Официально о старте продаж HTC One

HTC долгое время никак не комментировала появляющиеся в прессе слухи о переносе даты начала продаж нового смартфона One в разных странах. Но так как уже приближается конец марта — месяца, в котором компания изначально обещала появление своего флагмана на рынке — сохранять молчание дальше стало уже невозможно и наконец-то была опубликована долгожданная официальная информация о сроках выхода устройства в разных регионах.

Несколько смартфонов HTC могут остаться без CyanogenMod

Даже при всей открытости Android для создания конечного пользовательского продукта большинство компаний прибегает к включению в прошивку проприетарного кода (чаще всего это драйверы) или патентованных технологий, права на которые могут принадлежать как самому производителю, так и некой сторонней компании. К сожалению, иногда такие файлы попадают в сторонние прошивки, чем могут спровоцировать правообладателя запросить удаление всего ROM. В этот раз под удар попали сборки CyanogenMod сразу для шести смартфонов, пять из которых разработаны HTC.

Наушники urBeats в комплекте с HTC One?

В 2011, когда HTC только-только приобрели часть Beats Electronics, компания не только стала ставить клеймо Beats на ряде моделей, но и решила комплектовать их гарнитурами urBeats – кальками со знаменитых iBeats, только немного иного цвета и со стандартным разъемом для подключения. В 2012 наушники исчезли из стандартных комплектаций, лишь в некоторых странах ограниченные premium-версии оснащались такими гарнитурами. Есть вероятность, что и HTC One, флагман этого года, может получить urBeats.

Google работает над своими "умными часами"

Мобильный телефон, как и многие другие изобретения 20 века, развивался очень стремительно и сейчас уже достиг своей финальной формы, которая именуется смартфоном. Да, смартфоны с каждым годом изменяются, становятся мощнее, появляется новое ПО, но сам смысл устройства остается прежним. Новым трендом могут стать устройства-компаньоны, которые сейчас чаще всего облекают в форму часов. Похоже, что и Google заинтересовались направлением Smart Watch.

HTC One: черный против белого

Несмотря на бытующее в гиковских кругах мнение, что "не важно, как этот смартфон выглядит, лишь бы мощный был", внешний вид устройства очень важен для большинства покупателей. Касается это не только обводов корпуса и структуры материала, но и цветовой гаммы. Поэтому для HTC One, флагмана этого года, выбрали два беспроигрышных варианта, каждый из которых обворожителен по-своему: классический черный и серебристо-белый.

Разработано сапфировое стекло для смартфонов

Сохранение от повреждений основной рабочей поверхности смартфона — экрана, является важной задачей для любого производителя мобильной техники. С конструкторской точки зрения это не вызывает каких-либо сложностей, но вот разработка и создание материала для защиты — проблема посложнее. Пока компания Corning, лидер в этой области, продолжает совершенствовать свою серию Gorilla Glass, на рынке появляются и более перспективные разработки.

Google Keep – простая записная книжка

Несколько дней назад в Сети появились признаки скорого запуска компанией Google нового сервиса, хотя первые следы его были обнаружены еще в прошлом году. Ожидалось, что официальный анонс состоится в мае, во время представления свежей версии Android на открытии Google I/O 2013. Но в Google решили не ждать два месяца и запустили собственный сервис облачного хранения заметок Google Keep уже сейчас, снабдив его Android-приложением.

Жизнь с HTC BlinkFeed... и без него

Сегодня в мобильном устройстве программная составляющая не менее важна, чем его внешний вид или производительность. HTC уже много лет уделяют серьезное внимание этой части своих устройств, постоянно улучшая собственную оболочку HTC Sense. В ее пятой версии, которую пока можно увидеть только на новом флагмане One, появилось несколько инновационных функций, аналогов которых у конкурентов нет. Одна из них, HTC BlinkFeed – красиво оформленная и собранная по вкусу пользователя лента новостей. Как ей пользоваться? Как настраивать? Можно ли ее отключить?

Грядет очередной редизайн Google Play для Android

За более чем четыре года существования Android-приложения магазина контента от Google оно дважды проходило глобальный редизайн и один ребрендинг. Сегодняшняя версия программы выглядит намного лучше первой, выпущенной вместе с самой ОС, но все равно далека от совершенства и современного стиля, создаваемого Google во всех продуктах. И внутри компании понимание этого присутствует, об этом говорит "утекший" недавно APK внутренней альфа-версии Google Play 4.0.16.

HTC интересуется мобильным подразделением Panasonic

Вокруг HTC, как и любой другой технологической компании, всегда ходит масса слухов: о новых разработках, сроках выхода устройств, производстве и финансовых планах. То, что компания уже довольно длительное время пребывает в кризисе, только добавляет ажиотажа — иногда появляются самые неожиданные предположения как руководство корпорации намерено изменить ситуацию к лучшему. Так, в японской деловой газете Sankei Shimbun появилась заметка - по инсайдерской информации HTC проявляет интерес к продающемуся мобильному подразделению компании Panasonic.

HTC One - громче всех. Проверено.

Аудиосистема BoomSound – одна из ключевых особенностей нового флагмана HTC. Благодаря ей и фирменному алгоритму улучшения звука Beats Audio HTC One может по громкости и качеству выдаваемого звука соперничать с небольшой мобильной внешней аудиосистемой – во всяком случае, именно в таком ключе и рекламируют возможности устройства. Неплохо было бы сравнить новинку с уже существующими смартфонами.

Sense 5.0 и Android 4.2.2 на некоторых моделях 2012 года

HTC One – первый смартфон, получивший абсолютно переработанную версию фирменной оболочки Sense. Среди старых поклонников компании сформировалось мнение, что HTC Sense 5.0 слишком упрощен и "уже не тот", однако идеологически это шаг верный, именно такой "простой" стиль является нормой в дизайне. Новая оболочка не только будет устанавливаться на большинство свежих смартфонов, ее получат и избранные прошлогодние устройства. Но новый Sense придет не один, а с мажорным обновлением операционной системы.