Maptrix - новая гео-социальная сеть

С ростом популярности и возможностей смартфонов гео-социальные сети вышли на совершенно новый уровень. Но если каждый подобный сервис занимает определенную нишу, предлагая пользователю узкоспециализированный набор функций, то новинка от отечественных разработчиков, Maptrix, сочетает в себе сразу все ключевые возможности геолокационного приложения и социальной сети.

NVidia анонсировали Parker

В этом году, в отличие от прошлого, у HTC пока нет продуктов с чипом от NVidia внутри. Но это не значит, что такие не появятся в будущем, ведь данный производитель SoC не собирается покидать рынок мобильных устройств и улучшает свои продукты с каждым годом. Вчера CEO NVidia официально раскрыл подробности объявленного ранее Logan и объявил его преемника – Parker.

One все же задержится. Чоу может уйти?

Анонс HTC One был воспринят сообществом и публикой положительно не только из-за самого смартфона, который однозначно может побороться за звание самого инновационного телефона последних пяти лет, но и благодаря обещанию быстрого запуска и широкому охвату операторов по всему миру. К сожалению, HTC уже начали повторять ошибки прошлого года – официально подтверждено, что запуск продаж смартфона на большинстве рынков задерживается.

HTC One сделает видеозвонок с Эвереста

Когда Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по продажам на глобальном рынке, озвучил намерения компании вести более агрессивный маркетинг и активно продвигать новые продукты, мы ожидали масштабной, но обычной рекламной компании. Но похоже, что в HTC начали с необычных акций и, верные своим традициям предлагать инновационные решения, замахнулись установить парочку рекордов. Мы уже писали про британского альпиниста-любителя Даниэла Хьюза (Daniel Hughes), теперь он использует HTC One для первого в истории видеозвонка с самой высокой точки Земли — вершины горы Эверест.

HTC One на Таймс-сквер

Топ-менеджеры HTC говорили, что маркетинг компании в 2013 году серьезно изменится, станет более агрессивным и действенным. Первые признаки смены стратегии уже заметны – директора тайваньского производителя без стеснения нелестно высказываются в сторону конкурентов. Как стало известно, недавно промоутеры компании делали вылазку на Тайм-сквер, где показывали всем прохожим преимущества HTC One.

Nokia выиграла патентный спор с HTC

Война за внимание пользователей с помощью маркетинга, инноваций и дизайна – лишь одна сторона медали сегодняшнего рынка мобильных устройств. Она тоже не всегда бывает красивой, но оборотная выглядит еще хуже. Да-да, речь идет о большой патентной войне, которая практически не прекращаясь идет между производителями смартфонов, комплектующих к ним, разработчиками ПО и просто "троллями". В очередной стычке между Nokia и HTC победу одержал финский производитель.

HTC Desire X вскоре может получить Android 4.1

В прошлом году компания HTC расстаралась и выпустила огромное количество Android-устройств доступного и среднего ценовых сегментов, объединив их под уже заслужившей доверие маркой Desire. Долгое время возглавлял эту линейку HTC Desire X, первый недорогой смартфон с двухъядерным процессором. Как и остальные смартфоны серии, он вышел с Android 4.0 на борту, но вскоре может получить мажорное обновление.

Взгляд инвестиционных банкиров на HTC One

Помимо журналистов, занимающихся телеком-тематикой, выходом новых смартфонов интересуются и финансисты. Их, правда, больше занимает не техническая спецификация и инновационный функционал, а перспективы новых устройств на рынке и инвестиционная привлекательность компаний-производителей. Так, после анонса топового HTC One тайваньцы удостоились внимания крупнейшей аналитической инвестиционной компании мира — Merrill Lynch, входящей сейчас в состав Bank of America.

Клип Hollaphonic – реклама HTC One

HTC серьезно взялись за продвижение своего нового флагмана, определив ключевую аудиторию. От страны к стране она отличается, но в основном это молодые люди более чем среднего достатка, приобщенные к клубной культуре, любящие все самое современное и инновационное. Именно на эту аудиторию и нацелена реклама HTC One в клипе подающего надежды дуэта Hollaphonic.

Скриншот интерфейса HTC Myst в Сети?

Хотя HTC и говорит о сокращении количества моделей в глобальной линейке, модельный ряд все равно не может состоять из одного HTC One, да и руководители компании намекали на другие продукты в будущем. Пока из слухов и "утечек" нам известно лишь о нескольких смартфонах, среди которых должен быть и HTC Myst – новая попытка HTC создать смартфон специально для поклонников Facebook.

HTC One против Samsung Galaxy S IV: производительность

На прошлой неделе HTC One и все актуальные смартфоны обрели главного противника – Samsung Galaxy S IV. По техническим характеристикам устройство не отстает от конкурентов, но опирается на мощный бренд корейского производителя и высокую степень схожести с предком, что положительно повлияет на продажи. Не так давно мы сравнивали флагманы HTC и Samsung, оставив производительность, важнейший для многих наших читателей параметр, для отдельной статьи.

Готовится Google Keep, сервис заметок

Рынок облачных сервисов по хранению электронных заметок сегодня уже далеко не молод и в основном принадлежит крупным игрокам, таким как Evernote, One Note от Microsoft и еще несколькими монстрами. Несмотря на это нишу нельзя назвать полностью закрытой, каждый из существующих сервисов имеет определенные ограничения и спорное удобство тех или иных функций. Похоже, что в Google это поняли и вскоре могут представить собственный сервис под названием Google Keep.