Nokia выиграла патентный спор с HTC

Война за внимание пользователей с помощью маркетинга, инноваций и дизайна – лишь одна сторона медали сегодняшнего рынка мобильных устройств. Она тоже не всегда бывает красивой, но оборотная выглядит еще хуже. Да-да, речь идет о большой патентной войне, которая практически не прекращаясь идет между производителями смартфонов, комплектующих к ним, разработчиками ПО и просто "троллями". В очередной стычке между Nokia и HTC победу одержал финский производитель.

HTC Desire X вскоре может получить Android 4.1

В прошлом году компания HTC расстаралась и выпустила огромное количество Android-устройств доступного и среднего ценовых сегментов, объединив их под уже заслужившей доверие маркой Desire. Долгое время возглавлял эту линейку HTC Desire X, первый недорогой смартфон с двухъядерным процессором. Как и остальные смартфоны серии, он вышел с Android 4.0 на борту, но вскоре может получить мажорное обновление.

Взгляд инвестиционных банкиров на HTC One

Помимо журналистов, занимающихся телеком-тематикой, выходом новых смартфонов интересуются и финансисты. Их, правда, больше занимает не техническая спецификация и инновационный функционал, а перспективы новых устройств на рынке и инвестиционная привлекательность компаний-производителей. Так, после анонса топового HTC One тайваньцы удостоились внимания крупнейшей аналитической инвестиционной компании мира — Merrill Lynch, входящей сейчас в состав Bank of America.

Клип Hollaphonic – реклама HTC One

HTC серьезно взялись за продвижение своего нового флагмана, определив ключевую аудиторию. От страны к стране она отличается, но в основном это молодые люди более чем среднего достатка, приобщенные к клубной культуре, любящие все самое современное и инновационное. Именно на эту аудиторию и нацелена реклама HTC One в клипе подающего надежды дуэта Hollaphonic.

Скриншот интерфейса HTC Myst в Сети?

Хотя HTC и говорит о сокращении количества моделей в глобальной линейке, модельный ряд все равно не может состоять из одного HTC One, да и руководители компании намекали на другие продукты в будущем. Пока из слухов и "утечек" нам известно лишь о нескольких смартфонах, среди которых должен быть и HTC Myst – новая попытка HTC создать смартфон специально для поклонников Facebook.

HTC One против Samsung Galaxy S IV: производительность

На прошлой неделе HTC One и все актуальные смартфоны обрели главного противника – Samsung Galaxy S IV. По техническим характеристикам устройство не отстает от конкурентов, но опирается на мощный бренд корейского производителя и высокую степень схожести с предком, что положительно повлияет на продажи. Не так давно мы сравнивали флагманы HTC и Samsung, оставив производительность, важнейший для многих наших читателей параметр, для отдельной статьи.

Готовится Google Keep, сервис заметок

Рынок облачных сервисов по хранению электронных заметок сегодня уже далеко не молод и в основном принадлежит крупным игрокам, таким как Evernote, One Note от Microsoft и еще несколькими монстрами. Несмотря на это нишу нельзя назвать полностью закрытой, каждый из существующих сервисов имеет определенные ограничения и спорное удобство тех или иных функций. Похоже, что в Google это поняли и вскоре могут представить собственный сервис под названием Google Keep.

Версии HTC One для Verizon не будет

HTC пообещали на глобальном рынке сосредоточиться на малом количестве продуктов, из которых был представлен только один – HTC One. Со странами, где сильны операторы, все много сложнее - там компании чаще всего выгоднее создавать уникальный смартфон для каждого из них. Впрочем, One оказался настолько хорошим продуктом, что большая часть операторов США согласились продавать именно его. Под вопросом был лишь крупнейший, Verizon. Теперь судьба HTC One для данного оператора решена окончательно.

Поддержка Windows Phone 7.8 закончится в 2014

В свое время новость о том, что владельцы устройств на Windows Phone 7.x не смогут обновить программное обеспечение своих смартфонов до восьмой версии системы стала большим разочарованием. К счастью, Microsoft больше не собирается повторять таких ошибок — новая мобильная операционка, разработка которой сейчас идет в компании, будет полностью совместима с Windows Phone 8. А вот жизненный цикл прежней версии, согласно официальной информации, будет закончен в 2014 году.

HTC One против Samsung Galaxy S IV

Обладая высокими производственными мощностями и невероятными рекламными бюджетами, компания Samsung смогла за прошедшие пару лет захватить большую часть рынка Android, задвинув конкурентов на второй план. Однако это только подтолкнуло их к созданию уникальных решений, рассчитанных на определенную аудиторию поклонников, – такой подход выглядит выигрышным. HTC в новинке One окончательно доказали, что инновации – их конек и они готовы во всеоружии встретить своего главного противника. На прошлой неделе наконец состоялась его презентация, мы можем сравнить Samsung Galaxy S IV с HTC One.

HTC патентует экран с бесконтактным управлением

Большое количество уникальных технических и софтверных нововведений в HTC One подтвердило статус HTC как одной из самых инновационных компаний-производителей мобильной техники. Но останавливаться на достигнутом тайваньцы, естественно, не собираются — в будущих смартфонах мы увидим совершенно новый функционал. Возможно, одной из таких фирменных особенностей станет бесконтактное управление, патент на которое компания получила буквально на днях.

Новые смартфоны Desire на подходе

Анонсировав свой новый флагман, который должен стать единственным топовым устройством в этом году, компания HTC сосредоточилась исключительно на его продвижении и маркетинговой раскрутке. Другие новые продукты компании, работа над которыми, несомненно, продолжается и в этот момент, были временно отодвинуты на второй план, чтобы не отвлекать внимание от лидера. Но в современной технической сфере уже практически невозможно избежать утечек информации о разработках. Так, недавно стало известно о скором появлении двух смартфонов в линейке Desire.