HTC One с новым ПО снимает лучше

На своей презентации 19 февраля HTC провозгласили окончание гонки мегапикселей, которая привела только к увеличению объема изображения, но не повышению его качества. В ответ всем конкурентам тайваньская компания представила собственную уникальную камеру UltraPixel, размер пикселя в которой почти в два раза больше по сравнению с конкурирующими смартфонами, что позволяет делать лучшие снимки даже в условиях слабого освещения. Первые тесты продемонстрировали, что UltraPixel-камера One в некоторых ситуациях показывает себя далеко не идеально. Сотрудники HTC утверждали, что дело в тестовом программном обеспечении. Наконец, в руки журналистам стали попадать экземпляры HTC One с обновленным ПО камеры, что сподвигло их сделать сравнительный тест изменений.

HTC Desire Q и P скоро в Китае и Тайване

Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, пообещал инвесторам не только уменьшение количества продуктов на глобальном рынке и сосредоточение на продвижении каждого из них, но и расширение модельного ряда для Китая. Рынок смартфонов Поднебесной растет необыкновенными темпами и большей частью эту динамику обеспечивают относительно доступные из среднего ценового устройства. Новые Desire P и Q, появившиеся на промо-снимках, как раз можно отнести к таким смартфонам.

Новые подробности о Google Nexus 5

Смартфоны, выпускаемые под брендом Google, всегда вызывали значительный интерес публики — владельцы операционной системы Android никогда не скупились на технические и программные нововведения в своих продуктах, к тому же предлагали технику по весьма доступным ценам. Судя по всему, не станет исключением и Google Nexus 5, новые слухи о котором появляются в сети с завидной регулярностью.

HTC откажутся от "Quietly Brilliant"

Компания HTC уже несколько раз переживала смену логотипа и слогана, и вполне вероятно, что вскоре ей предстоит пережить очередной ребрендинг. С этого года тайваньский производитель мобильной электроники решил резко изменить собственную стратегию, стать более агрессивным по отношению к конкурентам и более активным в продвижении среди пользователей. Что может измениться в грядущем облике бренда компании?

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 в AnTutu Benchmark?

Уже близится к завершению первый квартал 2013 года, но конкуренция между производителями процессоров только начинает разгораться. Крупнейшие чипмейкеры успели лишь "побряцать" оружием и сделать пару выстрелов, то есть анонсировать модельный ряд и поставить производителям субфлагманские SoC, однако тяжелая артиллерия припасена на потом. Главная битва разгорится между Qualcomm Snapdragon 800 и NVidia Tegra 4, сверхмощными мобильными процессорами нового поколения. Официально им еще только предстоит путь в пользовательские устройства, однако сейчас есть информация о тестах производительности каждого из них в бенчмарке AnTutu.

Crumble Zone для Android: робот против астериодов

Игровой бизнес на Android становится все более монструозным и завязанным на крупных издателей, диктующих свои условия. Не часто сегодня встретишь команду независимых разработчиков, которые могут выпустить действительно красивую и качественную игру. А если она увлекает с первого раза так, что невозможно оторваться минут 30. – то это почти шедевр. Шедевральность Crumble Zone для Android каждый оценит сам, однако игра действительно достойна внимания.

Тесты Qualcomm Snapdragon 400 в браузере

В этом году компания Qualcomm, главный партнер HTC по поставке мобильных процессоров, представила новую линейку SoC. Конечно, особое внимание привлекли топовые модели Snapdragon 600 и 800, младшие же Snapdragon 400 и 200 остались несколько в тени, хотя именно они и будут установлены в хорошо продаваемые "бюджетники" и недорогие смартфоны. Что же они смогут противопоставить китайским конкурентам, стремительно захватывающим этот сегмент?

HTC Myst прошел сертификацию FCC

Успех любой мобильной платформы сегодня во многом зависит от набора приложений для нее. Но есть ряд критически важных несистемных программ, без наличия которых операционная система и основанные на ней мобильные устройства не будут продаваться вообще. Одно из таких приложений – клиент для социальной сети Facebook, самой популярной на Западе. В мире достаточно пользователей смартфонов, большая часть времени которых уходит именно на данную сеть, отсюда у HTC и зародилась идея создать устройство, которое в первую очередь является "окном" в Facebook. HTC Myst станет уже второй попыткой компании прорваться на этом фронте.

Съемка обычного и HDR-видео с HTC One

Если применение смартфона как фотоаппарата давно стало обыденностью, то съёмка видео на него до сих пор не пользуется большим успехом у потребителя, несмотря на наличие такой возможности у устройства. Причиной тому могут выступать как скромные возможности оптики смартфона, так и наличие относительно доступных камер с высоким качеством съемки. Впрочем, производители все равно работают над этими функциями, надеясь в будущем вытеснить ручные непрофессиональные камеры. Например, в свежие смартфоны высокого ценового сегмента, в том числе и в HTC One, стали добавлять возможность съемки HDR-видео. Как сильно результат обычной съемки будет отличаться от HDR?

Джейсон Маккензи извинился за задержку HTC One

После появления официальной информации о задержке продаж HTC One в США, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент тайваньской компании по глобальным продажам и маркетингу, был вынужден лично извиниться перед покупателями за перенос сроков. В его электронном обращении кроме общих слов о достоинствах смартфона есть и весьма интересная информация, позволяющая оценить заинтересованность покупателей в новом продукте HTC.

Подробный тест батареи HTC One

Один из основных вопросов, которые интересуют абсолютно всех пользователей мобильной техники, это время автономной работы их устройства. Для Android он всегда был очень актуальным, так как система всегда отличалась плохой энергоэффективностью и только недавно ее показатели стали выправляться. HTC One, естественно, тоже уже был протестирован на длительность работы и специалистами с портала XDA Developers, и руководителем российского подразделения HTC Андреем Кормильцевым. Но подробнее всех к изучению вопроса подошли авторы итальянского блога HDblog, которые с совсем несвойственной жителям Апеннинского полуострова дотошностью

Официально о старте продаж HTC One

HTC долгое время никак не комментировала появляющиеся в прессе слухи о переносе даты начала продаж нового смартфона One в разных странах. Но так как уже приближается конец марта — месяца, в котором компания изначально обещала появление своего флагмана на рынке — сохранять молчание дальше стало уже невозможно и наконец-то была опубликована долгожданная официальная информация о сроках выхода устройства в разных регионах.