Энди Рубин покидает команду Android

Сейчас наверняка не все помнят, но операционная система зародилась вне Google и была приобретена только в 2005 году вместе с командой. За прошедшие семь лет штат Android разросся, большая часть основателей и простых разработчиков, пришедших из Android Inc., уже ушла из Google по тем или иным причинам. Но одна личность казалось незыблемой и практически неотделимой от Android. Конечно же, речь идет об Энди Рубине (Andy Rubin), который все это время занимал пост главы разработчиков Android. Вчерашняя новость об уходе его с поста ошарашила всю общественность.

Наброски ранних вариантов дизайна HTC One

Со стороны может показаться, что проектирование смартфона – процесс не слишком сложный. Однако он сочетает в себе труд сотен людей с совершенно различными мыслями о грядущем устройстве, которые в итоге должны прийти к какому-то общему решению. Инженеры, экономисты, программисты, менеджеры отделов, и конечно же, дизайнеры – все они вносят свою лепту в устройство. Труд последних наиболее заметен простому человеку, да и весь дизайнерский процесс можно показать в виде ранних рисунков. Что и сделал тайваньский производитель, опубликовав скетчи, нарисованные во время разработки HTC One.

Персонализация и перенос данных на HTC One

Все больше людей переходит от использования обычных телефонов к современным смартфонам. Так, количество только Android-устройств за последний год выросло более чем вдвое. Но по статистике большинство пользователей, покупающих свой первый умный телефон, отдает предпочтение бюджетным моделям, которые проще в освоении и дают возможность «попробовать» технику. В HTC прекрасно понимают, что топовый HTC One вряд ли станет для кого-то первым устройством на Android, поэтому заранее позаботились о способах облегчить переход на новый флагман.

HTC работает над навигацией для Windows Phone

Сегодня мобильная платформа от Microsoft по количеству поддерживаемых функций очень близка к основным конкурентам, Android и iOS. Однако некоторая нехватка приложений в целом, особенности внешнего вида ОС и поздний выход на рынок привели к тому, что Windows Phone пока имеет слишком маленькую долю. Несмотря на это HTC считает эту платформу достаточно перспективной, надеется на продолжение сотрудничества с Microsoft и даже серьезно работает над навигационной системой. Во всяком случае, об этом говорят слухи.

Сравнение камеры HTC One с современными смартфонами

Не удивительно, что именно уникальная на данный момент камера UltraPixel стала самой обсуждаемой инновацией в HTC One. И это на фоне дисплея с 468 точками на дюйм, монолитным металлическим корпусом, который не мешает смартфону нести в себе все современные способы коммуникации, а также мощной аудиосистемы BoomSound. В этом нет ничего удивительного, ведь камера сейчас стала одной из самых часто используемых функций, фото и видео составляют большую часть того контента, что публикуют пользователи в Сети. А провозглашение технологии UltraPixel как некого конкурента«всем остальным камерам в смартфонах» послужило«красной тряпкой» для журналистов. Благодаря этому мы можем увидеть эпичное сравнение камеры One с целым сонмом конкурентов.

Обновление приложений HTC для Windows Phone

Внешний вид системного интерфейса Windows Phone – вещь незыблемая, изменять его строжайше запрещено со стороны Microsoft. Этот запрет касается в том числе и производителей смартфонов, которые не могут разместить собственную оболочку поверх существующей системы, как это чаще всего происходит в Android. Для выделения собственного Windows Phone среди конкурентов они могут использовать наборы фирменных приложений. Есть такой набор и у HTC, на днях же он получил обширное обновление.

Специальная версия HTC One для разработчиков

Еще до выпуска продуктов под собственным брендом смартфоны HTC получили большую любовь со стороны любителей кастомизации и копания в коде. Последние пару лет из-за общего изменения рынка тайваньцы потеряли лидерство в этой области, да и сама компания сделала несколько шагов, которые неоднозначно оценило сообщество. Но похоже, что руководство оценило последствия и решило для смягчения ситуации сделать новые шаги в сторону разработчиков. Итогом этого решения станет выпуск HTC One Developer Edition.

Продажи HTC One задерживаются

Похоже, что HTC испытывает сложности с выходом из кризиса, в котором компания пребывает уже почти два года. Несмотря на снижающиеся финансовые показатели, которые в феврале достигли рекордно низкого уровня, HTC смогли представить выдающийся в техническом плане смартфон HTC One. Но сейчас весь благоприятный эффект от его более раннего по сравнению с конкурентами появления на рынке находится под угрозой — компания сообщила о переносе сроков начала продаж в большинстве стран.

Тест HTC BoomSound

Среди великого множества инноваций в HTC One журналисты меньше всего уделяют внимания системе BoomSound. Она должна воспроизводить очень громкий и качественный стерео-звук. Большинство восприняло это как маркетинговую шелуху, которая направлена на юношей из шумных компаний, а в качество звука вообще никто не верил. Однако после использования смартфона в реальных условиях практически все кардинально меняют свое мнение.

Эксклюзивный показ HTC One в Екатеринбурге

До появления HTC One на полках российских магазинов осталось несколько недель, а местное представительство тайваньского производителя начинает наращивать усилия по рекламе новинки. Пока о классических для HTC митапах информации нет, и судя по обсуждениям в социальных сетях, такой продолжительной серии развлекательных мероприятий в крупнейших городах не планируется. Их заменили открытыми эксклюзивными показами, два из которых уже состоялись, а следующий вскоре пройдет в Екатеринбурге.

HTC 6445LVW – One для Verizon?

Во время презентации HTC One стало известно, что тайваньский производитель выпустит свой смартфон у всех американских операторов за исключением крупнейшего – Verizon. Возникли предположения, что оператор пока не хочет создавать внутреннюю конкуренцию с Droid DNA, а собственную эксклюзивную вариацию на тему One он получит несколько позже. И похоже, что до анонса этого флагмана осталось ждать не так уж и долго.

HTC станет агрессивнее

Выход HTC One и активная рекламная кампания вокруг него – один из кирпичиков новой маркетинговой стратегии HTC, призванной вывести компанию из кризиса. Так называемый "Маркетинг 2.0" состоит из множества элементов, в число которых входит большая публичность первых лиц компании, жесткий контроль за продвижением на всех рынках со стороны головного офиса, локальные стратегии для каждой страны и общее повышение агрессивности. Последнее явно озвучил нынешний президент HTC по продажам на глобальном рынке, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie).