HTC 6445LVW – One для Verizon?

Во время презентации HTC One стало известно, что тайваньский производитель выпустит свой смартфон у всех американских операторов за исключением крупнейшего – Verizon. Возникли предположения, что оператор пока не хочет создавать внутреннюю конкуренцию с Droid DNA, а собственную эксклюзивную вариацию на тему One он получит несколько позже. И похоже, что до анонса этого флагмана осталось ждать не так уж и долго.

HTC станет агрессивнее

Выход HTC One и активная рекламная кампания вокруг него – один из кирпичиков новой маркетинговой стратегии HTC, призванной вывести компанию из кризиса. Так называемый "Маркетинг 2.0" состоит из множества элементов, в число которых входит большая публичность первых лиц компании, жесткий контроль за продвижением на всех рынках со стороны головного офиса, локальные стратегии для каждой страны и общее повышение агрессивности. Последнее явно озвучил нынешний президент HTC по продажам на глобальном рынке, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie).

Подробности о сервисе HTC BlinkFeed

Чем меньше времени остается до выхода HTC One в открытую продажу, тем больше мы узнаем подробностей о новом флагмане. Мы уже рассказывали о новой камере смартфона с технологией Ultarpixel, сервисе ZoeShare и других уникальных особенностях аппарата от тайваньской компании. Теперь на очереди центральный элемент обновленного интерфейса Sense 5.0 – индивидуальная лента новостей BlinkFeed, тем более, что подробности о ее настройке и контент-провайдерах появились в сервисе HTC Get Started.

Батарея HTC One не подведет!

Один из коньков HTC One – уникальный дисплей SoLux с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 1920 x 1080. Это сочетание дает невероятную плотность пикселей – 468 на дюйм. Учитывая это и необыкновенную яркость дисплея, встроенному аккумулятору емкостью 2300 мАч придется несладко. Впрочем, слухи говорят, что благодаря энергосберегающим технологиям HTC One показывает приличные результаты по времени жизни от одного заряда.

HTC One в сравнении с конкурентами

В течение месяца HTC One появится на большинстве крупных рынков, в том числе и на российском. Несмотря на все техническое совершенство устройства, у него уже очень много конкурентов. Да, они уступают новому флагману HTC в целом, но у каждого из этих устройств имеются те стороны, которые могут привлечь определенную группу потребителей. В первую очередь средний покупатель выбирает телефон по его внешности, потому сравнение внешнего вида HTC One и нескольких ключевых конкурентов кажется очень интересным.

Распаковка HTC One

Буквально вот-вот должны стартовать европейские продажи HTC One - ближе к концу недели новый флагманский смартфон должен появиться в большинстве крупных интернет-магазинов, а также в сетях мобильного ритейла. Устройство – новый шаг компании в области дизайна и инноваций в технической составляющей, его называют "последним шансом" HTC восстановить долю на рынке и популярность у потребителя. Такой уникальный смартфон должен получить и абсолютно новую упаковку, отличающуюся от тех, что были ранее.

Неофициальный Sense 5.0 для HTC Droid DNA/Butterfly

Глобальный старт продаж флагмана HTC One, назначенный на 15 марта, с каждым днем все ближе, но, похоже, что нововведения, которые он привнесет в экосистему техники HTC, находят альтернативные пути для появления на рынке - американские умельцы уже смогли самостоятельно собрать прошивку для телефона HTC Droid DNA, обновляющую его интерфейс до версии Sense 5.0.

HTC и Nokia продолжают войну патентов

Суды Германии в последнее время часто становятся местом патентных сражений крупных производителей мобильной техники. На территории этой страны HTC, одновременно с разбирательствами по делу патентного рейдера IPCom, была вовлечена еще в одну длительную судебную тяжбу с Nokia, которая обвиняла тайваньскую компанию в нарушении двух своих патентов. Но на днях окружной суд города Мангейм признал претензии несостоятельными.

HTC и Facebook готовы к выпуску HTC Myst

История совместной работы компаний Facebook и HTC над очередным телефоном для социальной сети длится уже довольно долго. Первые слухи о том, что тайваньская компания дополнит модельный ряд смартфонов HTC ChaСha и Salsa еще одним устройством, появились еще весной прошлого года. За прошедшее время мы узнали уже о двух версиях технических спецификаций и даже о смене названия. И похоже, что этой весной новый социальный смартфон все-таки выйдет в свет.

Проблемы с производством HTC One

Похоже, что перед выходом своего нового флагманского смартфона HTC столкнулась с целым рядом проблем в самых разных сферах. Сложности, которые испытывает компания, касаются не только снижающихся продаж и падающих финансовых показателей. Сегодня тайваньская брокерская фирма KGI Securities, занимающаяся анализом деятельности высокотехнологических компаний, сообщила, что по ее данным HTC не сможет наладить массовый выпуск телефона HTC One.

HTC ищет разработчиков Bluetooth-программ

Одним из немногих универсальных решений, поддержку которого добавляют в свои продукты абсолютно все производители мобильной техники, является стандарт беспроводной связи Bluetooth. Действительно, он используется для подключения смартфонов к внешним аудио-системам, гарнитурам и другим устройствам, количество которых увеличивается буквально с каждым днем, и значительно расширяет функционал телефонов. Поэтому HTC призывает разработчиков мобильных приложений, использующих Bluetooth, добавить совместимость с особым режимом Bluetooth Low Energy, поддержку которого имеют топовые смартфоны компании.

Android - мишень для 79% вредоносных программ

В прошлом году Android окончательно утвердился в качестве лидера мобильных операционных систем, заняв к началу 2013 года более 70 процентов рынка. Но такая популярность имеет не только положительные стороны. По сообщению финской компании F-Secure, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, в 2012 году около 79% всех вредоносных мобильных приложений было нацелено именно на эту систему.