Новые смартфоны Desire на подходе

Анонсировав свой новый флагман, который должен стать единственным топовым устройством в этом году, компания HTC сосредоточилась исключительно на его продвижении и маркетинговой раскрутке. Другие новые продукты компании, работа над которыми, несомненно, продолжается и в этот момент, были временно отодвинуты на второй план, чтобы не отвлекать внимание от лидера. Но в современной технической сфере уже практически невозможно избежать утечек информации о разработках. Так, недавно стало известно о скором появлении двух смартфонов в линейке Desire.

HTC высказались о Samsung Galaxy S IV

Сегодня во время ночной презентации компании Samsung был показан основной претендент на звание самого продаваемого Android-смартфона на ближайший год. Конечно, таковым Galaxy S IV станет, если повторит успех предшественника, чему всеми способами будут мешать все конкурирующие компании, в числе которых есть и HTC. Официальные лица тайваньского производителя уже высказали свои мысли о новом продукте Samsung.

Смартфоны на Windows Phone 7.x получили обновление 8860

Путь Windows Phone первого и второго поколений оказался чуть более тернист, чем ожидалось. Сначала Microsoft обещали долгую поддержку устройств на актуальных версиях, потом выяснилось, что Windows Phone 8 для "старых" устройств не появится. Правда, пообещали обновление с разноразмерными живыми плитками и некоторыми другими изменениями. Но и тут оказалось не все хорошо: мало того, что его безумно задержали, так и в итоге оно оказалось отнюдь не идеальным – больше всего пользователей раздражали проблемы с новыми плитками. Наконец, в свет вышло новый пакет системного ПО Windows Phone 7.8 с номером 7.10.8860.142. Решил ли он эту проблему?

Анонсирован Samsung Galaxy S IV

Сегодня ночью корейская компания Samsung анонсировала свой новый флагман, который получил вполне ожидаемое имя – Samsung Galaxy S IV. И технические спецификации, и внешний вид, и особые возможности нового устройства были известны заранее, но презентация SGS4 не стала от этого менее значимым для телком-мира событием. Давайте рассмотрим, каким же устройство Samsung будет конкурировать с HTC One, текущим и следующим поколением iPhone, а также еще рядом флагманов от других компаний.

HTC 8X и 8S получили награду red dot product design 2013

Компания HTC всегда выделялась из рядов производителей мобильной техники продуманным и инновационным подходом к дизайну своих устройств. За последние несколько лет можно вспомнить множество примеров интересных смартфонов, разработанных тайваньской корпорацией, в которых были реализованы новаторские для своего времени идеи — от первых HTC Touch на Windows Mobile до уникального корпуса HTC One. А сегодня работа дизайнеров компании получила заслуженное признание — смартфоны HTC 8X и 8S были отмечены наградой red dot design award.

HTC One: разблокировка, root и сторонние прошивки

Старт продаж HTC One как-то не задался, на многих рынках смартфон был задержан самим производителем, но это не помешало попаданию устройства в руки столпов сообщества сторонних разработчиков. Эти старые поклонники продукции тайваньской компании почти сразу же начали работу по "освобождению" HTC One, созданию для него root-эксплоита и собственных прошивок. Учитывая уровень этих людей не удивительно, что результаты уже имеются.

Энди Рубин покидает команду Android

Сейчас наверняка не все помнят, но операционная система зародилась вне Google и была приобретена только в 2005 году вместе с командой. За прошедшие семь лет штат Android разросся, большая часть основателей и простых разработчиков, пришедших из Android Inc., уже ушла из Google по тем или иным причинам. Но одна личность казалось незыблемой и практически неотделимой от Android. Конечно же, речь идет об Энди Рубине (Andy Rubin), который все это время занимал пост главы разработчиков Android. Вчерашняя новость об уходе его с поста ошарашила всю общественность.

Наброски ранних вариантов дизайна HTC One

Со стороны может показаться, что проектирование смартфона – процесс не слишком сложный. Однако он сочетает в себе труд сотен людей с совершенно различными мыслями о грядущем устройстве, которые в итоге должны прийти к какому-то общему решению. Инженеры, экономисты, программисты, менеджеры отделов, и конечно же, дизайнеры – все они вносят свою лепту в устройство. Труд последних наиболее заметен простому человеку, да и весь дизайнерский процесс можно показать в виде ранних рисунков. Что и сделал тайваньский производитель, опубликовав скетчи, нарисованные во время разработки HTC One.

Персонализация и перенос данных на HTC One

Все больше людей переходит от использования обычных телефонов к современным смартфонам. Так, количество только Android-устройств за последний год выросло более чем вдвое. Но по статистике большинство пользователей, покупающих свой первый умный телефон, отдает предпочтение бюджетным моделям, которые проще в освоении и дают возможность «попробовать» технику. В HTC прекрасно понимают, что топовый HTC One вряд ли станет для кого-то первым устройством на Android, поэтому заранее позаботились о способах облегчить переход на новый флагман.

HTC работает над навигацией для Windows Phone

Сегодня мобильная платформа от Microsoft по количеству поддерживаемых функций очень близка к основным конкурентам, Android и iOS. Однако некоторая нехватка приложений в целом, особенности внешнего вида ОС и поздний выход на рынок привели к тому, что Windows Phone пока имеет слишком маленькую долю. Несмотря на это HTC считает эту платформу достаточно перспективной, надеется на продолжение сотрудничества с Microsoft и даже серьезно работает над навигационной системой. Во всяком случае, об этом говорят слухи.

Сравнение камеры HTC One с современными смартфонами

Не удивительно, что именно уникальная на данный момент камера UltraPixel стала самой обсуждаемой инновацией в HTC One. И это на фоне дисплея с 468 точками на дюйм, монолитным металлическим корпусом, который не мешает смартфону нести в себе все современные способы коммуникации, а также мощной аудиосистемы BoomSound. В этом нет ничего удивительного, ведь камера сейчас стала одной из самых часто используемых функций, фото и видео составляют большую часть того контента, что публикуют пользователи в Сети. А провозглашение технологии UltraPixel как некого конкурента«всем остальным камерам в смартфонах» послужило«красной тряпкой» для журналистов. Благодаря этому мы можем увидеть эпичное сравнение камеры One с целым сонмом конкурентов.

Обновление приложений HTC для Windows Phone

Внешний вид системного интерфейса Windows Phone – вещь незыблемая, изменять его строжайше запрещено со стороны Microsoft. Этот запрет касается в том числе и производителей смартфонов, которые не могут разместить собственную оболочку поверх существующей системы, как это чаще всего происходит в Android. Для выделения собственного Windows Phone среди конкурентов они могут использовать наборы фирменных приложений. Есть такой набор и у HTC, на днях же он получил обширное обновление.