Тесты Qualcomm Snapdragon 400 в браузере

В этом году компания Qualcomm, главный партнер HTC по поставке мобильных процессоров, представила новую линейку SoC. Конечно, особое внимание привлекли топовые модели Snapdragon 600 и 800, младшие же Snapdragon 400 и 200 остались несколько в тени, хотя именно они и будут установлены в хорошо продаваемые "бюджетники" и недорогие смартфоны. Что же они смогут противопоставить китайским конкурентам, стремительно захватывающим этот сегмент?

HTC Myst прошел сертификацию FCC

Успех любой мобильной платформы сегодня во многом зависит от набора приложений для нее. Но есть ряд критически важных несистемных программ, без наличия которых операционная система и основанные на ней мобильные устройства не будут продаваться вообще. Одно из таких приложений – клиент для социальной сети Facebook, самой популярной на Западе. В мире достаточно пользователей смартфонов, большая часть времени которых уходит именно на данную сеть, отсюда у HTC и зародилась идея создать устройство, которое в первую очередь является "окном" в Facebook. HTC Myst станет уже второй попыткой компании прорваться на этом фронте.

Съемка обычного и HDR-видео с HTC One

Если применение смартфона как фотоаппарата давно стало обыденностью, то съёмка видео на него до сих пор не пользуется большим успехом у потребителя, несмотря на наличие такой возможности у устройства. Причиной тому могут выступать как скромные возможности оптики смартфона, так и наличие относительно доступных камер с высоким качеством съемки. Впрочем, производители все равно работают над этими функциями, надеясь в будущем вытеснить ручные непрофессиональные камеры. Например, в свежие смартфоны высокого ценового сегмента, в том числе и в HTC One, стали добавлять возможность съемки HDR-видео. Как сильно результат обычной съемки будет отличаться от HDR?

Джейсон Маккензи извинился за задержку HTC One

После появления официальной информации о задержке продаж HTC One в США, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент тайваньской компании по глобальным продажам и маркетингу, был вынужден лично извиниться перед покупателями за перенос сроков. В его электронном обращении кроме общих слов о достоинствах смартфона есть и весьма интересная информация, позволяющая оценить заинтересованность покупателей в новом продукте HTC.

Подробный тест батареи HTC One

Один из основных вопросов, которые интересуют абсолютно всех пользователей мобильной техники, это время автономной работы их устройства. Для Android он всегда был очень актуальным, так как система всегда отличалась плохой энергоэффективностью и только недавно ее показатели стали выправляться. HTC One, естественно, тоже уже был протестирован на длительность работы и специалистами с портала XDA Developers, и руководителем российского подразделения HTC Андреем Кормильцевым. Но подробнее всех к изучению вопроса подошли авторы итальянского блога HDblog, которые с совсем несвойственной жителям Апеннинского полуострова дотошностью

Официально о старте продаж HTC One

HTC долгое время никак не комментировала появляющиеся в прессе слухи о переносе даты начала продаж нового смартфона One в разных странах. Но так как уже приближается конец марта — месяца, в котором компания изначально обещала появление своего флагмана на рынке — сохранять молчание дальше стало уже невозможно и наконец-то была опубликована долгожданная официальная информация о сроках выхода устройства в разных регионах.

Несколько смартфонов HTC могут остаться без CyanogenMod

Даже при всей открытости Android для создания конечного пользовательского продукта большинство компаний прибегает к включению в прошивку проприетарного кода (чаще всего это драйверы) или патентованных технологий, права на которые могут принадлежать как самому производителю, так и некой сторонней компании. К сожалению, иногда такие файлы попадают в сторонние прошивки, чем могут спровоцировать правообладателя запросить удаление всего ROM. В этот раз под удар попали сборки CyanogenMod сразу для шести смартфонов, пять из которых разработаны HTC.

Наушники urBeats в комплекте с HTC One?

В 2011, когда HTC только-только приобрели часть Beats Electronics, компания не только стала ставить клеймо Beats на ряде моделей, но и решила комплектовать их гарнитурами urBeats – кальками со знаменитых iBeats, только немного иного цвета и со стандартным разъемом для подключения. В 2012 наушники исчезли из стандартных комплектаций, лишь в некоторых странах ограниченные premium-версии оснащались такими гарнитурами. Есть вероятность, что и HTC One, флагман этого года, может получить urBeats.

Google работает над своими "умными часами"

Мобильный телефон, как и многие другие изобретения 20 века, развивался очень стремительно и сейчас уже достиг своей финальной формы, которая именуется смартфоном. Да, смартфоны с каждым годом изменяются, становятся мощнее, появляется новое ПО, но сам смысл устройства остается прежним. Новым трендом могут стать устройства-компаньоны, которые сейчас чаще всего облекают в форму часов. Похоже, что и Google заинтересовались направлением Smart Watch.

HTC One: черный против белого

Несмотря на бытующее в гиковских кругах мнение, что "не важно, как этот смартфон выглядит, лишь бы мощный был", внешний вид устройства очень важен для большинства покупателей. Касается это не только обводов корпуса и структуры материала, но и цветовой гаммы. Поэтому для HTC One, флагмана этого года, выбрали два беспроигрышных варианта, каждый из которых обворожителен по-своему: классический черный и серебристо-белый.

Разработано сапфировое стекло для смартфонов

Сохранение от повреждений основной рабочей поверхности смартфона — экрана, является важной задачей для любого производителя мобильной техники. С конструкторской точки зрения это не вызывает каких-либо сложностей, но вот разработка и создание материала для защиты — проблема посложнее. Пока компания Corning, лидер в этой области, продолжает совершенствовать свою серию Gorilla Glass, на рынке появляются и более перспективные разработки.

Google Keep – простая записная книжка

Несколько дней назад в Сети появились признаки скорого запуска компанией Google нового сервиса, хотя первые следы его были обнаружены еще в прошлом году. Ожидалось, что официальный анонс состоится в мае, во время представления свежей версии Android на открытии Google I/O 2013. Но в Google решили не ждать два месяца и запустили собственный сервис облачного хранения заметок Google Keep уже сейчас, снабдив его Android-приложением.