HTC интересуется мобильным подразделением Panasonic

Вокруг HTC, как и любой другой технологической компании, всегда ходит масса слухов: о новых разработках, сроках выхода устройств, производстве и финансовых планах. То, что компания уже довольно длительное время пребывает в кризисе, только добавляет ажиотажа — иногда появляются самые неожиданные предположения как руководство корпорации намерено изменить ситуацию к лучшему. Так, в японской деловой газете Sankei Shimbun появилась заметка - по инсайдерской информации HTC проявляет интерес к продающемуся мобильному подразделению компании Panasonic.

HTC One - громче всех. Проверено.

Аудиосистема BoomSound – одна из ключевых особенностей нового флагмана HTC. Благодаря ей и фирменному алгоритму улучшения звука Beats Audio HTC One может по громкости и качеству выдаваемого звука соперничать с небольшой мобильной внешней аудиосистемой – во всяком случае, именно в таком ключе и рекламируют возможности устройства. Неплохо было бы сравнить новинку с уже существующими смартфонами.

Sense 5.0 и Android 4.2.2 на некоторых моделях 2012 года

HTC One – первый смартфон, получивший абсолютно переработанную версию фирменной оболочки Sense. Среди старых поклонников компании сформировалось мнение, что HTC Sense 5.0 слишком упрощен и "уже не тот", однако идеологически это шаг верный, именно такой "простой" стиль является нормой в дизайне. Новая оболочка не только будет устанавливаться на большинство свежих смартфонов, ее получат и избранные прошлогодние устройства. Но новый Sense придет не один, а с мажорным обновлением операционной системы.

HTC E1 – доступный двухъядерник для Китая

Уже скоро к концу подойдет первый квартал 2013 года, а HTC успели представить только один глобальный смартфон и его модификацию для крупнейшего в мире оператора China Mobile. В этом году Питер Чоу, исполнительный директор компании, обещал инвесторам усилить давление на китайский рынок, улучшить работу с операторами на нем и обеспечить их сонмом доступных устройств. План этот начинает работать - у HTC для Поднебесной есть очередная новинка, HTC E1.

Maptrix - новая гео-социальная сеть

С ростом популярности и возможностей смартфонов гео-социальные сети вышли на совершенно новый уровень. Но если каждый подобный сервис занимает определенную нишу, предлагая пользователю узкоспециализированный набор функций, то новинка от отечественных разработчиков, Maptrix, сочетает в себе сразу все ключевые возможности геолокационного приложения и социальной сети.

NVidia анонсировали Parker

В этом году, в отличие от прошлого, у HTC пока нет продуктов с чипом от NVidia внутри. Но это не значит, что такие не появятся в будущем, ведь данный производитель SoC не собирается покидать рынок мобильных устройств и улучшает свои продукты с каждым годом. Вчера CEO NVidia официально раскрыл подробности объявленного ранее Logan и объявил его преемника – Parker.

One все же задержится. Чоу может уйти?

Анонс HTC One был воспринят сообществом и публикой положительно не только из-за самого смартфона, который однозначно может побороться за звание самого инновационного телефона последних пяти лет, но и благодаря обещанию быстрого запуска и широкому охвату операторов по всему миру. К сожалению, HTC уже начали повторять ошибки прошлого года – официально подтверждено, что запуск продаж смартфона на большинстве рынков задерживается.

HTC One сделает видеозвонок с Эвереста

Когда Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по продажам на глобальном рынке, озвучил намерения компании вести более агрессивный маркетинг и активно продвигать новые продукты, мы ожидали масштабной, но обычной рекламной компании. Но похоже, что в HTC начали с необычных акций и, верные своим традициям предлагать инновационные решения, замахнулись установить парочку рекордов. Мы уже писали про британского альпиниста-любителя Даниэла Хьюза (Daniel Hughes), теперь он использует HTC One для первого в истории видеозвонка с самой высокой точки Земли — вершины горы Эверест.

HTC One на Таймс-сквер

Топ-менеджеры HTC говорили, что маркетинг компании в 2013 году серьезно изменится, станет более агрессивным и действенным. Первые признаки смены стратегии уже заметны – директора тайваньского производителя без стеснения нелестно высказываются в сторону конкурентов. Как стало известно, недавно промоутеры компании делали вылазку на Тайм-сквер, где показывали всем прохожим преимущества HTC One.

Nokia выиграла патентный спор с HTC

Война за внимание пользователей с помощью маркетинга, инноваций и дизайна – лишь одна сторона медали сегодняшнего рынка мобильных устройств. Она тоже не всегда бывает красивой, но оборотная выглядит еще хуже. Да-да, речь идет о большой патентной войне, которая практически не прекращаясь идет между производителями смартфонов, комплектующих к ним, разработчиками ПО и просто "троллями". В очередной стычке между Nokia и HTC победу одержал финский производитель.

HTC Desire X вскоре может получить Android 4.1

В прошлом году компания HTC расстаралась и выпустила огромное количество Android-устройств доступного и среднего ценовых сегментов, объединив их под уже заслужившей доверие маркой Desire. Долгое время возглавлял эту линейку HTC Desire X, первый недорогой смартфон с двухъядерным процессором. Как и остальные смартфоны серии, он вышел с Android 4.0 на борту, но вскоре может получить мажорное обновление.

Взгляд инвестиционных банкиров на HTC One

Помимо журналистов, занимающихся телеком-тематикой, выходом новых смартфонов интересуются и финансисты. Их, правда, больше занимает не техническая спецификация и инновационный функционал, а перспективы новых устройств на рынке и инвестиционная привлекательность компаний-производителей. Так, после анонса топового HTC One тайваньцы удостоились внимания крупнейшей аналитической инвестиционной компании мира — Merrill Lynch, входящей сейчас в состав Bank of America.