История совместной работы компаний Facebook и HTC над очередным телефоном для социальной сети длится уже довольно долго. Первые слухи о том, что тайваньская компания дополнит модельный ряд смартфонов HTC ChaСha и Salsa еще одним устройством, появились еще весной прошлого года. За прошедшее время мы узнали уже о двух версиях технических спецификаций и даже о смене названия. И похоже, что этой весной новый социальный смартфон все-таки выйдет в свет.

Проблемы с производством HTC One

Похоже, что перед выходом своего нового флагманского смартфона HTC столкнулась с целым рядом проблем в самых разных сферах. Сложности, которые испытывает компания, касаются не только снижающихся продаж и падающих финансовых показателей. Сегодня тайваньская брокерская фирма KGI Securities, занимающаяся анализом деятельности высокотехнологических компаний, сообщила, что по ее данным HTC не сможет наладить массовый выпуск телефона HTC One.

HTC ищет разработчиков Bluetooth-программ

Одним из немногих универсальных решений, поддержку которого добавляют в свои продукты абсолютно все производители мобильной техники, является стандарт беспроводной связи Bluetooth. Действительно, он используется для подключения смартфонов к внешним аудио-системам, гарнитурам и другим устройствам, количество которых увеличивается буквально с каждым днем, и значительно расширяет функционал телефонов. Поэтому HTC призывает разработчиков мобильных приложений, использующих Bluetooth, добавить совместимость с особым режимом Bluetooth Low Energy, поддержку которого имеют топовые смартфоны компании.

Android - мишень для 79% вредоносных программ

В прошлом году Android окончательно утвердился в качестве лидера мобильных операционных систем, заняв к началу 2013 года более 70 процентов рынка. Но такая популярность имеет не только положительные стороны. По сообщению финской компании F-Secure, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, в 2012 году около 79% всех вредоносных мобильных приложений было нацелено именно на эту систему.

Открыты ядра для HTC One X, Butterfly и Desire SV

HTC опубликовали на официальном сайте для разработчиков код новых ядер для целого ряда Android-смартфонов, включая европейские версии HTC One X, Butterfly и Desire SV. Открытые ядра основаны на GNU Linux, то есть их публикация – часть условий лицензии GPL, которая должна быть выполнена всеми людьми и организациями, внесшими любые изменения в них.

Спецификации будущих телефонов HTC для Китая

Важной частью новой маркетинговой стратегии HTC является плотное сотрудничество с операторами. Это касается и рынка континентального Китая, где компания еще с прошлого года начала работу с местной "Большой Тройкой", выпуская технически схожие устройства среднего и начального уровня в отличающихся корпусах и с разными названиями. В 2013 компания продолжит действовать по этой же схеме, представив устройства, технические характеристики которых уже оказались в Сети.

Звезда бейсбола рекомендует HTC Butterfly

Уже во второй половине прошлого года стало ясно, что HTC серьезно меняет отношение к рекламе, она становится более точечной. Компания для каждого региона и даже страны старается выбрать те рекламные лица, которые имеют максимальную локальную популярность. Например, в свежем ролике за покупку HTC Butterfly агитирует звезда бейсбола тайваньского происхождения – Чэнь Цзинь-фэн (Chin-Feng Chen).

HTC One SV получает Android 4.1.2

HTC One – главный герой всех новостей среди поклонников продукции тайваньского бренда. Однако, не стоит забывать, что компания уже создала множество других смартфонов, в том числе и относительно доступных по стоимости. В HTC осознают, что эти устройства в не меньшей степени влияют на силу бренда и понимают, что им необходима поддержка. В подтверждении этого европейская версия HTC One SV начала получать обновление до Android 4.1.2 Jelly Bean.

Февраль - последний месяц снижения выручки HTC

Не секрет, что HTC переживает сейчас сложные времена. Несмотря на восторженные отзывы критиков о продуктах компании, доля рынка смартфонов, занимаемая тайваньским производителем, неумолимо уменьшается, а финансовые показатели становятся все меньше и меньше. По отчету HTC за февраль этот месяц стал для компании самым плохим за последние три года.

Запись звука без помех на HTC One

Сегодня телефон стал постоянным незаменимым спутником человека. Благодаря все расширяющемуся набору функций и улучшению качества их исполнения, современный смартфон в какой-то мере может заменять игровую консоль, органайзер, аудио-плеер и даже видеокамеру. Последние годы все производители работают над улучшением качества записи видео, а вот звуку уделяется гораздо меньше внимания. К счастью, в HTC One тайваньский производитель продумал и это, установив микрофон с двумя мембранами.

Статистика Android: Gingerbread побежден

Android – самая популярная в мире операционная система для мобильных устройств, которая к тому же динамично развивается. Компания Google, выпуская новые версии ОС, старается следовать строгому графику с двумя мажорными обновлениями в год: на Google I/O и осенью. К сожалению, производители смартфонов и планшетов не могут, да и не хотят придерживаться всегда актуальной версии. Так что разработчикам приложений приходится следить, поддержку каких свежих функций вводить как можно быстрее. Благо, Google публикует отчет о соотношении между разными версиями Android. Новый несет много интересной информации.